Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


25 августа | korshikova s   #    0   
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт

8 августа | astros   #    0   
раньше продавалась салициловая кислота,сейчас найти не могу использую аспирин на литровую банку пол таблетки кидаю никогда не вздуваются.

2 августа | kovtun tonja83   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите в каких пропорциях нужно взять воды,соли,сахара и уксуса на 1литровую банку?или хотя бы на 2 банки???можно ли уксус заменить лимонной кислотой,если да то как?

6 августа | schmel (автор рецепта)   #    0   
Не могу сказать. Ну попробуйте высчитайте пропроци. Лтмооную кислоту тоже никогда не использовала.

19 июля | kotenok 16 93   #    0    вопрос по рецепту
Добрый вечер! Первый раз хочу в своей жизни замариновать огурчики на зиму, и возник такой вопрос у меня по поводу соли...какую лучше использовать? Уж очень трудно у нас найти каменную соль. А домочадцев удивить ох как хочется!!!)))

20 июля | schmel (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Про каменную соль в рецепте нет ни слова. Используется обычная соль. Только йодированную ни в коем случае не берите.

7 июля | aaffalina   #    0   
почему не пишут какой объем банок, хотелось бы знать какие нужно стерилизовать 5 мин

7 июля | schmel (автор рецепта)   #    0   
Почему же не пишут? Все написано:"выход-10 ЛИТРОВЫХ банок".банка объемом в 1 л стерилизуется 5 мин.

5 июля | lena8zx   #    0    вопрос по рецепту
Несколько лет закатываю огурцы по этому рецепту.Очень нравятся. Хотелось бы узнать у автора : "Можно ли стерилизацию огурцов в банке заменить тройной заливкой ?".

7 июля | schmel (автор рецепта)   #    0   
Не ммогу ручаться,что результат тройной щаливкой будет тот же. Хотя у меня был опыт по другим рецептам,я по ним стерилизовала двойной заливкой. Но уже почти 10 лет огурцы кручу только по этому рецепту. Мне такой метод стерилизации показался удобнее ,да и сам огурцы ,действительно,сохраняют упругость, как мне кажется, лучше.

22 июня | melati   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, два дня назад закрыла две банки огурцов по Вашему рецепту, сегодня одна банка помутнела. Хранятся при комнатной температуре. Скажите, пожалуйста, это потому что плохо стерилизовала или надо таки хранить в холодильнике? И что теперь делать? Открыть и есть? Или помутнение может дать что-то другое? Пузырьков внутри нет, не закисло, вроде. Закрывала под закручивающиеся крышки. И через сколько дней уже можно снимать пробу? Не терпится попробовать.

25 июня | schmel (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Если у вас не горчица в зернах,а 6орчичный порошок,то он может дать помутнение. А так -смотрите по крышкам. Но лучше перестраховаться и поставить в холодильник . но я всегда храню при комнатной температуре. Если все-таки они "взлетят",то тут без чудес:или концентрацию и количество уксуса не верно добавили,или крышеи не докрутили,ну может и простерилизовали банки не очень. А вы когда с огурцами из стерелизуете,банки насолько закрываются водой? Я стараюсь по плечики чтобы были погружены в кипящую воду. Ну и сами пустые банки перед наполнением и мою,и стерилизую . просто ошпариванием для меня не вариант. А последние годы в банки см на 3 наливаю воду кипящую и мин.на 5 на полную мощность в микроволновку(она у меня большая,совмещенная с духовкой),или можно так же в духовку ставить.

25 июня | schmel (автор рецепта)   #    0   
Ответ для melati
Огурцы могут если был "косяк"помутнеть,но пузырьки и взорваться -не сразу,а спустя несколько дней или даже нелелю. Но я бы перестраховалась и в холодильник в этом случае поставила. А следующую партию уже внимательнее закатывать. Удачи Вам# отпишитесь ,что потом в итоге

25 июня | melati   #    0   
Спасибо за ответ! В итоге я открыла помутневшую банку, кстати, горчица в семенах, и при открывании пошёл газ, я поняла, что скисли. Открыла, попробовала - это было ужасно. Вторая банка тоже заиграла. Я просто 20 минут на пару стерилизовала и крышки 10 минут в кипятке сварила. Просто по вашему рецепту стерилизации варить огурцы в банке - у меня не уложилось в голове, я такого никогда не видела и, признаться, побоялась. Но в другой раз я снова попробую! Только уже чётко по инструкции! Насчёт уксуса, так у нас продаётся 25% только. Его на 1.2 литра я добавила 25мл. Это верный расчёт?
Ну, вобщем, в следующий раз я их буду стерилизовать, как вы пишите, по плечики. И в холодильник. И допустим, если всё будет хорошо, то на какой день таки их можно пробовать и открывать?

29 июня | schmel (автор рецепта)   #    0   
У меня эти огурцы замечательно хранятся при комнатной температуре. Когда будете стерилизовать-следите,чтобы кипящая вода в банку не попадала,т.е. чтобы не высоко была. Огурцы не"варятся"как вы пишете,-это лишь метод стерилизации. Теперь понятно,почему Ваши бынки"взлетели"-вы эту самую стерилизацию не провели. Сами банки 20 мин. не стоит мучить. Ну мин.3-5 достаточно. Про уксус не подскажу. Я всегда использую 9%. Ну при необходимости возможно высчитать..ввсчитывайте как развести на 9% процентов и добавляйте согласно рецепту.

29 июня | schmel (автор рецепта)   #    0   
Ответ для melati
Пробовать мапринованные огурцы имеет смысл как минимум через месяц.

19 февраля | Гридина Алёна   #    +1   
Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Маринованые огурцы как-то не очень в нашей семье и я искала вкусный рецепт. По Вашему рецепту закрыла всего 5 баночек о чем теперь очень жалею))) это самые вкусные маринованые огурчики, которые я пробовала и рецепт 100% стал моим на всегда))) вкуснющие, хрустящие ммммм))

19 февраля | schmel (автор рецепта)   #    0   
Очень приятно за добрый отзыв. Спасибо .

22 января | kristina810   #    +1   
огурчики очень понравились!Особенно самому младшему члену семьи!Только видит банку с огурцами ,требует сию же минуту!

21 октября 2016 года | kanela   #    0   
Спасибо вам огромное за рецепт! Исторически сложилось, что огурцами и помидорами у нас в семье ведает бабушка, но в этом году я стала хозяйкой своего дома, так что пришлось заготовки делать от и до. Огурца закрывала первый раз, все по вашему рецепту, доверилась))) А вчера открыли первую банку и поняла - не зря!!! Огурчики очень вкусные, хрустящие,крепкие -очень вкусно! Спасибо!!!

26 октября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста. На здоровье!

13 сентября 2016 года | ir rozhnowa   #    0   
Очень вкусные огурчики получились 👍😉😃, но почему-то банки вскрываются и приходится есть сразу... 😞 Вообщем до зимы не долежит закруточка...

19 сентября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Тут, к сожалению, где-то значит была нарушена технология. Обычно причина- или время стерилизации не до...., или уксуса мало, или крышки не докрутили. У меня если муж с винтовыми закручивал, так "старался", что потом все "к звездам". Теперь никому не доверяю- закручиваю только сама...

8 сентября 2016 года | tatianka1980   #    0   
закрутила огурчики, а через 3 дня все баночки помутнели и повздувались крышки, открыли и так покушали. Жалко ооочень, огурчики вкусные, но видимо чего то не хватает, или уксуса мало, незнаю.

11 сентября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Могли или крышки не докрутить, или уксус положили не по рецепту. Если уксус разводили из эссенции,-могли ошибиться с концентрацией.

24 августа 2016 года | focus-tanja   #    0   
У Вас в рецепте написанно маринад -вода соль и сахар.а у Вас плавает вся смесь .так надо или как??

25 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я уже писала ранее, что возможно добавлять горчицу и перец как в банку, так и в маринад. На результат конечный не влияет.

18 августа 2016 года | nadin7408   #    0   
Спасибо за шикарный рецепт! Огурчики, ну просто сказка! Закрыла две недели назад на пробу 2 баночки, вчера обе съели, в выходные буду закрывать ещё по Вашему рецепту. Долго не могла найти "свой" рецепт, но благодаря Вам нашла. Большое спасибо! Зимой похрустим!!!

11 августа 2016 года | darria1980   #    0   
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в этом году впервые решила замариновать огурцы, перечитала множество рецептов и остановилась на этом, ну просто вот случайно да и название "хрустящие" привлекло. Закрыла три банки, месяц назад, вчера сняли пробу и это просто нечто, ну очень вкусные хрустящие огурчики!!! Понравились и мужу и самое главное детям!) Я такие вкусные ела лет 10 назад у знакомых, трехлитровая банка ушла за два дня, больше такой вкусноты я не пробовала и вот теперь могу сама накрутить себе сколько угодно))))

8 августа 2016 года | focus-tanja   #    0    вопрос по рецепту
Доброе утро!
поясните пожалуйста "перец ( по з ст. л на банку)" это ведь не 30 шт,в ст.л почти столько,или я чет не поняла

10 августа 2016 года | L-i-l-i1   #    0   
Это опечатка- по 3 шт.на банку. Где- то в комментариях уже писали про это.))

15 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Вы совершенно правы. Это опечатка. А исправить позже , когда мне на нее указали, уже не могу...

31 июля 2016 года | ved-marina   #    +13    [+5]
Здравствуйте! В этом году делаю маринованные огурчики в первый раз! Понравился Ваш рецепт, надеюсь будет зимой вкусно! Вот какие получились!

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие. Надеюсь,что не разочаруетесь!

29 июля 2016 года | L-i-l-i1   #    0   
Прочитав комментарии к рецепту, я сегодня закатала 4 литровых баночки. Надеюсь и мне понравятся!)) Теперь по поводу рецепта. Как многие и пишут, этого количества маринада хватает на 3-4 литровые банки!! Но ни как не на 10 ! Или у Вас особый способ набивки банок огурцами, когда для маринада остается минимум места . У меня маринада ушло ровно столько как в рецепте на 4 литровые банки и это пошло 2 кг небольших огурчиков. Я надеюсь эта информация пригодиться тем кто собирается воспользоваться этим рецептом. А автору большое спасибо за рецептик!))

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я всегда дорезаю в банки огурцы ломтиками. Хотя Вы правы, все же маринада требуется по факту чуть больше.

28 июля 2016 года | alllena   #    0   
Я тоже закатала по этому рецепту, очень вкусно, спасибо автору! Две баночки уже съели))

27 июля 2016 года | Марина Indus   #    0   
Я с отчетом и благодарностью! Пока не пробовали, надо набраться терпения, но готовые баночки есть в моём альбоме, здесь не могу похвастаться: http://www.povarenok.ru/album/9508/ Еще раз спасибо за рецепт!


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты