Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


6 часов назад | melati   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, два дня назад закрыла две банки огурцов по Вашему рецепту, сегодня одна банка помутнела. Хранятся при комнатной температуре. Скажите, пожалуйста, это потому что плохо стерилизовала или надо таки хранить в холодильнике? И что теперь делать? Открыть и есть? Или помутнение может дать что-то другое? Пузырьков внутри нет, не закисло, вроде. Закрывала под закручивающиеся крышки. И через сколько дней уже можно снимать пробу? Не терпится попробовать.

19 февраля | Гридина Алёна   #    +1   
Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Маринованые огурцы как-то не очень в нашей семье и я искала вкусный рецепт. По Вашему рецепту закрыла всего 5 баночек о чем теперь очень жалею))) это самые вкусные маринованые огурчики, которые я пробовала и рецепт 100% стал моим на всегда))) вкуснющие, хрустящие ммммм))

19 февраля | schmel (автор рецепта)   #    0   
Очень приятно за добрый отзыв. Спасибо .

22 января | kristina810   #    +1   
огурчики очень понравились!Особенно самому младшему члену семьи!Только видит банку с огурцами ,требует сию же минуту!

21 октября 2016 года | kanela   #    0   
Спасибо вам огромное за рецепт! Исторически сложилось, что огурцами и помидорами у нас в семье ведает бабушка, но в этом году я стала хозяйкой своего дома, так что пришлось заготовки делать от и до. Огурца закрывала первый раз, все по вашему рецепту, доверилась))) А вчера открыли первую банку и поняла - не зря!!! Огурчики очень вкусные, хрустящие,крепкие -очень вкусно! Спасибо!!!

26 октября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста. На здоровье!

13 сентября 2016 года | ir rozhnowa   #    0   
Очень вкусные огурчики получились 👍😉😃, но почему-то банки вскрываются и приходится есть сразу... 😞 Вообщем до зимы не долежит закруточка...

19 сентября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Тут, к сожалению, где-то значит была нарушена технология. Обычно причина- или время стерилизации не до...., или уксуса мало, или крышки не докрутили. У меня если муж с винтовыми закручивал, так "старался", что потом все "к звездам". Теперь никому не доверяю- закручиваю только сама...

8 сентября 2016 года | tatianka1980   #    0   
закрутила огурчики, а через 3 дня все баночки помутнели и повздувались крышки, открыли и так покушали. Жалко ооочень, огурчики вкусные, но видимо чего то не хватает, или уксуса мало, незнаю.

11 сентября 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Могли или крышки не докрутить, или уксус положили не по рецепту. Если уксус разводили из эссенции,-могли ошибиться с концентрацией.

24 августа 2016 года | focus-tanja   #    0   
У Вас в рецепте написанно маринад -вода соль и сахар.а у Вас плавает вся смесь .так надо или как??

25 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я уже писала ранее, что возможно добавлять горчицу и перец как в банку, так и в маринад. На результат конечный не влияет.

18 августа 2016 года | nadin7408   #    0   
Спасибо за шикарный рецепт! Огурчики, ну просто сказка! Закрыла две недели назад на пробу 2 баночки, вчера обе съели, в выходные буду закрывать ещё по Вашему рецепту. Долго не могла найти "свой" рецепт, но благодаря Вам нашла. Большое спасибо! Зимой похрустим!!!

11 августа 2016 года | darria1980   #    0   
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в этом году впервые решила замариновать огурцы, перечитала множество рецептов и остановилась на этом, ну просто вот случайно да и название "хрустящие" привлекло. Закрыла три банки, месяц назад, вчера сняли пробу и это просто нечто, ну очень вкусные хрустящие огурчики!!! Понравились и мужу и самое главное детям!) Я такие вкусные ела лет 10 назад у знакомых, трехлитровая банка ушла за два дня, больше такой вкусноты я не пробовала и вот теперь могу сама накрутить себе сколько угодно))))

8 августа 2016 года | focus-tanja   #    0    вопрос по рецепту
Доброе утро!
поясните пожалуйста "перец ( по з ст. л на банку)" это ведь не 30 шт,в ст.л почти столько,или я чет не поняла

10 августа 2016 года | L-i-l-i1   #    0   
Это опечатка- по 3 шт.на банку. Где- то в комментариях уже писали про это.))

15 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Вы совершенно правы. Это опечатка. А исправить позже , когда мне на нее указали, уже не могу...

31 июля 2016 года | ved-marina   #    +13    [+5]
Здравствуйте! В этом году делаю маринованные огурчики в первый раз! Понравился Ваш рецепт, надеюсь будет зимой вкусно! Вот какие получились!

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие. Надеюсь,что не разочаруетесь!

29 июля 2016 года | L-i-l-i1   #    0   
Прочитав комментарии к рецепту, я сегодня закатала 4 литровых баночки. Надеюсь и мне понравятся!)) Теперь по поводу рецепта. Как многие и пишут, этого количества маринада хватает на 3-4 литровые банки!! Но ни как не на 10 ! Или у Вас особый способ набивки банок огурцами, когда для маринада остается минимум места . У меня маринада ушло ровно столько как в рецепте на 4 литровые банки и это пошло 2 кг небольших огурчиков. Я надеюсь эта информация пригодиться тем кто собирается воспользоваться этим рецептом. А автору большое спасибо за рецептик!))

7 августа 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Я всегда дорезаю в банки огурцы ломтиками. Хотя Вы правы, все же маринада требуется по факту чуть больше.

28 июля 2016 года | alllena   #    0   
Я тоже закатала по этому рецепту, очень вкусно, спасибо автору! Две баночки уже съели))

27 июля 2016 года | Марина Indus   #    0   
Я с отчетом и благодарностью! Пока не пробовали, надо набраться терпения, но готовые баночки есть в моём альбоме, здесь не могу похвастаться: http://www.povarenok.ru/album/9508/ Еще раз спасибо за рецепт!

16 июля 2016 года | lena8zx   #    0   
Несколько сезонов закатывала по этому рецепту. Всегда огурчики получаются вкусными. Идеально подобраны пропорции соли,сахара,уксуса. Хрустящие и непересоленые,не кислые. Пробовала немного и другие рецепты,но этот рецепт у меня "фаворит". Банки хорошо хранятся в квартире.

14 июля 2016 года | Ирина Омельяненко   #    0   
Спасибо большое)))))) Огурчики супер!!!

11 марта 2016 года | mr_optimus   #    0   
Огурцы по вашему рецепту вышли просто фантастические! Никогда таких хрустящих и вкусных не получалось! Спасибо вам за рецепт=)

15 марта 2016 года | schmel (автор рецепта)   #    0   

7 декабря 2015 года | 555natasha555   #    0   
В выходные открыли огурчики, которые я закрывала по вашему рецепту - все в восторге!

16 декабря 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за отзыв. На здоровье. С Наступающим праздником!

18 сентября 2015 года | umuauv   #    0   
Делала свои огурчики ( сама выращиваю ) по вашему рецепту. Сахара больше ложила. Подруге скинула ваш рецепт. Все довольны

4 сентября 2015 года | Елена Пушкина   #    0   
спасибо за рецепт , закатала 3 банки на пробу, пока стоят


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты