Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 мая 2008, 16:30
  • 112954

Консервированные огурцы

Рецепт: Консервированные огурцы

Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы - похожи на соленые.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Консервированные огурцы»:

Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.

Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.

Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.

Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.

Хранятся долго, причем, где угодно.

Главный "секрет" этих огурцов - это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы
Описание: Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы - похожи на соленые.


Комментарии и отзывы

Это правильно, что в рецепте нет сахара?
Да, в этом рецепте сахар не используется.
Это не огурцы, это чудо, хрустящие, пряные,в меру соленые.А укроп,действительно, лишний. Спасибо!
Спасибо огромное! Рада, что Вам понравились!
или вот еще вариант:
На бутылочке так написано
70% уксусная кислота
для получения
3%уксуса 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды
1 ч.л = 5мл
1ч.л 70% уксуса = 38.88 мл 9% уксуса
учитывая, что столовая ложка 18-20 мл, то вам понадобятся 2 ст.л 9% уксуса (с горкой )
Спасибо за ответ.
А если обычный уксус заливать на 3 л. банку, то сколько надо уксуса? Очень хочу закрыть по ВАШЕМУ рецепту, а вот с уксусом не поняла. Если у меня 9% уксус?
Спасибо за коммент! Вы знаете, мне рецепт достался в таком виде... Я знаю, что некоторые по пропорции высчитывают и меняют эссенцию на обычный уксус... Скажу честно - я никогда так не делала, поэтому не могу давать советы как сделать.... Почитайте в интернете как сделать такую замену.. Я, вот, к сожалению, не знаю - вот с этим не экспериментирую...
на Украине эссенция 70%-я, т.е. если до 6% уксуса - одна пропорция, до 9% другая... До какой здесь - не ясно...
Огурцы хороши! Только вот на счет эстрагона..., не сочтите за наглость. Я сама недавно узнала, у коренных Армян, что Тархун это Тархун, а Эстрагон это Эстрагон ( по ихнему это горная мята). Сами попробуйте на запах сравнить. Тархун это всем известный запах напитка.
Спасибо за коммент. Спорить насчет эстрагона/тархуна не буду, на знаю, что в Грузии это считается, вроде, одним растением. Конкретно мой эстрагон похож очень на напиток именно вкусом (при разжевывании свежих листьев).
Здравствуйте!Скажите пожалуйста а если использовать не иссенцию а 9% уксус сколько его потребуется?
Здравствуйте! Я не пробовала с уксусом, думаю, надо рассчитывать по пропорции.
если найду веточки эстрагона то обязательно попробую
Ируся! И этот вариант опробуем. Я сама эстрагон просто обожаю. +
Светик, благодарю!!! Эстрагон - да!!! Супер-приправка!!!
Ой...Можно уточнить про воду??? И уксусная ессенция 1 л??? Не многовато будет???
Можно, можно. Когда сайт переводили в новый формат, то во всех старых рецептах "съехали" ингредиенты... Попробуем исправить. В итоге надо - на 1-литровую банку - 400-450 мл воды, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции, 4 шт. черного перца, листик петрушки, 1 зубчик чеснока, веточка эстрагона, лист хрена.
нямка
Мне должны понравится, раз на соленые похожи.В этом году хочу разных попробовать сделать, так что утащила к себе рецептик!Ну и +
Спасибо за + ! Если Вам соленые нравятся, то обязательно сделайте ещё на пробу соленые огурчики "Нежные" - точно не разочаруетесь!
Рецепт я уже писала.
Да я и "Нежные" тоже утащила...Чуть раньше этих! Спасибки за рецептики.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки