Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Квас домашний хлебныйМакаронный салат »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


11 марта | mr_optimus   #    0   
Огурцы по вашему рецепту вышли просто фантастические! Никогда таких хрустящих и вкусных не получалось! Спасибо вам за рецепт=)

15 марта | schmel (автор рецепта)   #    0   

7 декабря 2015 года | 555natasha555   #    0   
В выходные открыли огурчики, которые я закрывала по вашему рецепту - все в восторге!

16 декабря 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за отзыв. На здоровье. С Наступающим праздником!

18 сентября 2015 года | umuauv   #    0   
Делала свои огурчики ( сама выращиваю ) по вашему рецепту. Сахара больше ложила. Подруге скинула ваш рецепт. Все довольны

4 сентября 2015 года | Елена Пушкина   #    0   
спасибо за рецепт , закатала 3 банки на пробу, пока стоят

4 августа 2015 года | Эггра   #    +1    [+4]
Вот и мой отчетик)))Делала двойную порцию маринада .вышло 9 1л банок..С горчичным зерном я так и не поняла...его сразу в банку нужно или в маринаде кипятить,по этому сделала как написано -в банку...Но решила не заморачиваться со стерилизацией,а сделала тройной заливкой,для меня так проще...На шестой день открыли и сняли пробу-очень вкусные!!!!Сегодня снова буду их катать так как уже 3 баночки съели))))Спасибо за рецептик!!!!

3 августа 2015 года | Бунечка-кулинар   #    0   
Ну вот, мои первые огурчики закатаны. На 5 кг достаточно мелких огурчиков закатались 6 полторалитровых банок и ушло неполных 5 литров рассола. Теперь надеятся и ждать, чтоб не вскрылись... А то в прошлом году только помидоры отстояли. На фото повариков не хватает, но пахнут и выглядят вкусно

22 июля 2015 года | наташа лучко   #    0   
я закрыла 2бан по 1л, в каждую вошло по 300г воды. Специи брала по вашим расчётам (на 240г) , а потом возник вопрос Может надо было рассчитывать по пропорции?

1 августа 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
там расчеты на 2400 гм , а не на 249 гм

1 августа 2015 года | наташа лучко   #    0   
2400 - это 10 бан, значит 1=240г? я так считала, что вышло - расскажу зимой

1 августа 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
ну....бум ждать отчета лучше так все же не считать -все зависит насколько плотно вы утрамбовали огурцы. я если их немного - просто делаю на половину маринада.

21 июля 2015 года | Татьянка Боровкова   #    0   
Скажите, а стерилизовать уже закатанные банки?

22 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
нет, что вы. просто крышкой накройте- иначе полет в стратосферу .Закатываете как только вынимаете из посуды,в которой стерилизовалисью

21 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2    [+4]
Закрыла огурчики по Вашему рецепту! Сделала половину нормы. Зимой будем дегустировать. Спасибо, за рецепт, понравится будем дальше крутить.

21 июля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Ирочка, молодец, какие классные огурчики у тебя в баночках!

21 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Спасибо, дорогая! Зимой похрустим

21 июля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
С удовольствием

21 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   

22 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
красавцы!!!

22 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +1   
Спасибо

23 июля 2015 года | felix032   #    +1   
Ответ для
Ирочка, зимой жди, вместе хрустеть будем!!!

24 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
ЗдОрово! Ждем зиму может осенью начнем

24 июля 2015 года | felix032   #    +1   
Вообще мы же должны знать , чем зимой будем хрустеть, значит пробовать бум щас !!!

24 июля 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Супер предложение!

15 июля 2015 года | zhyrina   #    0   
Уже 3 года подряд делаю огурчики с горчичными зернами. Очень вкусные получаются огурчики , но в моем рецепте маринад немножко другой (в пропорциях) - На 1 литр воды, 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
В этом году решила поэкспериментировать и сделать по этому рецепту, но количества маринада мне хватает только на 4 с половиной литровые банки Огурчики мелкие, уложены плотненько

14 июля 2015 года | Эггра   #    0   
скажите,а вы зерна в маринаде кипятили или положили их в банку?по рецепту вроде в банку,а на фото они плавают в маринаде???уже собралась ставить маринад и теперь не знаю что делать(((буду признательна за быстрый ответ

13 июля 2015 года | Калинка-Галинка   #    0   
Странно, но половины дозы маринада (было столько огурцов ) хватило ровно на три литровые банки ( огурцы были набиты хорошо )... Пришлось варить маринад дополнительно . Как Вам хватило на 10 литровых банок ? Блин , и по запарке положила в маринад йодированную соль, вместо каменной, теперь сижу..., переживаю : будут ли стоять....

14 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Да вроде остальным тоже такое количество маринада хватает....

13 июля 2015 года | Курбатова Светлана   #    0   
А если уксус 70% то сколько его надо?

11 июля 2015 года | Курбатова Светлана   #    0   
Cкажите пожалуста а 5 минут стерилизовать когда маринад в огурцах закипит или просто вода в кастрюле где стоит банка?

13 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Стерелизуют по времени когда банка ставится в кипящую воду. По поводу уксуса лучше не рисковать-и испльзовать в точности как указано в рецпте, т.е. 9%.

2 июля 2015 года | welshrabbit   #    0   
Скажите, пожалуйста, а 150 г. уксуса, это 150 миллилитров, или вы прямо взвешиваете?

3 июля 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Без разницы, т.к. кол-во мл в случае с уксусом, как и водой, и количество в гм - равноценно.

30 июня 2015 года | 89281561170larisa   #    0   
Спасибо за рецепт я давно хотела найти что то такое как этот рецепт. Завтра соберу огурчики и сделаю по вашему рецепту. Ещё раз большое спасибо!

30 июня 2015 года | rizhay87   #    0   
Я правильно поняла, что указанное количество соли и сахара идет на 2400г маринада?

30 июня 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Да, ,данное количество расчитано на 2400 гм воды. По поводу 3 ст.л. перца-это описка, которую своевременно не заметила, потом не исправить, об этом ранее я уже писала. Что касается закладки специй,- это уже как вам удобно, можно в банкк, можно в маринад, об этом тожн уже писали.

30 июня 2015 года | rizhay87   #    0   
Здравствуйте. А почему на фото в маринаде плавает горчица и перец,а вы пишите что положить их в банку. И что по 3 столовые ложки перца на банку класть ?

11 июня 2015 года | Foxy1983   #    0   
концы огурцов обрезать?

16 июня 2015 года | schmel (автор рецепта)   #    0   
Да, обрезать. Там даже на фото видно. Удачи Вам в тестировании!

11 июня 2015 года | Foxy1983   #    0   
ну-с, будем тестить рецепт!!! Я как фанат маринованых огурцов, решилась на этот опыт с огурцами и впервык в жизни буду заниматься консервацией, правда в более скромных объемах))


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты