Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 января 2010, 17:08
  • 114409

Огурчики "Другая жизнь"

Рецепт: Огурчики "Другая жизнь"

Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурчики "Другая жизнь"»:



Рецепт «Огурчики "Другая жизнь"»:

Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурчики "Другая жизнь"
Описание: Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.
Ингредиенты: Огурец, Сода, Соль, Укроп, Чеснок.
Тэги: закуски.


Фотографии «Огурчики "Другая жизнь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за рецепт!!!
Я от ваших рецептов и советов в сплошном восторге!
Вечером побегу не только за творогом, но и за огурцами!
Ещё раз спасибо. Вам букетик
ПОПРОБУЙТЕ ЗАЛИТЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ И ОГУРЧИКИ ПРЕОБРАЗЯТСЯ . ЕСЛИ ТОМАТНЫМ СОКОМ ЗАЛИТЬ БУДЕТ ВООБЩЕ СУПЕР. ДАЖЕ ЕСЛИ СТАРЫЕ ОГУРЦЫ КАК КАЛОШИ ИЗ БОЧЕК. РАНЬШЕ В МАГАЗИНАХ В БОЧКАХ РАЗВЕСНЫЕ ПРОДАВАЛИСЬ , ИНОГДА КАК ЛАПТИ , КРУПНЫЕ И МЯГКИЕ , А ДОМА ЗАЛЬЁШЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ И ОНИ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ!!
Это называется ВОРЗЕЛЬСКИЕ ОГУРЧИКИ
Добрый день,
как другу по несчастью(живу во Франции и ненавижу эти уксусные корнишоны), подскажите рецепт именно засолки огурчиков на зиму в европейские банки, тут же нет наших трехлитровых, а такие со стеклянными крышками на проволоке.....у меня вот огородик и мноо огурчиков, хочу себе на зиму оставить, но не мариновать, а именно соленые оставить, как например бабушка моя делала под капроновыми крышками.
Хранить думаю в подвале - у нас там сыро и прохладно.
Заранее спасибо.
Лена.
Здравствуйте Лена! Я вас очень хорошо понимаю. Живу в Чехии, проблема та же. 4 год делаю суперские соленые огурчики! НИКАКОГО УКСУСА!!! Рецепт взяла у сестры.
Итак рецепт на 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно -- около 2кг
УКРОП(зонтик) - по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ - по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ - 2ст ложки

Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем!!! Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана!!!
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все!!! Время приготовления с мытьем и чисткой овощей - 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде!!! иначе огурчики перекиснут.
Попробуйте, мой рецепт непременно придется вам по вкусу!
Кстати, я тоже Лена)))
а сразу в погреб можно ? примерно какая температура должна быть для хранения. Рецепт ОБАЛДЕННЫЙ.
спасибо!Как человеку,живущему в стране с уксусными корнишонами и невозможностю купить нормальные огурцы для засолки,этот рецепт был просто спасением!
А с корнишончиками магазинными, полными уксуса, сработает?)
я проверила именно на магазинных,сработало!
Spasibo ogromnoe.poluchilis super
++++++++++++++
Уверена, что огурчики по вашему рецепту получаются вкусные. Но я делаю проще. Сливаю рассол из банки и заливаю горячей сладкой водой (пропорции точно не знаю, примерно 3-4 ст. ложки сах. песка на 600 г банку огурцов). В результате - вчера была "кислятина", сегодня -вкуснятина. Конечно, не малосольные, но....А ваш рецепт тоже попробую.
Недаром говорят, что все гениальное - просто! Спасибо Вам за науку!
Огурчики супер!Спасибо !
Да рецепт класс,у нас в Душанбе тоже также в магазинах полно маринованных огурчиков,а на базаре есть соленые ,но очень дорого.Ваш рецепт как раз очень нужен.Спасибо вам.
в маринованных огурцах потемнел рассол.попробую реанимировать этим рецептом))пошла колдовать
Какой нужный рецепт! Спасибо! Сделала огурчики, уверена, не суждено им дождаться моих иностранных гостей- сижу хрумкаю безостановочно! Супер!!!
polu4ilis otli4nie ogur4iki...jadrenie i chrustjaschie...spasibo...
Все таки Русские нигде не пропадут!!!
Сода (щелочь), нейтрализует кислоту (уксус) и вуаля - русский соленый огурчик из заморских маринадов! Если не на солю своих, использую ваш рецепт! Спасибо что придумали!
Здорово!!!Просто клас-с-с!!!Не ожидала подобного результата! Я попробовала Ваш рецепт на взорвавшихся банках.Действительно вторая жизнь.Спасибо!!!
класс!!! спасибо за рецепт)))
[x]15:22 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье !)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки