• 14 января 2010, 17:08
  • 116172

Огурчики "Другая жизнь"

Рецепт: Огурчики "Другая жизнь"

Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурчики "Другая жизнь"»:



Рецепт «Огурчики "Другая жизнь"»:

Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурчики "Другая жизнь"
Описание: Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.
Ингредиенты: Огурец, Сода, Соль, Укроп, Чеснок.
Тэги: закуски.


Фотографии «Огурчики "Другая жизнь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за рецепт!!!
Я от ваших рецептов и советов в сплошном восторге!
Вечером побегу не только за творогом, но и за огурцами!
Ещё раз спасибо. Вам букетик
ПОПРОБУЙТЕ ЗАЛИТЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ И ОГУРЧИКИ ПРЕОБРАЗЯТСЯ . ЕСЛИ ТОМАТНЫМ СОКОМ ЗАЛИТЬ БУДЕТ ВООБЩЕ СУПЕР. ДАЖЕ ЕСЛИ СТАРЫЕ ОГУРЦЫ КАК КАЛОШИ ИЗ БОЧЕК. РАНЬШЕ В МАГАЗИНАХ В БОЧКАХ РАЗВЕСНЫЕ ПРОДАВАЛИСЬ , ИНОГДА КАК ЛАПТИ , КРУПНЫЕ И МЯГКИЕ , А ДОМА ЗАЛЬЁШЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ И ОНИ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ!!
Это называется ВОРЗЕЛЬСКИЕ ОГУРЧИКИ
Добрый день,
как другу по несчастью(живу во Франции и ненавижу эти уксусные корнишоны), подскажите рецепт именно засолки огурчиков на зиму в европейские банки, тут же нет наших трехлитровых, а такие со стеклянными крышками на проволоке.....у меня вот огородик и мноо огурчиков, хочу себе на зиму оставить, но не мариновать, а именно соленые оставить, как например бабушка моя делала под капроновыми крышками.
Хранить думаю в подвале - у нас там сыро и прохладно.
Заранее спасибо.
Лена.
Здравствуйте Лена! Я вас очень хорошо понимаю. Живу в Чехии, проблема та же. 4 год делаю суперские соленые огурчики! НИКАКОГО УКСУСА!!! Рецепт взяла у сестры.
Итак рецепт на 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно -- около 2кг
УКРОП(зонтик) - по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ - по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ - 2ст ложки

Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем!!! Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана!!!
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все!!! Время приготовления с мытьем и чисткой овощей - 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде!!! иначе огурчики перекиснут.
Попробуйте, мой рецепт непременно придется вам по вкусу!
Кстати, я тоже Лена)))
а сразу в погреб можно ? примерно какая температура должна быть для хранения. Рецепт ОБАЛДЕННЫЙ.
спасибо!Как человеку,живущему в стране с уксусными корнишонами и невозможностю купить нормальные огурцы для засолки,этот рецепт был просто спасением!
А с корнишончиками магазинными, полными уксуса, сработает?)
я проверила именно на магазинных,сработало!
Spasibo ogromnoe.poluchilis super
++++++++++++++
Уверена, что огурчики по вашему рецепту получаются вкусные. Но я делаю проще. Сливаю рассол из банки и заливаю горячей сладкой водой (пропорции точно не знаю, примерно 3-4 ст. ложки сах. песка на 600 г банку огурцов). В результате - вчера была "кислятина", сегодня -вкуснятина. Конечно, не малосольные, но....А ваш рецепт тоже попробую.
Недаром говорят, что все гениальное - просто! Спасибо Вам за науку!
Огурчики супер!Спасибо !
Да рецепт класс,у нас в Душанбе тоже также в магазинах полно маринованных огурчиков,а на базаре есть соленые ,но очень дорого.Ваш рецепт как раз очень нужен.Спасибо вам.
в маринованных огурцах потемнел рассол.попробую реанимировать этим рецептом))пошла колдовать
Какой нужный рецепт! Спасибо! Сделала огурчики, уверена, не суждено им дождаться моих иностранных гостей- сижу хрумкаю безостановочно! Супер!!!
polu4ilis otli4nie ogur4iki...jadrenie i chrustjaschie...spasibo...
Все таки Русские нигде не пропадут!!!
Сода (щелочь), нейтрализует кислоту (уксус) и вуаля - русский соленый огурчик из заморских маринадов! Если не на солю своих, использую ваш рецепт! Спасибо что придумали!
Здорово!!!Просто клас-с-с!!!Не ожидала подобного результата! Я попробовала Ваш рецепт на взорвавшихся банках.Действительно вторая жизнь.Спасибо!!!
класс!!! спасибо за рецепт)))
[x]15:22 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье !)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки