• 12 января 2018, 0:23
  • 16642

Цветные китайские пельмени

Рецепт: Цветные китайские пельмени

Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза... Уже скоро наступит Старый Новый год... Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях... точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар...) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю... который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов... Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цветные китайские пельмени»:



Рецепт «Цветные китайские пельмени»:

Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто.

Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло.

В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные - петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности.

Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски.

Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто.

Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка.

На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15.

Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок.

Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветные китайские пельмени
Описание: Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза... Уже скоро наступит Старый Новый год... Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях... точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар...) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю... который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов... Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво, наверняка и очень вкусно! Спасибо за невероятно подробные фото - ни в жизнь не догадалась бы, как им сделать зеленые верхушки! Вы мастерица! Брава и плюс Вам! критика: в серьезном рецепте все же "чеснок", уменьшительные суффиксы не годятся. Все, закончилась критика
Спасибо Вам большое! на счет критики я согласна... больше не буду так делать
Круто выглядит
спасибо!
Здорово,и так подробно и понятно описано).попробую
спасибо! Обязательно приготовьте
Очень оригинально и празднично!!!!!
спасибо
Как оригинально! мне очень понравилась идея!
спасибо!
Какая красота! Спасибо большое! И кто бы когда бы до вас его не делал и не претендовал на авторство, хоть Люда, хоть весь китайский и корейский народ вместе взятый, этот рецепт я узнала здесь и буду готовить (по крайней мере, пытаться) благодаря именно вам. Поэтому еще раз спасибо!
и Вам спасибо за теплые слова поддержки! Пробуйте, готовьте и поверьте, все у вас получится!
Ответ для Naty73
Лайк !
Как красиво.ярко.сочно.ммм..... Шедевр!!!
и еще вкусно! Спасибо
Как интересно! Спасибо за рецепт!!!
и Вам спасибо!
Так китайский новый год 16 февраля .
и вам спасибо за уточнение! Я уже ранее писала,что нашла информацию в инете... Значит китайский новый год можно начинать встречать 31 января по 16 февраля... уж точно не провороним
Это точно,с праздником вас.Веселых гаданий.
Спасибо, взаимно!
Порадовали красотой, спасибо. Обязательно как-то решусь хоть разок такие же пельмени сделать.
спасибо большое Лена! Обязательно попробуйте, можно и не разок... это не так и сложно
Люда, на которую здесь ссылаются, не автор этого рецепта. Разноцветное тесто для пельменей и равиоли появилось в журнале "Люблю готовить" в 2010 году. С тех пор я уже неоднократно готовила такие блюда. Главное - тесто, а уже что и как из него налепить - дело второе. Я уже много раз готовила, экспериментируя с цветами, формами пельменей и т.д. Вы совершенно правильно сделали, что опубликовали рецепт, оказалось, что ещё есть хозяйки, которые о таком и не слышали, и вообще "автором" считают некую Люду. Для того сайт и существует, чтобы делиться рецептами и авторскими, и где-то увиденными, и у кого-то списанными. И можете смело отвечать предъявителям претензий, что это широко и давно известный рецепт, и хозяйками "со стажем" он давно знаком. Только вот, мне так кажется, что Вы не только сок шпината использовали. Только с соком тесто получается сероватым, без красителей в достижении такого цвета не обойтись. А пельмени у Вас получились ОЧЕНЬ красивыми. Удач Вам!
спасибо Вам большое за информацию! Тут мужчина , в первых постах писал, что ел такие же в Корее... получается, что корейцев тоже надо уличить в " воровстве" этих пельменей у Людмилы... Тем более, лично я, нигде не указала, что это именно мною лично придумано... Даже не знаю что и думать, теряюсь в догадках, почему так эти пельмени взбудоражили " добреньких" писательниц... я в шоке!
Еще раз Вам большое спасибо!
Ответ для Сирень-2015
Люду конечно автором не считаю,просто видела её видио,у неё много интересных рецептом,и многими я пользовалась. Но как то не решалась приготовить пельмени,А тут посмотрела и думаю что надо порадовать близких, А живёт эта люда в Вьетнаме
Я тоже смотрела у Люды этот рецепт! А вы молодец! Красиво и вкусно. Надо тоже как то порадовать близких.
спасибо Люба!
Автору публикации респект за такую красоту, не слушайте злыдней, творите и дальше, только малюсенькое уточнение по поводу Китайского Нового года: по информации из интернета Новый восточный год наступит 16 февраля в 18:13 по московскому времени, и, кстати, в Китае будут встречать 4716 год!
Елена спасибо Вам за поддержку!
А дату я взяла из интернета... значит я нашла не достоверный источник Спасибо за информацию!
Вам за смелость повторить такой рецепт Люды можно поставить 10 по десятибальной системе. Молодец. Я смотрела как Людмила их готовила, но честно признаться бочлась даже начинать. А у Вас получилось просто точное исполнение и фото замечательные. Прямо как на тв передаче "Точь в точь". Браво! Конечно я тоже искала ссылку откуда рецепт, но скидка на то что здесь впжно исполнение, фото, описание шаг за шагом- я думаю Вам можна поставить 10. Забрала в кк. Спасибо за умение.
спасибо Тамара! Честно сказать, я тоже боялась повторить но ,как говорится - " глаза боятся, а руки делают". Уверяю, у вас тоже все получится.
спасибо может решусь
удачи в творчестве!
Готовьте на здоровье, выкладывайте и никого не слушайте. По крайней мере Вы первая кто решился воплотить его в жизнь. Я на этот рецепт давно смотрю, всё собираюсь приготовить, но только не со шпинатом, а со свеклой и никак не решусь. А вдруг не получится? У меня семья большая, боюсь,что на 7 человек буду день на кухне возится, а съедят за один присест. Стоит-ли оно того?
Во всяком случае мне Вы придали уверенности, может и я как нибудь соберусь.СПАСИБО!!!!!!
Спасибо Лена! На самом деле их готовить не так уж и сложно... так что решайтесь, порадуйте своих домашних.
Ответ для lena1024664
Между "первой воплотить в жизнь" и "первой опубликовать" огромная разница, точнее сказать - два абсолютно разных действия. Разноцветное тесто для пельменей - это рецепт с такой бородой, что страшно представить. Ещё в 2010 году в одном из журналов "Люблю готовить" был опубликован рецепт равиоли из разноцветного теста, причем со ссылкой на рецепт, опубликованный также за несколько лет до этого. Вы только решитесь, ничего особенного и страшного в этом нет, и получится у Вас обязательно. Только со свёклой пельмени не будут яркими, как, впрочем, и со шпинатом. Цвет будет блёклым, со шпинатом - даже серым. Без дополнительных красителей не обойтись.
Спасибо! Учту.
Проще подкрашивать уже готовым концентратом хлорофилла, жидким или из капсулы выдавить. Пару капель даёт ярко зелёный цвет. Не знаю, можно ли купить такой хлорофилл в России, я покупаю на всем известном амер. сайте АйТрава)) не реклама!!) Спасибо автору за такой замечательный рецепт!) Люблю подкрашивать всё, что только можно) Главное найти натуральные красители.
Никогда не слышала о таком концентрате...звучит как -то страшновато...)))
Никогда не слышала о таком концентрате...звучит как -то страшновато...)))

Это очень полезная пищевая добавка! Сделан из натуральных продуктов! Погуглите ради интереса. Хлорофилла почти всем людям не хватает, тк зелени едят мало. Принимайте натуральный хлорофилл и будьте здоровы!
По - мне, так проще натуральные овощи есть
Такие бады возможно хороши в северных регионах, где цены на свежие овощи и зелень " кусаются"...
Подскажите пожалуйста, а как выдавить сок из шпината? Взять замороженный шпинат или свежий? И можно ли сок шпината замораживать, если готовить его летом?
Чтобы получился яркий , красивый цвет, надо однозначно брать свежий шпинат. Из замороженного цвет получается не очень красивым. Пучок свежего шпината пропустите через соковыжималку или измельчите в блендере ,а потом процедите.
У каждого рецепта есть свой автор. Но это не сайт авторский рецептов. Люди находят что-то вкусное и интересное, неважно где, в журналах, от бабушек, с других сайтов, и выкладывают здесь. Если бы создатель этого поста написала: "Вот я придумала рецептик, хочу поделиться", я бы поняла возмущение некоторых. Но тут... Тем более автор не украла фото и описание у другого человека, она все сделала сама. Если бы не она, я бы это рецепт и не узнала.
Так что, автор, спасибо вам!
спасибо большое за защиту!
Очень красиво! Скажите, а можно их просто сварить, а не готовить на пару?
спасибо! Честно сказать, не знаю, не пробовала варить...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки