Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации - зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец!!!
- 12 января 2010, 10:47
- 195005
Огурцы перезрелые

Ингредиенты для «Огурцы перезрелые»:
- Огурец (свежие, большие, которые в банку не лезут) — 2 кг
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (без "горки") — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок (выдавленный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
425.2 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Огурцы перезрелые»:
Залить все в большой миске уксусом, растительным маслом, засыпать сахаром, солью, перцем и чесноком.
Перемешать хорошо руками и оставить на 2 -3 часа (я оставляла на 3 )
Закладываем огурчики в 0, 5 л. банки. Заливаем тем соком, который получился в миске (если мало, можно немного водички подлить, но, думаю, мало не будет

Запишите в свою тетрадку, чтоб не потерять. Я обещаю - не пожалеете!!!

Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года Angelina Wain #
22 августа 2019 года Мечтай на даче #
Самый лучший рецепт для крупных огурцов. Теперь часто делаю в сезон вместо малосольных, без стерилизации сразу съедаем!!!
Огромное спасибо за такой замечательный и простой рецепт!!!
28 июля 2019 года penkaa40 #
8 октября 2018 года MasyaS #
30 августа 2018 года smerdina77 #
30 августа 2018 года smerdina77 #
24 июля 2018 года sokbaronet #
2 июня 2018 года nogowitsina elena #
20 сентября 2016 года mozaika17 #
.
19 августа 2016 года shanova s #
12 августа 2016 года shanova s #
2 августа 2016 года la tendresse #
29 июля 2016 года Тютя Ляпа #
25 июня 2016 года planeta5656 #
12 декабря 2015 года Honey Berry #
22 ноября 2015 года мама Тимы #
16 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
4 августа 2015 года Онопко Ира #
1 августа 2015 года Олечка Манелюк #
10 июля 2015 года фрау фролик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: