• 7 августа 2012, 17:42
  • 155316

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Раньше пробовала, но сама ни разу не готовила, пересмотрела множество рецептов и решила сделать так. Набор трав адаптировала к местности, где живу, Получилось. Понравилось. Вкусно.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Вяленые помидоры»:

Смешаю сухие травы в мисочке.

Помидоры, если мелкие, разрежу пополам, если средние - на 4 части, и ложкой удалю семена и перегородки.
Выложу на лист, застеленный пекарской бумагой.
Посолю крупной солью и присыплю смесью трав.

Ставлю запекать в духовку примерно на 3- 3.5 часа при температуре от 100 до 120 градусов. При этом дверцу духовки плотно не закрываю, вставляю ручку деревянной лопатки, чтобы оставалась щель 1-2 см для выхода пара.

Помидоры подсушились.
Кладу их в стерильные баночки только после остывания и пересыпаю чесноком, мелко нарезанным.
Заливаем оливковым маслом и потряхиваем, чтобы вышел воздух. Храним в холодильнике.
Из 2 кг помидоров получилась одна банка 450 мл и еще 200 гр баночка. Все на фото.

П р и я т н о г о а п п е т и т а!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Описание: Раньше пробовала, но сама ни разу не готовила, пересмотрела множество рецептов и решила сделать так. Набор трав адаптировала к местности, где живу, Получилось. Понравилось. Вкусно.


Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день. Не первый год делаю вяленые помидоры, но не в духовке, а в сушилке для овощей, поддоны выстилаю бумагой для выпечки, на нее раскладываю помидоры, мелкие половинками, крупные четвертинками. Удобнее , чем в духовке. А вырезанные серединки складываю в формочки для льда или во что-нибудь подходящее и в морозилку, а потом куда хотите, хоть в суп, хоть во вторые блюда. Может кому пригодится.
Здравствуйте, знаю, что не сезон, но все же. Тоже пришла идея про приготовление вяленых помидор в сушке для овощей. Подскажите, при какой температуре сушили и как долго по времени. Спасибо
Здравствуйте. Сушу при температуре 50-60градусов, у меня сушка на три температурных интервала, сушу на II и на III, время зависит от помидоров, бывают очень водянистые. тогда дольше, мясистые меньше. Вообще, время не засекала, периодически проверяю, может часов 5-6, если помягче, то меньше времени, если хотите посуше, то больше. Потом складываю в баночки и заливаю оливковым маслом, или подсолнечным, какое есть, только чтобы плотно. чтобы не было воздуха, и сверху масло. Хранятся в холодильнике. Если еще есть вопросы, спрашивайте, отвечу.
Спасибо огромное. У меня тоже трех режимная сушка, летом обязательно буду экспериментировать. Как долго такие помидоры хранятся в холодильнике, не подскажете?
Если все правильно сделали, главное, чтобы не было воздушных пустот и сверху было масло, хранятся несколько лет, я еще доедаю заготовку 2017, была возможность сделать много, а маслом заправляю салаты, оно ароматное получается. Безотходное производство. Обязательно используйте специи, любые и для каждой партии могут быть разные, какие любите, специями посыпаю помидоры на поддонах, получается очень интересно, обязательно чуть соли и сахара, баночки беру 200мл, можно и меньше , как получается.Если еще есть вопросы, спрашивайте.
Супер!
Считаю этот рецепт самым оригинальным за какой-то прошедший отрезок времени. Никогда не пробовал, но теперь обязательно надо приготовить.
Это мой дебют в приготовлении вяленых помидоров.Семена и перегородки убирать не стала,в следующий раз попробую удалить для сравнения.Из приправ использовала базилик и сушеный чеснок.Запекала при 100 град. в режиме конвекции около 4 часов.Результат очень порадовал,думаю,когда помидорки настоятся,будет вообще шикардос!Огромное спасибо за рецепт!
Собираюсь приготовить это великолепное блюдо. Но хотелось бы узнать, где можно использовать вырезанную мякоть с соком. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Из сердцевинки томатов можно приготовить вкусный томатный соус, я всегда так делаю. Соус отлично хранится в холодильнике, едим его вместо кетчупа - муж обожает.
Вялю помидорки по вашему рецепту,
в баночку добавляю острый красный перчик и веточку свежего базилика или орегано.
У нас такая закуска уходит вмиг) Спасибо!!!
Расскажите,как вы храните свои баночки?У меня в холодильнике масло почему то застывает,то ли с маслом не подвезло,то храню при слишком низкой температуре
Настоящее оливковое масло всегда застывает в холодильнике, превращаясь в белую суспензию. Из-за этого делаю вяленые помидоры на подсолнечном масле. Вкус не хуже.
Вкусные и нехлопотные помидорки. На мою 750мл банку ушло около 4,5 кг помилоров, на фото 2,5 кг. Залила все оливковым маслом, поставила в холодильник, но внешний виж ужасает Масло замерзло и на вид не вяленые помидоры, а банка жира. И ждать каждый раз надо, чтобы оттаяло все
Сколько по времени можно хранить помидоры? Может кто знает, спасибо.
Готовлю уже не первый год - использую при тушении мяса, в плов, в борщи, в пироги. Купила электросушилку и теперь не заморачиваюсь с духовкой. Конечно важно не пересушить, до хрупкости не стоит пересушивать, дольки гнуться должны в руках, не ломаясь. В баночки с чесноком и пряностями закрываю с прокаленным маслом в микроволновке. Но при долгом хранении зелень меняет качество, чеснок нет. Поэтому храню и с пряностями ( корешки сельдерея, базилика, укропа и петрушки, чеснок дольками) и просто в масле. Оставшееся настоявшееся маслице хорошо и в салаты, и в зажарки для супов. Кстати - перчик болгарский точно так же вялю и закрываю, сорта мясистые старайтесь выбрать.
Девочки и мальчики, а можно ли придумать вариацию на тему этих аппетитных помидоров без масла? Если есть идеи, подскажите, пожалуйста.
вяленные помидорки сложно хранить без масла, плесенью покроются из-за остатков влаги, конечно можете залить рассолом и хранить в холодильнике, можете пересушить до хрупкости и в сухой таре попробовать, но качество будет другим и вкус тоже.
Большое спасибо. Ну ничего, разок и с маслом можно
Ответ для Gintch
В морозилку
Банка тоже должна остыть или гарячая?
Понимаю,что никто мне не ответит,но молчать не могу-получилась нереальная вкуснятина!!!
Безумно вкусно и легко!!! Мои оценили на 5+++ и меня похвалили Вам огромное спасибище
Спасибо за рецепт. Очень удачный вариант приготовления.
Здравствуйте, может мне кто-нибудь подсказать в чем причина того что у меня в духовке вместо того чтобы сохнуть помидоры как бы запекаются и подгорают (несмотря на пекарскую бумагу). Газовая плита у меня старая (по типу советской). Вроде бы делала все по рецепту,но сразу заметила, что сохнуть они не хотят((
А духовку приоткрытой держать не пробовали? Я, когда их делаю, на дверцу духовки кладу сложенное в несколько раз полотенце. Как бы зажимаю его дверцей. И температура должна быть небольшая. Попробуйте. Они не должны быть совсем сухие. То есть в готовом виде они должны гнуться, а не ломатся.
Спасибо за ответ, прошу прощения что так поздно отвечаю, но может кому-нибудь будет полезен мой опыт. Да духовку держала чуть приоткрыиой и огонь делала маленький, но все бесполезно было, видимо все-таки это недостатки моей духовки, она не раз меня подводила(. В итоге я вышла из положения следующим образом-довяливала их в микроволновке, получилось конечно долго, но хоть не так обидно, помидорки(большая их часть) были спасены. Результатом я осталась довольна, они оказались даже вкуснее тех что я покупала в Италии)). Так что девочки, те у кого хорошая духовка, могут смело использовать этот рецепт, вяленые помидорки прекрасное дополнение к мясу и супу. Автору рецепа огромное спасибо за кусочек Италии в российских холодильниках
Возможно поздно))У бабушки была такая печь, она наливала в миску воду и ставила на дно печки, пока что то готовила
Девочки,объясните старой тетке:вяленые помидоры едят как самостоятельное блюдо,или еще как?
Можно на бутерброд с хлебом и сыром, можно как приправу к овощным салатам (особенно вкусно их мелко порезать и в заправку добавить, полить листья салата Айсберг). Я ими с успехом свежие заменяю в гуляш или харчо, когда финансы поют романсы.)))) Я их исключительно с базиликом и чесноком делаю. Пробовала и с травами, но с чесноком и базиликом нравится больше.
Ответ для любовь кайдашова
У меня случайно придумался рецепт пасты из таких помидорок.На сковороду кладу кусочки копченой грудинки(бекон,или любые копчености) и туда же помидорки вместе с маслом,прогреваю все это вместе и на любимые спагетти,ну и немного пармезана или другого сыра,очень вкусно
А я семечки из помидор не удаляю, просто режу маленькие помидорки пополам, солю, посыпаю травками и немного сбрызгиваю подсолнечным маслом. Сушу при 100 градусах с конвекцией 2-3 часа. Периодически духовку отключаю и приоткрываю дверку. Иногда так с приоткрытой дверкой оставляю надолго, если нужно уйти из дома. Прихожу и опять включаю. Так, пока не свялятся. Затем в чистую сухую баночку слоями, пересыпая давленным чесноком, и заливаю прогретым в микроволновке подсолнечным маслом. Храню в холодильнике.
Суперский рецепт! Большое спасибо!
Огромное спасибо за экономию семейного бюджета
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки