• 14 марта 2018, 8:36
  • 9950

Постные вареники с квашеной капустой

Рецепт: Постные вареники с квашеной капустой

Это наш семейный рецепт вареников. Речь идёт именно о начинке и подаче. Все рецепты вареников с квашенной капустой, которые я встречала, подразумевают предварительное обжаривание/тушение капусты. У нас в семье этого никогда не делают. Нарезанная квашенная капуста, лук и подсолнечное масло - вот самый смак! Капуста остается слегка хрустящей и это так вкусно! И еще одна особенность подачи этих вареников - они подаются с обжаренными хрустящими крошками бородинского хлеба. Признайтесь, таких вареников вы еще не ели?!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Постные вареники с квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Для подачи



Рецепт «Постные вареники с квашеной капустой»:

Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное.
Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте.

В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавьте масло, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры

Вылейте остывшую заварную массу к мучной смеси и начните замешивать тесто

Подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое, тугое, но эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества.


Тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь). Перед лепкой вареников тесто нужно обмять на подпыленной мукой поверхности.

Теперь готовим начинку.

Квашеную капусту (если сильно кислая) промойте, хорошо отожмите от рассола и мелко нарежьте

Также мелко нарежьте репчатый лук

Перемешайте капусту с луком, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом

Лепите вареники любым привычным для вас способом. Я отщипываю от теста кусок размером с кулак, раскатываю жгут, нарезаю жгут на маленькие кусочки и каждый кусочек раскатываю в лепешку. На середину кладу начинку и защипываю края.

Складывайте готовые вареники на подпыленную мукой разделочную доску

В таком виде можно отправить вареники в морозилку на 2-3 часа, а когда они замёрзнут - сложить их в пакет, завязать его и хранить вареники в морозилке.

Для варки вареников возьмите большую кастрюлю (3 л), налейте в неё воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду опускайте вареники и варите их после повторного закипания около 10 минут, убавив огонь до среднего.

Не стоит варить сразу много вареников. За один раз лучше варить не более 15-20 штук. Тогда вареники не слипнутся и проварятся равномерно

Пока варятся вареники в сковороде раскалите растительное масло без запаха, накрошите в него бородинский хлеб и поджарьте крошки до хруста.

Готовые вареники при помощи шумовки выньте из воды и бросьте в раскаленную сковороду с хлебными крошками, слегка поджарьте всё вместе.
Полейте дополнительно нерафинированным подсолнечным маслом и посыпьте зеленым луком. Количество продуктов для подачи рассчитано на 1 порцию.

Это очень вкусно! Попробуйте!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные вареники с квашеной капустой
Описание: Это наш семейный рецепт вареников. Речь идёт именно о начинке и подаче. Все рецепты вареников с квашенной капустой, которые я встречала, подразумевают предварительное обжаривание/тушение капусты. У нас в семье этого никогда не делают. Нарезанная квашенная капуста, лук и подсолнечное масло - вот самый смак! Капуста остается слегка хрустящей и это так вкусно! И еще одна особенность подачи этих вареников - они подаются с обжаренными хрустящими крошками бородинского хлеба. Признайтесь, таких вареников вы еще не ели?!


Фотографии «Постные вареники с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Тонечка, от всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Оксаночка, спасибо огромное!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, а сколько дней тесто может пролежать в холодильнике?
в холодильнике - не более 24 часов, потом может начать темнеть.
Но его можно заморозить
Спасибо. Ещё вопрос, почему у меня выходит такое тугое тесто? Замешивали повторно и опять неудачно. Мне кажется муки и 300г многовато для первого раза, а 400 и вовсе. После ночи в холодильнике оно каменное
разное качество муки

Поэтому я в рецепте написала: Подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое, тугое, но эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества.
Очень свеженькие пельмени получились. Для нас в новинку. Спасибо за рецепт.
спасибо за доверие и фото!
Почему-то раньше такие вареники не делала, но теперь это мои любимые, сверху полила поджаркой из куриного фарша с томатной пастой, но и просто со сметанкой очень вкусно.
спасибо большущее!
Мы такие вареники готовим обычно зимой, квашенную капусту вместе с луком и соленым салом перекручиваем на мясорубке,. Добавляем немного растительного масла. Готовые вареники едим со сметаной . Очень вкусно.
С детства не люблю жаренный лук, так моя мама всегда для меня жарила хлеб к вареникам с картошкой.
Вкуснее моей тети никто не готовил. Моя мама увлекалась пельменями с мясом. А вот капустные, но пельмени готовила тетя. Ну очень вкусные. Кажется из свежей капусты. Ваш рецепт возьму на вооружение и возможно, прямо завтра и приготовлю. А вам удачи и спасибо.
привет тёте!
Что такое "семолина"?
манная крупа из твердых сортов пшеницы
Это наш семейный рецепт, только квашеная капуста с луком обжаривается...
в том-то вся и фишка, что у нас она не обжаривается
Тоня,признаюсь - таких вареников не ела.С крошками вообще супер. Я так пельмени люблю есть,а муж ржет надо мной :"хлеб с хлебом ешь!"
О!!!!!! Варенички это супер!!! Так и хочется вилочкой подцепить и к себе!
На здоровье
Век живи, век учись... Очень понравились.
на здоровье!
А у меня,как раз, и капуста спеет. Спасибо,тезка,порадовала! Взяла в Кк.
на здоровье, Тонечка!
Вкусные вареннички!
спасибо
А я наивная думала, что о варениках знаю все, или почти все Но таких, с бородинским жареным хлебушком, не то, что не пробовала никогда, но даже и не слышала. Еще пару дней подожду, пока закваситься очередная порция капусты и попробую обязательно. Рецепт утащила, спасибо!
Всё от бабушки. В смысле, рецепт. Ириш, мне будет очень приятно, если приготовишь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки