• 17 мая 2009, 23:17
  • 16578

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Рецепт: Вареники с картошкой едим большою ложкой

«... Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» «Вечера на хуторе близ Диканьки» Правда, у Гоголя вареники были еще и с салом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:

  • Тесто я месила сама, как на пельмени:
    2 яйца, немного воды и мука (на глаз) 2-3 стакана - тесто должно быть упругое, но не слишком крутое.

  • Отвариваем картофель, толчем, режем лук,
    лук можно обжарить предварительно вместе с салом, а можно просто добавить в картофель вместе со сливочным маслом

  • Лепим вареники!

  • И подаем с маслoм или сметаной!
    Приятного аппетита!

    Вареники хорошо хранятся в морозилке!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с картошкой едим большою ложкой
Рецепт: Вареники с картошкой едим большою ложкой

«... Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» «Вечера на хуторе близ Диканьки» Правда, у Гоголя вареники были еще и с салом.

Ингредиенты для «Вареники с картошкой едим большою ложкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А как делать пельменое тесто??? 🤔🤔😥😥
обязательно попробую!!! спасибо Айсик!
Вареники супер! Вам +++++++++++++
У нас в Каракалпакии их делают со взбитыми яицами, на 3 яйца 3 ст.л раст.масла, все взбивается вилкой и по 2 ливки вливают в вареники, предварительно защепив края вареников а в серединку вливают яица. И воду... Очень вкусно, попробуйте!!!
2 ложки, в спешке написала ливки
С маслом и припивать молоком!!! СМАК!!!
Красотища!
вкусняшки -любим варенички+++++++++
Ням-нямки
спасибки большое!
Аппетитно
очень!
Обожаю варенички!!!
мы тоже любим!
вот такие вареники!
ага! почти гоголевские!
Замечательные вареники. Вам +++++
спасибки!
Лялечка,отличные варенички!!!! Фотки аппетитные!!++++++++
Танюша! сколько это труда- фоткать и готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки