• 6 августа 2014, 1:01
  • 244874

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Рецепт: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:



Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
(Потом расскажу что с этим делать).

Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Через два часа состояние помидоров должно быть таким.
Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2
Описание: Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.


Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Впервые приготовила вяленые помидорки. У меня получилось баночек 10 потрясающих вяленых помидорок. И вот доели последнию баночку. Однозначно в этом году буду готовить ещё помидорки и конечно же по вашему рецепту .
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Просто и понятно. Только я не поняла, а что вы предлагаете сделать из вынутых косточек с мякотью? Посулили, потом рассказать, но я не нашла где.
посмотрите в моих рецептах томатный соус из сердцевины.
Татьяна,спасибо за вкусняшку,муж помидоры не ест,а вот эти каждый раз просит.Начала вчера,одна порция готова,сегодня вторую сделала,и так до пятницы,помидор накупила много,они у нас улетают.Очень вкусные.СПАСИБО
Добрый день! Очень вкусные вяленные помидоры! Готовила на двух верхних уровнях газовой духовки. Очень удобная заготовка! Если нет погреба, то идеальный вариант, тк объём начального продукта значительно уменьшается! Кроме того, вяленые томаты очень вкусные! Без консервантов. Забирают в вечное пользование. Спасибо огромное!
На фото с запеченной рикоттой.
Готовила из томатов разных сортов. Вкусно
завялила впервые помидоры и с подругой опробовали через дня три-это очень вкусно!!!одну баночку пересушила,они как чипсы,в масле мягче не стали,а другие-мягкие-еще не пробовала!спасибо за вкусняшку по хорошему рецепту!!!
bellissimo!! Это просто моя любовь! Помидоры бесподобные!
Отличный рецепт, опробованный мною в прошлом году. Помидоры пользовались огромным успехом! Рецепт уходил на ура!!! Спасибо!
Prelestj recept! Bespodobnije pomidorki! Spasibo za recept! Prigotovila uze 10 banocek po o,5 l.
Давно хотела сделать и на конец ршилась. Не много не угадала с маслом, но на будущее учту свою ошибку,очень вкусно,одну баночку розкрили через неделю на день рождения,ушла со стола полностью. Спасибо за рецепт.
В электросушилке делать вяленые томаты намного проще и быстрее)))
девочки, а кто-нибудь использовал нерафинированное масло типа оливкового холодного отжима..или дабы не портить продукт нагреванием не стоит в ход пускать?
Благодарю за рецепт! Помидорки получились прекрасные и очень-очень вкусные. Буду готовить теперь по этому рецепту)
я рада, на здоровье)
А если духовочка с аэро грилем открывать обязательно?
без разницы, у меня тоже. смысл в том, что влага из томатов должна выходить, тогда они будут сушиться, а не запекаться.
Впервые готовлю вяленые помидоры,получилось ооочень вкусно .Спасибо большое за рецепт.
Хороший рецепт! Спасибо, все подробно и понятно! Прочитала много и остановилась на этом. Духовка у меня газовая, плита "гефест". Температура в ней ниже 140 не убирается, но духовка хорошая, ничего не подгорает. За 3,5 часа получились, как у Вас на фото. Правда я её периодически секунд на 10 оставляла открытой. Заливала горячим, подогретом на водяной бане, оливковым маслом. Интересная "штучка" получилась! Весь день только ими с серым хлебом и питалась)))), калорийно однако!)
я выкладываю помидорки на салфетку, масло уходит, еще можно выложить их на сито, тогда калорий не будет практически вообще)))
Очень вкусно! Достаточно быстро "ушли" две банки. На выходных буду делать еще, пока есть сезонные помидоры.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, скажите пожалуйста - соль морская - это принципиально? или можно простую Соль-Илецкую
простую повареную, конечно можно.
Вопрос автору : "Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
(Потом расскажу что с этим делать)" ... так что Вы делаете?
В первых страницах комментов есть ссылка на соус
Спасибо!
Ответ для Владимир2612
Спасибо!
готовьте с удовольствием)))
https://gif2.mycdn.me/image?id=834095336798&t=45&plc=WEB&tkn=*Dy_69VCTPv9kuqGv66naQkpkz2c
Готовила впервые, первую партию немного пересушила, готовила четко по рецепту, но не допробывала, а пропустила момент НО(!) вторую порцию я подержала чуть меньше в духовочке, четко контролировала процесс, пробовала (ммммм,этот факт мне очень понравился). и что вы думаете! Вуаля! все получилось наилучшим образом, спасибо за идею и за рецептик! Буду пользоваться в дальнейшем! На фото первая партия. 1 баночка ушла уже как подарочек, получательница осталась довольна мерси!
такие помидорки я тоже делаю, тоже сушу до такого состояния пару баночек, очень люблю такие. будете смеяться, но я тоже часто дарю баночку своим подругам, они обожают их. готовьте с удовольствием)))
Делаю второй сезон!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки