Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
  • 5 октября 2013, 15:34
  • 10161

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Рецепт: Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Оригинальная закуска, прекрасное лакомство, очень вкусные, пикантные, кисло-сладкие вяленые томаты, это стоит того, чтобы попробовать, приготовьте и вы не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом»:

  • Помидор (нужны обязательно твердые, мясистые помидоры, типа "сливка") — 1,3 кг
  • Сахар (250 гр стакан с верхом) — 1 стак.
  • Соевый соус (примерно, может уйти чуть меньше или больше) — 50 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
277.9 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом»:

Вот из этого нехитрого набора продуктов мы приготовим необыкновенно вкусную закуску, да и не только, такие помидорчики могут использоваться и в салат, и для бутербродов, и для тушения мяса, вообщем, очень широкая у них сфера применения.

Помидоры моем, разрезаем пополам, складываем в удобную посуду, засыпаем сахаром и оставляем минут на 40-50 до выделения сока, за это время можно пару раз аккуратно перемешать помидоры.
После того как сок выделился, откидываем помидоры на сито, даем стечь соку, сок не выливаем, он нам еще нужен.

Отцеженный сок ставим на огонь в широкой просторной посуде, добавляем соль и даем как следует закипеть, если помидоры кислые, можно добавить еще 100 гр сахара.

Как только наш сироп хорошо закипел, добавляем в него помидоры, очень аккуратно перемешиваем (в широкой кастрюле это делать удобнее), доводим до кипения и выключаем газ. Даем полежать помидорам минут 10 в сиропе, затем аккуратно их вынимаем шумовкой в дуршлаг и даем стечь сиропу.
На этом этапе от помидоров легко отделяется кожица, я её сняла, помидоры при этом не расползаются за счет того, что были проварены в сиропе.

После того как сироп стек, выкладываем помидоры на поддон сушилки разрезом вверх, делаем в каждом небольшой разрезик посередине, вливаем в этот разрез по одной кофейной ложечке соевого соуса, можно побольше, как получится. Можно также сверху еще сбрызнуть ароматным уксусом, я этого не делала.
Сушим в сушилке при 55 градусах примерно 6-8 часов. Где-то в середине сушки я добавила еще примерно по половине кофейной ложечки соевого соуса.

По окончании сушки дать остыть, сложить в любую удобную тару для хранения. Сколько по времени могут такие томаты храниться, не знаю, у меня простояли в холодильнике две недели в пластиковом контейнере, потом внезапно закончились ))
Очень вкусно!!!

Вкус получается кисло-сладкий, слегка пикантный!
Употреблять такие помидорчики можно куда угодно, я их ела просто так, безо всего, очень вкусно с маринованным сыром, просто с сыром, в салаты, а уж под бокал хорошего вина, вообще, сказка!!!

Добавлю для тех, у кого нет сушилки, сушить можно в духовке при 60-70 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов, сушить лучше на решетке, можно и на пергаменте, очень рекомендую всем попробовать, получается потрясающе вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Рецепт: Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Оригинальная закуска, прекрасное лакомство, очень вкусные, пикантные, кисло-сладкие вяленые томаты, это стоит того, чтобы попробовать, приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецептик! Делаю уже не в первый раз. А в оставшийся расол я добавляю острый перчик и увариваю на четверочке минут 30. Получается тайский соус для курицы Автору респект
Наконец-то снова буду делать эти помидоры. Я хранила их в масле со специями . Лакомство неописуемое! У меня вопрос: сколько их можно просто сушеными хранить и как? В герметично закрытой банке при комнатной температуре? А с маслом просто очень и очень вкусно. Я их ела как конфеты и никому не давала, т.к. сделала на пробу совсем чуть-чуть. Надежда, спасибо за рецепт! Какие еще новые вкусняшки Вы сделали в этом году?
как я Вам рада, спасибо за такие добрые слова и неизменное доверие. К сожалению мало готовлю новинок, но кое что есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/130870/
а баклажаны вяленые пробовали? Вкусняшка
Баклажаны попробую. Рецепт Ваш есть.
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо, Танюша, рада тебя видеть
Лето "на носу" - пора готовиться! И отчитываться за прошлый сезон!
Настолько вкусно получилось, что съела все сама. Такой деликатес!!!
Буду вялить именно по этому рецепту. Обращаю внимание: помидоры брать мясистые, лучше "сливки". Я делала и по другому рецепту из мелких помидорок типа черри, так получились какие-то тоненькие шкурки, а не помидоры. Пришлось на суп изводить.
очень рада что рецептик не забыт
Вот мой фото-отчет. Очень вкусно! Жалко было есть их сейчас, и я их залила маслом с приправами, чтобы сохранить на зиму. Одна баночка = один поддон помидоров. Грушу приложила для сравнения с размером баночки. Другие мои первые результаты вяления и сушения можно посмотреть в альбоме в моем профиле. Надюша, а что делать с остатками рассола, не пропадать же добру?!
Ого, какие баночки красивые и аппетитные!!! Супер! Я остатки рассола слила в баночку и в холодильник, потом добавляла в соусы, например когда делаю макароны с фаршем в итальянском стиле, то всегда добавляю протертые томаты и сахар, так вот вместо томатов с сахаром добавляла этот рассол или в борщ его можно тоже добавлять.
Точно, так и сделаю!
потрясающе!!!!! Еле нашла на сайте Вашу страницу, чтобы посмотреть рецепты для сушилки)))) буду на день рожденья ждать в подарок изидри) я под впечатлением от ее возможностей!!!
спасибо большое, мне очень приятно, я вам в личку еще ссылочки пришлю
Ответ для Navely
А мне можно? Благодарю.
конечно можно
Ответ для Navely
Надюша,а мне можно?
да не вопрос
Ответ для Navely
Надя, буду делать в сушилке соевые помидорки. Как долго они хранятся в холодильнике , можно ли просто в комнате, герметично закрыв? Может можно как-то подкорректировать рецепт, чтобы лучше хранились? Я уже почти забила два холодильника. Зять недоволен (ему некуда ставить свои огромные кастрюли с компотами и супами), т.ч. ищу рецепты по возможности без холодильника. Сейчас сделала вяленые помидоры по рецепту chudo, побегу на рынок за новой порцией помидорок для твоего рецепта. Какие есть подобные рецепты вяленых баклажанчиков и перца? Хочу еще ассорти сделать.Что лучше недовялить или перевялить? Пока нет опыта готовности высушенных правильно продуктов. Очень жду ответ! Мария.
так, отвечаю:
1. без холодильника я их не хранила, как то быстро съедались они у меня, я думаю на хранение лучше все по Танюшиному рецепту делать, или можно попробовать как эксперимент тоже залить их маслом, но тогда немного они потеряют во вкусе
2. Лучше перевялить, потому что в сухом виде все хранится лучше, а в недовяленных от влаги может плесень завестись
3. ссылки на баклажаны пришлю в личку, но попозже, я сейчас на работе, не могу надолго отвлекаться
Спасибо за ответ! Если рецепты баклажанов от panna1979, то они у меня есть. Кстати, какой из рецептов больше понравился? Я для пробы несколько штук попробовала бланшировать как написано, так они у меня просто сварились, а при сушке в сухарики превратились. Так и должно быть? Если вялить перец с последующей заливкой маслом, его надо бланшировать? С ответом не спешите, т.к. сегодня только помидоры соевые буду делать. От кожи их обязательно очищать?
да, баклажаны от Наташи, больше всего понравился этот, https://www.povarenok.ru/recipes/show/59403/, я в этом году кабачки по этому же рецепту попробовала, тоже вкусно получилось, а рецепт который с бланшировкой, да, получаются почти совсем сухие, а бланшировать их надо совсем мало, буквально 2-3 минуты, а можно еще нарезанные и промытыте баклажаны прогреть в микрововлновке минут 5-7, это вместо бланширования. Перец бланшировать не нужно, у меня он обычно высыхает совсем, потом размалываю и использую сухой порошок.
Спасибо! Побежала делать.
Ответ для sozmaria
Залейте раст маслом. Храните без холодильника. Ничего не будет. Я делаю примерно так же, полегче , без варки. Залитые маслом , храню в кладовке.
Надюш!Очень вкусные помидорки! Их и салат можно и просто с хлебушком!
совершенно верно, их куда угодно можно, и даже без хлебушка
Классный рецепт!!!
Ирочка, спасибо
Надя. просто супер рецепт. Еще один замечательный вариант для сушилки.
Да, Танюш, рецепт очень хороший, спасибо тебе за внимание!
Надюша, отличный рецепт! Забираю в КК!
Аленушка, забирай конечно, для тебя ничего не жалко
Спасибо, дорогая!
Надюша! Как аппетитно и красиво. Надо наверное сушилку покупать. После твоих томатом и мяска. Сильно захотелось приобрести
Светуль, а ты мои дневники не видела? Некоторым уже давно захотелось её приобрести
Пойду гляну
Спасибо
Отличный рецепт для моей сушилочки.
Да Оленька, готовь с удовольствием
Очень красивые помидорчики, но пролетаю! Сушилки неть.
а духовка?
Ну а как же без нее
вот в духовке тоже можно, если позволяет установить градусов 60-70
Ну что? Тогда забрала!
давно пора было забрать
Надюш, интересный рецепт! Умничка! Осваиваешь новый прибор
да он у меня вовсю пашет, сушит-вялит, вот пытаюсь что нибудь оригинальное сотворить
а потом новые рецепты из заготовок, да?
возможно
Обожаю вяленые томаты. Хочу уже побежать и приготовить такие. Спасибо, Надюша за рецепт
Оленька, обязательно приготовь, вкуснота
хочу, хочууууууу
Светик, угощайся...
Никогда не пробовала вяленые помидоры, вообще узнала о них на сайте, и становится всё интереснее... Скажите пожалуйста, а что это за сушилка, что за аппарат такой?
Впечатляет, я и не думала, что столько сделать в ней можно. Никогда не видела, надо будет проверить в магазинах техники
именно такая в магазинах не продается, очень мало шансов, но если выбирать, то надо что бы не приходилось поддоны переставлять и возможностей что бы было больше, я в личку скину информацию
Надюш, сама так готовлю - безумно вкусно! соль тогда можно не использовать
Танюш, спасибо, я про соль подумала что не нужна, но сделала с ней и не получились пересоленными, может у меня просто соевый не очень соленый был
не-не! использовать нужно (но не обязательно). соль быстрее вытягивает жидкость и придает вкус, соус для придания вкуса другого
понятненько
Большое спасибо за рецепт!!!
пользуйтесь на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки