Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


13 сентября | fialkaXY   #    +14    [+5]
Спасибо за рецепт! Зимой будем пробовать!

8 сентября | tuta197   #    0   
Спасибо за рецепт!)
Делаю по вашему рецепту 3-й год, только в этом году уменьшила уксус 1ст+1ч.
Закрываю не в один день все, а небольшими партиями, и так же были случаи что маринад мутнел, виноваты 100% огурцы, так как мутнели только те , в которых я не была уверена (в огурцах). Они уже накачаны на рыках водой, и сложно в городе купить хорошие огурцы.
Огурчики должны быть упругие, с колючками-пупырашками, что бы видно было что они не побывали в воде.
Помутневший рассол я сливала, промывала огурцы и залила новым маринадом, закатывала, на салат хорошо пошли.(после повторной закатки не мутнели)
Поэтому старайтесь выбирать сорта для маринада-засолки, и не в коем случае не салатные, большой риск что помутнеют.
Да, и не советую рыночно-магазинный свежий укроп, он отвратительный и дает не приятный вкус огурцам, только зонтики или укроп с дачи). Поверьте, в первый год все банки со свежим укропом были провальные по вкусу, а с зонтиками вкус отличный.
на 2ой год делала с зонтиками, улетели на ура.
И да, мутнеть рассол еще может и от зелени укропа с рынка, потому что это не укроп)

25 августа | Stanya2012   #    0   
Делаю много лет без проблем, но в том году помутнели все банки, смотрю что не у меня одной, и дело не в рецепте, пропорции верные!!!!! Но вот как то побаиваюсь делать....
Как думаете а если не заливать и сливать кипяток а простерилизовать мин 10-15, может обойдется без сюрпризов в этот раз?
если кто экспериментировал отпишитесь пожпалуйста.

25 августа | Марина ням   #    0   
Не именно про этот рецепт,а вообще -в стерилизованных консервах всегда больше уверенности! Только 10-15минут многогвато,1,5 литровые банки с огурцами в томатном соусе после закипания стерилизую минут 7.

18 августа | sawa320   #    0   
Увы, но у меня тоже рассол как и у некоторых помутнел на 4 день, пришлось убрать в холодильник

16 августа | puhi   #    +1   
Судя по колличеству съедаемых огурцов Вы огуречные плодожорки....

15 августа | Марина ням   #    0   
Попробую сегодня три баночки на пробу закрыть. Рецептуру возьму вашу,а вот технологией воспользуюсь своей. Может кому пригодится :банки под огурцы, помидоры, компот не стерилизую. Тщательно мою пемолюксом и при первой заливке наливаю кипяток "с горкой", чтоб переливался (ставлю банки на тарелки или полотенце),даю остыть минут 20 ,затем сливаю обратно в кастрюлю,кипячу рассол или сироп и заливаю повторно,закатываю. Вот и все!

25 августа | Rozka71   #    0   
Тоже так сделала спасибо

25 августа | Марина ням   #    0   
Пожалуйста Много лет пользуюсь таким способом!

15 августа | Ладусик82   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Можно ли хранить эти огурчики в комнате? Совершенно нету места, а так хочется сделать побольше. В прошлом году делала пару баночек на пробу. Очень понравилось.

13 августа | 89515622795   #    0   
Огромное спасибо за рецепт! Закрываю не первый год по нему и было всякое. В том году огурцы покупала на рынке и банки мутнели и вздувались в 50% партии.Грешу на огурцы.Закрывала "свойские" и их первыми из общей кухни приняла 1,5 годовалая дочка,до этого не признавала никакой прикорм,все пихали силой.Если б не уксус,я б позволила ей есть сколько хочет.Невероятная вкуснятина. Закрываю прям сейчас,этап стерилизации. Иду строго по рецепту и без чеснока
.Благодарю

9 августа | Анися И   #    0   
В прошлом году делала по Вашему рецепту,на пробу,вкуно,в этом году семья сказала"делай только так".Спасибо за рецепт

28 июля | melnichuk131   #    0   
Раньше не любила консервированные огурцы, но... Эти огурчики просто прелесть! Спасибо за рецепт!!!!! Самые вкусные огурцы!!!

18 июля | Юлия Кравченко   #    +18    [+5]
Готовлю по вашему рецепту уже третий год) в моей семье это самый любимый вариант огурчиков! дети готовы хоть каждый день по банке сьедать))) так что спасибо Вам огромное! В этом году это моя первая закрутка и сразу начала с вашего рецепта)

30 мая | Светлана_Г-2   #    +1   
ооочень вкусные огурчики! в этом году по больше закрою

16 апреля | кошка Глафира   #    +12    [+5]
Здравствуйте! Христос воскресе! Хочу поблагодарить за рецепт! Делаю не первый год, результат всегда отличный! Огурчики замечательные, прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре!

28 апреля | Светун (автор рецепта)   #    +1   
Воистину Воскресе! Рада что Вам понравились огурчики!

1 апреля | vin80   #    +17    [+5]
Очень большое за рецепт, все получилось просто супер! Буду делать и дальше такие! Только чуть- чуть поменьше сахара и чуть- чуть побольше уксуса, но это мелочи.

28 апреля | Светун (автор рецепта)   #    +1   
Творите на свой вкус

13 января | golemin   #    0   
Открыли баночку. Как же вкусно. Будем делать еще

14 декабря 2016 года | tseplyayevarita   #    0   
Спасибо за рецепт. Огурчики получились супер 👍. Один минус, сделала мало. Съели все до Нового года. На следующий год буду делать больше. В огурчики от себя добавила по 1 чайной ложке семян кориандра, по 1 таблетке аспирина, вместо чеснока мелко нарезала лук, это все в литровую банку. Ничего не помутнело. Огурчики хрустящие, даже вкуснее венгерских

6 ноября 2016 года | Moshkin   #    0   
Большое спасибо за рецепт ! Надо попробовать , правда огурцов уже в этом году ...
Есть немного помидорчиков . В маринованных есть своя изюминка , это неповторимый вкус !

12 ноября 2016 года | Moshkin   #    0   
Большое спасибо за рецепт ! Надо попробовать , правда огурцов уже в этом году ...
Есть немного помидорчиков . В маринованных есть своя изюминка , это неповторимый вкус !
Попробовал из солёных , нарезал их ломтиками по 5мм , вымочил сутки и в маринад . тоже неплохо получилось .

1 ноября 2016 года | ленушка87   #    +18    [+5]
Хрустящие огурчики , что еще может быть лучше . Очень нам понравился рецепт. Большое Вам спасибо!

1 ноября 2016 года | Светун (автор рецепта)   #    +1   
Большое Вам пожалуйста!

29 сентября 2016 года | lacona-2014   #    0   
Светун!
Спасибо вам за чудесный рецепт, на мой взгляд идеальное сочетание вкуса, вариант для меня
С травками и специями можно поэкспериментировать, что я и делаю и найти для себя самое наилучшее сочетание! Рецепт спрашивают почти все, кто пробовал ))) Спасибо!!!

29 сентября 2016 года | lacona-2014   #    0   
Фото так вставить и не удалось

10 октября 2016 года | Светун (автор рецепта)   #    0   
Ответ для lacona-2014

27 сентября 2016 года | tuta197   #    +1   
Делаю 2ой год по вашему рецепту,
в прошлом году делал строго по рец., сахара добавила 7 ст.л,
но помутнело несколько баночек (добавляла свежий укроп и зонтики) по вкусу не все огурчики получились вкусными и половину выкинули, был какой то привкус старья,
уверена из за свежего укропа, а те что получились, как раз были без свежего укропа, и они действительно оч. вкусными получились.
В этом не стала добавлять свежий укроп, добавила стандартный набор для засолки(поэкспериментировала с разными добавками, зимой посмотрим что больше понравиться), вроде обошлось, ни одна банка не помутнела. И так же в этом году я не стала варить маринад в новой воде, использовала воду второй раз, и банки стояли не до полного остывания, минут 40.
Маринад очень вкусный, но сильно чувствуется уксус, думала в этом году уменьшить, но забыла и снова положила на 1л.воды 2 ст. ложки, мы уже открыли пару банок из разных заходов, и что интересно, в одной сильно чувствуется, в другой идеальное сочетание.
По этому же рец. закрывала помидоры, и ассорти из патисонов.
Вообщем вердикт)) рецепт понравился, действительно как магазинные, хрустящие, но в след.году, если решим остановиться снова на этом рецепте, однозначно буду уменьшать уксус, 1 ст.л эссенции вполне будет достаточно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты