Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 19 мая 2009, 15:27
  • 26869

Вареники с грибами и картошкой

Рецепт: Вареники с грибами и картошкой

Вот "набрела" сегодня в шкафу на остатки сушеных грибов. Приготовить из них какое-то самостоятельное блюдо - маловато, а для запаха и вида в варениках то, что нужно.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с грибами и картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Вареники с грибами и картошкой»:

Грибы замочить в кипяченой горячей воде.
Из муки, воды и яйца замесить тесто как на пельмени. Дать ему "отдохнуть", закрыв полотенцем.
Набухшие грибочки измельчить блендером, предварительно слив воду (не выливать, может еще пригодиться)
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Картофель потолочь.
Смешать картофель, грибы и лук; посолить.
Если фарш получился излишне сухим и распадается, тут нам и поможет водичка, в которой замачивали грибы. Добавлять понемножку до достижения эластичной массы.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, на середину выложить фарш, края защипать.
Отварить в подсоленной воде, варить после закипания 5 -6 минут.
Подавать со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с грибами и картошкой
Рецепт: Вареники с грибами и картошкой

Вот "набрела" сегодня в шкафу на остатки сушеных грибов. Приготовить из них какое-то самостоятельное блюдо - маловато, а для запаха и вида в варениках то, что нужно.

Ингредиенты для «Вареники с грибами и картошкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

и другие грибы тоже можно подтапольники вешенки и сыроежки
конечно же можно.
спасибо за коммент
Супер, пошла делать!!!
Спасибки!!
надеюсь, что понравится!!
Леночка,какие аппетитные варенички!!!++++++++
вкууусно
Вкусненькие! Домашние.... мммм
Домашние...!
Оформляйте пожалуйста рецепт согласно правилам
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit
Пардон, упустила эту информацию из вида. К следующему рецепту обязательно исправлюсь.
вкусняшки+++++++++
Замечательные вареники!
Спасибо!!
молодец, что сама делаешь!!! А я уже и забыла, когда лепила всё покупаем продажные вареники.
Свои-то вкуснее!!
Однозначно вкуснее!!!!
очень вкусно
Спасибо, я также считаю!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки