• 1 августа 2013, 23:33
  • 10268

Очень вкусные огурцы

Рецепт: Очень вкусные огурцы

Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Очень вкусные огурцы»:



Рецепт «Очень вкусные огурцы»:

Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые).

Уложили красиво или нет - ваше право. Я уже давно не закрываю огурцы в 3-х литровки, так что в моем случае эта емкость - промежуточный этап. И заливаем соляным раствором. На трехлитровую банку у меня ушло 1.5 килограмма огурцов и 1.3 литра соленого раствора.

Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом).

Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус.

Маринад вскипятить. Залить им огурцы. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
Огурцы получаются в меру солеными, хрустящими и стоят долго. Можно использовать как в салаты, так и самостоятельным блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные огурцы
Описание: Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Интересно, а огурцы получаются на вкус похожие на солёные или всё таки маринованные?
Больше похожи на маринованные
Вам "плюс" за смелость, за то, что выложили рецепт. Вот мне этой смелости не хватает. Я читаю этот сайт уже шестой год, и мне кажется, что рецепты всех блюд, которые я готовлю, здесь уже есть. И, хотя мне уже 60 лет, мне еще учиться и учиться у девочек-авторов рецептов.
Я закрываю огурцы старым добрым методом трехкратной заливки в 3-х литровых банках (более мелкие банки использую под другие заготовки, и банок всегда не хватает ) , но иногда собранных огурцов на 3-х литровую банку не набирается - вот тут Ваш рецепт рулит.
И не давайте так перерастать огурцам - Вы теряете урожай. Собирайте каждый день хотя бы с части грядки, ну, или через день со всей "плантации" - обязательно
к стыду своему- это покупные огурцы. мои благополучно желтели прямо "на корню" - у нас очень жарко было в июне и они крутились и желтели еще в корнишонном состоянии
очень много рецептов, выложенных здесь, уже были в обиходе у меня, но когда готовишь, считаешь, что это обыденное блюдо никого не заинтересует, хотя отсюда я обычно готовлю по выходным ( новые), прижившиеся рецепты-в будни, но таких от силы десяток. тем не менее, если мы не будем делиться рецептами, как же тогда разнообразить меню? так что- смелее!!
Непонятно про сахар. Это ошбка, я думаю. Так сколько все-таки сахара?
И объем воды для маринада какой? Что из банки вылилось? Это примерно
1,3-1,5 литра?
про сахар да- ошибка, исправила.
про воду:для соленого раствора по рецепту 1,2 литра воды, но у меня пошло 1,3 ( я написала) - все зависит от плотности укладки огурцов в банку, если огурцы усолятся ( что мало вероятно) то, да 1,5 кипятка. Но не забывайте, что вы добавляете почти 100 уксуса (90 гр)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки