Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2008, 17:04
  • 555584

Харчо

Рецепт: Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Харчо»:

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо.

Закидываем его в холодную воду (для тех, кто не в курсе - для более наваристого бульона мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но, т. к. говядина сама по себе не жирная, то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото, к сожалению, не вышло).
Чернослив лучше брать с базара развесной. В крайнем случае, берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный (кстати, я сам чернослив не перевариваю хронически, но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов).

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15, когда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, половину столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. У меня выходит почти столовая ложка соли в сумме.
Даем настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Описание: Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Харчо» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
В нашей семье любят харчо,чернослив - отличная добавка,прекрасный рецепт,спасибо!
Уже несколько лет варю харчо по этому рецепту - офигенно!!!! Спасибо автору
Спасибо большое за рецептик))) Очень - преочень вкусный супец получился
Большое спасибо за рецепт!
Варю харчо уже второй раз, очень-очень вкусно!!
Остро, пряно, наваристо!!
И, что не маловажно для меня, не сложный в приготовлении.
Однозначно, забираю Ваш рецепт, в свою КК.
СПАСИБО УКРАИНЕ ОТ СПБ
Суп удался, рецепт отличный, получилась вкусняка,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт , на мой вкус получился очень вкусный суп ! Помню приехали в Батуми ( в те времена ) , ну и заказали харчо . Подали очень похожий на этот вариант , правда перца - ужос ! Но вкусный был ( тогда для нас приправы были впервые ! ). И с тех пор суп харчо отложился где-то в мозговом пространстве как очень вкусный . Пробовали потом готовить - вроде как около харчо . А этот рецепт ( пусть неполный ) , но суп очень вкусный и не заморочный . Готовил на углях , с дымком - это вообще !
Сегодня сделала харчо по этому рецепту. Замечательный, пряный, острый и безумно вкусный суп получился. Буду делать регулярно.
Суп по этому рецепту мне очень понравился.Давно мечтал научиться готовить это чудо. Но постепенно я усовершенствовал этот рецепт и получается вкуснее , чем в большинстве ресторанов. Вместе с черносливом я добавляю 2-3 столовые ложки соуса ткемали , а перед завершением готовки дополнительно добавляю приправу для харчо из пакетика и около 100 грамм толченого грецкого ореха.
Суп харчо мене чоловік попросив зварити, ще рік тому, а я його нікли не готувала , довго вагалась, обирала рецепти. З усіх рецептів мені Ваш найбільше припав до душі . Харчо вдвався дуже смачний, тільки чорносливу не було, але і без нього надзвичайний смак!
пожалуйста, впредь пишите комментарии на русском языке, это русскоязычный сайт
Ответ для malktany
По русски можно ? Кому Ваш выпендреж с украинским нужен, уж лучше на английском, читать будет проще !
Это не харчо. Это суп из советской столовой под названием - супхарчостоловский(( Суп имеет право на жизнь, как ваш авторский суп, но на конкурс, как харчо не надо выставлять. Назовите его - мой томатный суп. При чем тут харчо?
Это не харчо. Это суп из советской столовой под названием - супхарчостоловский(( Суп имеет право на жизнь, как ваш авторский суп, но на конкурс, как харчо не надо выставлять. Назовите его - мой томатный суп. При чем тут харчо?
Пожалуйста дайте ссылку на настоящий харче, заранее спасибо
Ответ для funtik odin
Ничего подобного.... Это интересно в какой столовке такие супы варили.... Оригинальный рецепт, спасибо автору !
Очень вкусно, и рецепт совсем не замороченный! Спасибо!
очень вкусно получилось!!!респект автору. утаскиваю в кулинарную книгу
На здоровье!) Это и мой один из самых любимых рецептов )
Спасибо душевное! Очень вкусно!
На здоровье!) Душевное пожалуйста))))
Отличный рецепт! Делали уже раз 5, всегда получается отменно. Сейчас только что поставили мясо варится для очередной версии. Спасибо из Латвии!
Спасибо из Украины за отзыв))
Большое спасибо за чудесное харчо!
Понравился Ваш супчик! Но прочитав комментарии, сделала все равно по-своему: риса добавила больше. И очень зря, в итоге густоват. На вкусе это, конечно, не отразилось, но в следующий раз буду делать строго по рецепту. Спасибо.
Понравился Ваш супчик! Но прочитав комментарии, сделала все равно по-своему: риса добавила больше. И очень зря, в итоге густоват. На вкусе это, конечно, не отразилось, но в ледующий раз буду делать строго по рецепту. Спасибо.
Олег,а на какое количество воды этот рецепт? Очень понравился, хочу приготовить, но боюсь испортить
Ух, приготовила этот "супчик" По ощущениям - налила многовато воды. Делала со свининой, ммм. Вкусно!
Очень, очень острая штука - согревает, лечит простуду
Спасибо за рецепт
Приятного согревания !! )))))
И спасибо за теплый отзыв
Готовлю его периодически уже полгода, нашла оптимальное для себя количество риса, иногда делаю без мяса (получается гораздо менее калорийно хоть уже и "не то"). И с каждым разом все поострее стараюсь его сделать.
Очень вкусный и удобный рецепт, еще раз спасибо!
Спасибо! )
без мяса не представляю, но как постный вариант - может быть)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки