Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 января 2010, 18:46
  • 11314

Равиоли "Патриот чужой Родины"

Рецепт: Равиоли Патриот чужой Родины

Не подумайте ничего такого, на самом деле, к Италии я дышу очень ровно, просто доступных мне природных красителей существует не так уж и много да к тому же Oxana_71 в новогоднюю ночь поставила меня перед выбором: или обрезки крашеного теста для пасты забираю я, или это тесто отправится в мусорку. Проснувшийся во мне не ко времени Плюшкин решил тесто забрать, а вечно спящему во мне Да Винчи пришлось изобретать, куда же это чeртово тесто (моя жадность меня однажды погубит) пристраивать.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Патриот чужой Родины"»:



Рецепт «Равиоли "Патриот чужой Родины"»:

Ну что, главный вопрос решeн — равиолям быть. Теперь дело за малым: придумать начинку. Будем еe лепить из того, что ещe пока осталось в изрядно обнищавшем посленовогоднем холодильнике.

Помидорки и чеснок запекаем в фольге (я их проткнула вилкой и слегка полила "розмариновым" оливковым маслом). Помидорки очищаем от шкурки и разминаем вилкой вместе с чесноком.



Болгарский перец, порезанный на половинки, и баклажан, наколотый вилкой, также запекаем в духовке до готовности. Чистим от шкурок и измельчаем.



Смешиваем овощи с мясным фаршем (у меня была говядинка), петрушкой, укропом, молотым перцем, солью. Я добавила несколько капель соевого соуса (факультативно) и сок с маслом, оставшиеся в фольге от запекания помидорок.



Катаем из цветного теста тоненькие колбаски и складываем их в нужном нам порядке (я выдержала последовательность цветов итальянского флага).



Аккуратненько раскатываем тесто, стараясь делать это больше в длину, чем в ширину.



Намечаем формочкой, которой будем вырезать равиольки, их границы и выкладываем начинку в центр чайной ложечкой.



Закрываем сверху другим слоем теста (внутреннюю поверхность его лучше смазать водой или яйцом), крепко прижимаем тесто вокруг начинки (стараясь избавиться от пузырьков воздуха между слоями) и вырезаем наши равиольки.



Аккуратненько изымаем готовые равиольки и перекладываем на припорошенную мукой поверхность.





Теперь отвариваем наши равиольки в хорошо посоленной кипящей воде.



К сожалению, с красным цветом среди "природных" красителей проблемы: томатная паста не даeт насыщенного цвета в принципе, а свeкла его теряет в ходе варки. Вариантов здесь может быть два (говоря о свeкле):

1. Использовать начинку полностью готовую (в смысле — не сырую, а варeную-жареную-пареную и т. д.), катать тесто потоньше и вынимать равиоли из воды практически сразу, как они всплывут. В этом случае цвет остаeтся относительно насыщенным, почти не выцветшим:



2. Использовать начинку сырую (каким был фарш в моeм случае), готовить до готовности и смириться с тем, что цвета осталось мало. В качестве утешения, призвать можно такую мысль: "Ну и пусть цвет неяркий, зато я знаю, ЧТО я ем, а кому не нравится — ради бога, химическая промышленность в пищевом секторе работает, только выбирай на вкус, чем тебе красивше травиться..." Бледные они или яркие, но улетели наши равиольки (политые растопленным сливочным маслом с розмарином) просто враз. Муж заказал повторить их ещe раз в ближайшее время. А что, начинки у меня осталось ещe валом, осталось только изобрести новую цветовую гамму и сменить форму...



P.S. О том, как делать цветное тесто, рассказывала уже не раз, повторяться здесь мне показалось излишним, но ссылки, пожалуй, имеет смысл добавить:

Тыквенное тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/36070/
Тесто с томатной пастой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35386/
Тесто со шпинатом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35056/
Тесто с чернилами каракатицы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34952/

Выбирайте на вкус и состояние холодильника.

Оставшееся смешанное тесто не спешим выбрасывать: его можно собрать в один колобок и раскатать снова.



Из него можно потом нарезать вот такие сюрреалистические тальятелли...



... или не менее сюрреалистичные равиольки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли Патриот чужой Родины
Описание: Не подумайте ничего такого, на самом деле, к Италии я дышу очень ровно, просто доступных мне природных красителей существует не так уж и много да к тому же Oxana_71 в новогоднюю ночь поставила меня перед выбором: или обрезки крашеного теста для пасты забираю я, или это тесто отправится в мусорку. Проснувшийся во мне не ко времени Плюшкин решил тесто забрать, а вечно спящему во мне Да Винчи пришлось изобретать, куда же это чeртово тесто (моя жадность меня однажды погубит) пристраивать.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Равиоли "Патриот чужой Родины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красивое тесто...но у меня равиоли получились не очень красивыми...но гостей точно можно удивить
Не знаю уж, как там равиоли, но фото просто обалденно красивое, Гуленька!
Спасибо мне таааак приятно
Ответ для Pusselka
Красивые у Вас равиоли!
Читать предисловия к Вашим рецептам- просто удовольствие. А сами рецепты, как и Италия- солнечные и незабываемые. Придется форму для вырезки равиолей поискать. Невозможно пройти мимо такой красоты.
очень красиво у вас получилось, спасибо!!!
ВОТ ЭТО ДА!!!!! Просто чудо какое-то!
Спасибо. :о)
Это я удачно напала - КРАСОТА!!!
Мысль пришла - а если их квадратными делать, отходов почти не будит.
Квадратными, конечно, удобнее -- безотходное производство. Но на тот момент у меня не было квадратной формы для равиолей, только круглая.
супер. а расскатывать нужно на бумажной салфетке? - исходя из представленного фото.
На столе раскатывать гораздо удобнее, но мне просто лень этот самый стол отмывать, потому и подложила салфетку...
Красота!!!! Фатазийные равиольки!!!!!!!
за самоотверженный труд и любовь к новой Родине вручаю тебе большой ПЛЮС
Окстись, бог с тобой, золотая рыбка... Я патриотка старой Родины.
Ты чаго, расчувствовалась что ли?
Прикольные равиольки!+++++++++++++
Прикольные -- как раз подходящее слово.
вот какой изысканный, интересный рецепт!!!!
Я бы сказала, шуточный. А на добром слове спасибо.
Шикарно!Смотреть и то одно удовольствие,а если бы ещё и попробовать...А пока комменты читаешь,столько нового узнаешь!Люблю заходить на Вашу страничку!
Ну тоггда заходи почаще. Мы завсегда "за" и поговорить, и выпить чего-нибудь.
Че-то эти цитаты вечно у меня выходят,не так как надо
Неважно... Ну, за патриотизм (голосом Булдакова в "Особенностях национальной...")
За пат риотизм к какой стране? За Италию пить не буду, хватит с меня макаронных изделий с её символикой...
ответить
[/quote
Да можно просто за патриотизм вообще,а можно и за патриотизм к любой конкретной стране,ну которую больше всего любиш !!!!!
прикольно
Везет,фантазии и идеи просто неисчерпаемы у Вас
Ну куда-то утилизиовать обрезки надо -- вот и приходится постоянно что-то изобретать. Спасибочки на добром слове.
Какая красотень!!! Умничка!
Спасибки, пришлось так выпендриваться, мнре муж до сих пор вспоминает мои макарошки-триколошки, которые я не только приготовила и съела без него, но ещё и имела глупость рассказать ему об этом... Вот и приходится компенсировать, а то ведь до пенсии попрекал бы...
Они это могут...
Молодец, Лена! А от фотографий просто балдею!
Очень симпатично получилось. Цвет хоть и не сохранился после варки таким же ярким, зато видно, что не химия. Тем более, если не видеть равиольки в сыром виде,как Вы, а сразу на столе вкусно пахнущими и дымящимися, то и сравнивать цвет в голову не прийдет. Так длинно написала, надеюсь Вы поняли, что я хотела сказать. Мне очень-очень понравился Ваш рецепт. С наступившим Новым годом! Удачи и успеха во всем.
Да я вчера перед публикацией этого рецепта случайно попала на другой рецепт цветной итальянской пасты, и там автору пеняли на вылинявшие цвета. Поскольку рецепт старый, я в спор уж вклиниваться не стала, но мне почему-то стало так обидно, что я на эту тему решила вставить свои 5 копеек, хотя бы и в своём рецепте. Меня подвылинявшие цвета не смущают -- главное, чтобы вкусно было. Спасибо за поддержку и тоже желаю Вам всего самого лучшего в новом году.
Нет слов! Только сплошные +++++++++! Как говорят в Италии: "Браво!"
Девочкам в Италии говорят "Брава", но это уже мелочи жизни. Спасибо за плюсики и на добром слове.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки