Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Квас домашний хлебныйМакаронный салат »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


24 августа | focus-tanja   #    0   
У Вас в рецепте написанно маринад -вода соль и сахар.а у Вас плавает вся смесь .так надо или как??

позавчера | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я уже писала ранее, что возможно добавлять горчицу и перец как в банку, так и в маринад. На результат конечный не влияет.

18 августа | nadin7408   #    0   
Спасибо за шикарный рецепт! Огурчики, ну просто сказка! Закрыла две недели назад на пробу 2 баночки, вчера обе съели, в выходные буду закрывать ещё по Вашему рецепту. Долго не могла найти "свой" рецепт, но благодаря Вам нашла. Большое спасибо! Зимой похрустим!!!

11 августа | darria1980   #    0   
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в этом году впервые решила замариновать огурцы, перечитала множество рецептов и остановилась на этом, ну просто вот случайно да и название "хрустящие" привлекло. Закрыла три банки, месяц назад, вчера сняли пробу и это просто нечто, ну очень вкусные хрустящие огурчики!!! Понравились и мужу и самое главное детям!) Я такие вкусные ела лет 10 назад у знакомых, трехлитровая банка ушла за два дня, больше такой вкусноты я не пробовала и вот теперь могу сама накрутить себе сколько угодно))))

8 августа | focus-tanja   #    0    вопрос по рецепту
Доброе утро!
поясните пожалуйста "перец ( по з ст. л на банку)" это ведь не 30 шт,в ст.л почти столько,или я чет не поняла

10 августа | L-i-l-i1   #    0   
Это опечатка- по 3 шт.на банку. Где- то в комментариях уже писали про это.))

15 августа | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Вы совершенно правы. Это опечатка. А исправить позже , когда мне на нее указали, уже не могу...

31 июля | ved-marina   #    +13    [+5]
Здравствуйте! В этом году делаю маринованные огурчики в первый раз! Понравился Ваш рецепт, надеюсь будет зимой вкусно! Вот какие получились!

7 августа | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие. Надеюсь,что не разочаруетесь!

29 июля | L-i-l-i1   #    0   
Прочитав комментарии к рецепту, я сегодня закатала 4 литровых баночки. Надеюсь и мне понравятся!)) Теперь по поводу рецепта. Как многие и пишут, этого количества маринада хватает на 3-4 литровые банки!! Но ни как не на 10 ! Или у Вас особый способ набивки банок огурцами, когда для маринада остается минимум места . У меня маринада ушло ровно столько как в рецепте на 4 литровые банки и это пошло 2 кг небольших огурчиков. Я надеюсь эта информация пригодиться тем кто собирается воспользоваться этим рецептом. А автору большое спасибо за рецептик!))

7 августа | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я всегда дорезаю в банки огурцы ломтиками. Хотя Вы правы, все же маринада требуется по факту чуть больше.

28 июля | alllena   #    0   
Я тоже закатала по этому рецепту, очень вкусно, спасибо автору! Две баночки уже съели))

27 июля | Марина Indus   #    0   
Я с отчетом и благодарностью! Пока не пробовали, надо набраться терпения, но готовые баночки есть в моём альбоме, здесь не могу похвастаться: http://www.povarenok.ru/album/9508/ Еще раз спасибо за рецепт!

16 июля | lena8zx   #    0   
Несколько сезонов закатывала по этому рецепту. Всегда огурчики получаются вкусными. Идеально подобраны пропорции соли,сахара,уксуса. Хрустящие и непересоленые,не кислые. Пробовала немного и другие рецепты,но этот рецепт у меня "фаворит". Банки хорошо хранятся в квартире.

14 июля | Ирина Омельяненко   #    0   
Спасибо большое)))))) Огурчики супер!!!

11 марта | mr_optimus   #    0   
Огурцы по вашему рецепту вышли просто фантастические! Никогда таких хрустящих и вкусных не получалось! Спасибо вам за рецепт=)

15 марта | schmel (автор рецепта)   #    0   

7 декабря 2015 года | 555natasha555   #    0   
В выходные открыли огурчики, которые я закрывала по вашему рецепту - все в восторге!

16 декабря 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за отзыв. На здоровье. С Наступающим праздником!

18 сентября 2015 года | umuauv   #    0   
Делала свои огурчики ( сама выращиваю ) по вашему рецепту. Сахара больше ложила. Подруге скинула ваш рецепт. Все довольны

4 сентября 2015 года | Елена Пушкина   #    0   
спасибо за рецепт , закатала 3 банки на пробу, пока стоят

4 августа 2015 года | Эггра   #    +1    [+4]
Вот и мой отчетик)))Делала двойную порцию маринада .вышло 9 1л банок..С горчичным зерном я так и не поняла...его сразу в банку нужно или в маринаде кипятить,по этому сделала как написано -в банку...Но решила не заморачиваться со стерилизацией,а сделала тройной заливкой,для меня так проще...На шестой день открыли и сняли пробу-очень вкусные!!!!Сегодня снова буду их катать так как уже 3 баночки съели))))Спасибо за рецептик!!!!

7 августа | schmel (автор рецепта)   #    +1   
С горчицей-тут как Вам удобно. Можно сразу в банки, можно в маринад.На результат не влияет.

3 августа 2015 года | Бунечка-кулинар   #    0   
Ну вот, мои первые огурчики закатаны. На 5 кг достаточно мелких огурчиков закатались 6 полторалитровых банок и ушло неполных 5 литров рассола. Теперь надеятся и ждать, чтоб не вскрылись... А то в прошлом году только помидоры отстояли. На фото повариков не хватает, но пахнут и выглядят вкусно

22 июля 2015 года | наташа лучко   #    0   
я закрыла 2бан по 1л, в каждую вошло по 300г воды. Специи брала по вашим расчётам (на 240г) , а потом возник вопрос Может надо было рассчитывать по пропорции?

1 августа 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
там расчеты на 2400 гм , а не на 249 гм

1 августа 2015 года | наташа лучко   #    0   
2400 - это 10 бан, значит 1=240г? я так считала, что вышло - расскажу зимой

1 августа 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
ну....бум ждать отчета лучше так все же не считать -все зависит насколько плотно вы утрамбовали огурцы. я если их немного - просто делаю на половину маринада.

21 июля 2015 года | Татьянка Боровкова   #    0   
Скажите, а стерилизовать уже закатанные банки?

22 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
нет, что вы. просто крышкой накройте- иначе полет в стратосферу .Закатываете как только вынимаете из посуды,в которой стерилизовалисью

21 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +3    [+4]
Закрыла огурчики по Вашему рецепту! Сделала половину нормы. Зимой будем дегустировать. Спасибо, за рецепт, понравится будем дальше крутить.

21 июля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Ирочка, молодец, какие классные огурчики у тебя в баночках!

21 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Спасибо, дорогая! Зимой похрустим

21 июля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
С удовольствием

21 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   

22 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
красавцы!!!

22 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +1   
Спасибо

23 июля 2015 года | felix032   #    +1   
Ответ для
Ирочка, зимой жди, вместе хрустеть будем!!!

24 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
ЗдОрово! Ждем зиму может осенью начнем

24 июля 2015 года | felix032   #    +1   
Вообще мы же должны знать , чем зимой будем хрустеть, значит пробовать бум щас !!!

24 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Супер предложение!

15 июля 2015 года | zhyrina   #    0   
Уже 3 года подряд делаю огурчики с горчичными зернами. Очень вкусные получаются огурчики , но в моем рецепте маринад немножко другой (в пропорциях) - На 1 литр воды, 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
В этом году решила поэкспериментировать и сделать по этому рецепту, но количества маринада мне хватает только на 4 с половиной литровые банки Огурчики мелкие, уложены плотненько


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты