• 30 августа 2008, 20:15
  • 195694

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Это очень вкусно! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Вяленые помидоры»:

  • Помидорки помыть,

  • порезать пополам, очистить от семян и жидкости.

  • Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом,

  • разложить порезанный чеснок.

  • Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/48997.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/small/48997.jpg[/img][/url]

У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.


Попробуйте!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!
Просто прелесть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Рецепт: Вяленые помидоры

Это очень вкусно! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сделала баночку своих любимых вяленых помидоров. Почти каждый год выбираю разные рецепты. Отлично всё получилось.
Во вкусе не сомневаюсь.
Большое спасибо!
Отличная заготовка на все случаи жизни !
У меня вяленые помидорки стоят и по 2 года в холодильнике, просто я заливаю их прогретым растительным маслом, до кипения масло не довожу. Заливаю в банки с переливом и стоят отлично.
делаю в сушилке, а то жарко летом духовку гонять.
Поделитесь, пожалуйста, если не сложно...
режете помидоры, солите ,( я немного сахара добавляю) любимые специи, чеснок режете , и в сушилку, как подсохнут, по баночкам и растительным маслом заливайте. А потом и масло ароматное и помидоры вкусные. можно и в морозилку отправить по порционным пакет разложить
Спасибо большое!
Сжигаем бездумно ресурсы газа, даже не думаем о других поколениях. Такие рецепты не надо модератора
м разрешать выставлять на сайте.
Делайте в электрической духовке?
А электричество откуда берётся? Сжигая уголь или используя уран, которые являются нашими полезными ископаемыми, мы получаем электричество. А ваших помидор на два бутерброда даже не хватит. Я однажды сделала по глупости и потом отказалась от таких рецептов, где нужно расходоавать электричество или газ по 3 часа. Успехов вам и "большое спасибо" от будущих поколений.
Живите при лучине и свечах. А на каких ресурсах, стесняюсь спросить, Вы еду себе готовите?
Можно ли такие хранить в зиму на балконе со всеми заготовками?
Вкусные, ароматные помидоры! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, спасибо Вам, что поделились рецептом. Все время везла вяленые томаты из Польши либо Литвы, но и там они недешево обходятся. Ну а теперь,благодаря Вам, они у нас не переводятся)
Ой, фото почему-то лежа получилось
Очень, очень вкусно! Делала впервые, спасибо за рецепт!
Ну хоть у вас вяленые помидоры, это вяленые помидоры))) Спасибо, что не варили их в сахаре))) Попробую по вашему рецепту
Ради них купила электросушилку, когда увидела цену в магазине на готовые консервы. А попробовав однажды поняла, что с этим что-то надо делать: помидоры такие полюбились - дорого - но хочу! Теперь сама делаю!
Спасибо за рецепт!
Нереально вкусные получаются помидорки! Я делала из сорта дамские пальчики со специями прованские травы. Первую партию тоже передержала, вторая и следующие удались спасибо за рецепт!
Готовлю вяленые помидоры наверно года 4 уже, вялю в электрической духовой плите при 100-120 градусах часа 4, потом беру красивые стеклянные баночки, складываю туда помидорки,пересыпая их чесночком и заливаю растительным маслом. Храню в холодильнике. Знакомые и друзья от этой моей фирменной закуски( они её так называют) просто в восторге. А масло какое получается душистое, съедается все до капельки. Не заленитесь попробуйте!!!!
Пересмотрела кучу рецептов, ваш рецепт практически мой! То есть я тоже перекладываю ряды завяленых помидорчиков чесночком, но еще добавляю веточки укропа! И тоже стоят в холодильнике аж до Троицы (но при этом прилагаются усилия, чтобы не съесть раньше ) Хочу спросить - а у вас духовка без конвекции (вентилятора)? У меня с конвекцией, поэтому при Т*125* уходит ровно 2 часа. Да, еще поделюсь своим опытом - здорово подходит универсальная приправа типа Вегеты. Она уже и с солью, и с травами. Присыпаю лодочки из щепотки, 1 щепотка на 4-5 лодочек - помидорок. Не хвалюсь, но тоже для гостей эти помидорчики на столе главное угощение. А еще и подарочек - очень уж им нравится такой вот подарок . Поэтому делаю и в маленьких баночках, на подарок. А для еды в семье и 700гр банки на раз маловато
Подскажите, а в электросушилке можно готовить по этому рецепту?
Делала в электросушилке в прошлом году - долго, конечно, но результат порадовал Это очень-очень вкусно! И хранила, кстати, не в масле - начиталась ужасов про плесень - а в МОРОЗИЛКЕ! Абсолютно не влияет на вкус, и точно не пропадет
Главное - хорошо простерелизовать банки (я обычно ставлю их минут за 20 до окончания вяления), накладывать помидору "под завязку", и не жалеть масла, обязательно андо, чтобы масло полностью покрыло помидоры. А еще - надо смотреть, чтобы крышка до упора была завинчена. Если масло вытекает - может и заплесневеть.
Спасибо за подсказку, попробую в этом году немного так сделать в качестве эксперимента, а остальное все-таки в морозилку
Ответ для ЯНаталка
Так хочется попробовать этот деликатес! Подскажите, пожалуйста, совершенному аматору в этом: Вы помидоры заливаете маслом, чтобы оно их покрывало, или аж до верха банки, под самую крышку? При этом просто закрываете капроновой или жестяной крышкой, или закатываете их? Банку ставите прямо в духовку на 20 мин? И потом г-жа храните - в холодильнике или просто на кухне?
Заранее благодарю за уделённое внимание и пояснения!))
Извините за запоздалый ответ, но может всё же пригодится. Помидоры в горячую банку кладу почти до самого верху и заливаю маслом, чтобы покрыло помидоры.Получается, что до самого верха. Я пользуюсь только банками с завинчивающимися крышками, поэтому достаю из духовки горячую крышку и закрываю банку. До холодов банки с помидорами стоят на балконе, потом храню в холодильнике. Стоят прекрасно весь год, если не будут съедены У нас еще под окном есть встроенный холодильник, там тоже храню, но если сильные морозы, на всякий случай убираю оттуда. Простите еще раз за несвоевременный ответ, уж так получилось...
В прошлом году оставила вяленые помидоры в погребе и они у меня очень быстро забродили. В позапрошлом году ставила баночки в холодильник и помидоры прекрасно сохранились до весны
В прошлом году оставила вяленые помидоры в погребе и они у меня очень быстро забродили. В позапрошлом году ставила баночки в холодильник и помидоры прекрасно сохранились до весны

Фасую по баночкам и в морозильную камеру. Достаю по одной баночке…
А если просто закатать и поставить в погреб, а не в холодильник - будут стоять? сколько? это просто невероятно вкусное блюдо - и просто так и как добавка в пиццу, спагетти и так далее. Средиземноморское кушанье)))))))
Вкусные помидорки!Спасибо!
На мой вкус - идеально. Когда-то пробовала в канапе такие, но никак не могла угадать с рецептом. Правда, немного забавно видеть, как килограмм при перекладывании в банку превратился в 350 готового продукта
Но зато как здорово смотреть, сколько завяленых лодочек - помидорок влезло в баночку!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки