Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


19 февраля | Гридина Алёна   #    0   
Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Маринованые огурцы как-то не очень в нашей семье и я искала вкусный рецепт. По Вашему рецепту закрыла всего 5 баночек о чем теперь очень жалею))) это самые вкусные маринованые огурчики, которые я пробовала и рецепт 100% стал моим на всегда))) вкуснющие, хрустящие ммммм))

19 февраля | schmel (автор рецепта)   #    0   
Очень приятно за добрый отзыв. Спасибо .

22 января | kristina810   #    +1   
огурчики очень понравились!Особенно самому младшему члену семьи!Только видит банку с огурцами ,требует сию же минуту!

21 октября 2016 года | kanela   #    0   
Спасибо вам огромное за рецепт! Исторически сложилось, что огурцами и помидорами у нас в семье ведает бабушка, но в этом году я стала хозяйкой своего дома, так что пришлось заготовки делать от и до. Огурца закрывала первый раз, все по вашему рецепту, доверилась))) А вчера открыли первую банку и поняла - не зря!!! Огурчики очень вкусные, хрустящие,крепкие -очень вкусно! Спасибо!!!

26 октября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста. На здоровье!

13 сентября 2016 года | ir rozhnowa   #    0   
Очень вкусные огурчики получились 👍😉😃, но почему-то банки вскрываются и приходится есть сразу... 😞 Вообщем до зимы не долежит закруточка...

19 сентября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Тут, к сожалению, где-то значит была нарушена технология. Обычно причина- или время стерилизации не до...., или уксуса мало, или крышки не докрутили. У меня если муж с винтовыми закручивал, так "старался", что потом все "к звездам". Теперь никому не доверяю- закручиваю только сама...

8 сентября 2016 года | tatianka1980   #    0   
закрутила огурчики, а через 3 дня все баночки помутнели и повздувались крышки, открыли и так покушали. Жалко ооочень, огурчики вкусные, но видимо чего то не хватает, или уксуса мало, незнаю.

11 сентября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Могли или крышки не докрутить, или уксус положили не по рецепту. Если уксус разводили из эссенции,-могли ошибиться с концентрацией.

24 августа 2016 года | focus-tanja   #    0   
У Вас в рецепте написанно маринад -вода соль и сахар.а у Вас плавает вся смесь .так надо или как??

25 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я уже писала ранее, что возможно добавлять горчицу и перец как в банку, так и в маринад. На результат конечный не влияет.

18 августа 2016 года | nadin7408   #    0   
Спасибо за шикарный рецепт! Огурчики, ну просто сказка! Закрыла две недели назад на пробу 2 баночки, вчера обе съели, в выходные буду закрывать ещё по Вашему рецепту. Долго не могла найти "свой" рецепт, но благодаря Вам нашла. Большое спасибо! Зимой похрустим!!!

11 августа 2016 года | darria1980   #    0   
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в этом году впервые решила замариновать огурцы, перечитала множество рецептов и остановилась на этом, ну просто вот случайно да и название "хрустящие" привлекло. Закрыла три банки, месяц назад, вчера сняли пробу и это просто нечто, ну очень вкусные хрустящие огурчики!!! Понравились и мужу и самое главное детям!) Я такие вкусные ела лет 10 назад у знакомых, трехлитровая банка ушла за два дня, больше такой вкусноты я не пробовала и вот теперь могу сама накрутить себе сколько угодно))))

8 августа 2016 года | focus-tanja   #    0    вопрос по рецепту
Доброе утро!
поясните пожалуйста "перец ( по з ст. л на банку)" это ведь не 30 шт,в ст.л почти столько,или я чет не поняла

10 августа 2016 года | L-i-l-i1   #    0   
Это опечатка- по 3 шт.на банку. Где- то в комментариях уже писали про это.))

15 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Вы совершенно правы. Это опечатка. А исправить позже , когда мне на нее указали, уже не могу...

31 июля 2016 года | ved-marina   #    +13    [+5]
Здравствуйте! В этом году делаю маринованные огурчики в первый раз! Понравился Ваш рецепт, надеюсь будет зимой вкусно! Вот какие получились!

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие. Надеюсь,что не разочаруетесь!

29 июля 2016 года | L-i-l-i1   #    0   
Прочитав комментарии к рецепту, я сегодня закатала 4 литровых баночки. Надеюсь и мне понравятся!)) Теперь по поводу рецепта. Как многие и пишут, этого количества маринада хватает на 3-4 литровые банки!! Но ни как не на 10 ! Или у Вас особый способ набивки банок огурцами, когда для маринада остается минимум места . У меня маринада ушло ровно столько как в рецепте на 4 литровые банки и это пошло 2 кг небольших огурчиков. Я надеюсь эта информация пригодиться тем кто собирается воспользоваться этим рецептом. А автору большое спасибо за рецептик!))

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я всегда дорезаю в банки огурцы ломтиками. Хотя Вы правы, все же маринада требуется по факту чуть больше.

28 июля 2016 года | alllena   #    0   
Я тоже закатала по этому рецепту, очень вкусно, спасибо автору! Две баночки уже съели))

27 июля 2016 года | Марина Indus   #    0   
Я с отчетом и благодарностью! Пока не пробовали, надо набраться терпения, но готовые баночки есть в моём альбоме, здесь не могу похвастаться: http://www.povarenok.ru/album/9508/ Еще раз спасибо за рецепт!

16 июля 2016 года | lena8zx   #    0   
Несколько сезонов закатывала по этому рецепту. Всегда огурчики получаются вкусными. Идеально подобраны пропорции соли,сахара,уксуса. Хрустящие и непересоленые,не кислые. Пробовала немного и другие рецепты,но этот рецепт у меня "фаворит". Банки хорошо хранятся в квартире.

14 июля 2016 года | Ирина Омельяненко   #    0   
Спасибо большое)))))) Огурчики супер!!!

11 марта 2016 года | mr_optimus   #    0   
Огурцы по вашему рецепту вышли просто фантастические! Никогда таких хрустящих и вкусных не получалось! Спасибо вам за рецепт=)

15 марта 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   

7 декабря 2015 года | 555natasha555   #    0   
В выходные открыли огурчики, которые я закрывала по вашему рецепту - все в восторге!

16 декабря 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за отзыв. На здоровье. С Наступающим праздником!

18 сентября 2015 года | umuauv   #    0   
Делала свои огурчики ( сама выращиваю ) по вашему рецепту. Сахара больше ложила. Подруге скинула ваш рецепт. Все довольны

4 сентября 2015 года | Елена Пушкина   #    0   
спасибо за рецепт , закатала 3 банки на пробу, пока стоят

4 августа 2015 года | Эггра   #    +1    [+4]
Вот и мой отчетик)))Делала двойную порцию маринада .вышло 9 1л банок..С горчичным зерном я так и не поняла...его сразу в банку нужно или в маринаде кипятить,по этому сделала как написано -в банку...Но решила не заморачиваться со стерилизацией,а сделала тройной заливкой,для меня так проще...На шестой день открыли и сняли пробу-очень вкусные!!!!Сегодня снова буду их катать так как уже 3 баночки съели))))Спасибо за рецептик!!!!

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    +1   
С горчицей-тут как Вам удобно. Можно сразу в банки, можно в маринад.На результат не влияет.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты