Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 6 августа 2014, 1:01
  • 417022

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Рецепт: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5323.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
507.6 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

  • Количество продуктов на две 480 г банки.

    Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

  • Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
    (Потом расскажу что с этим делать).

  • Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
    Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

  • Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

  • Через два часа состояние помидоров должно быть таким.
    Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

  • Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

  • Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
    Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
    Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
    Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
    Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2
Рецепт: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Посредине рецепта написано, что серединку жидкую автор расскажет как применить. И так ничего и не написано. Рецепт добавлен в 2014 году. За столько лет ума не хватило дописать?
Скажите пожалуйста, а что я сделала не так? Когда масло в банку наливала у меня все забулькало. Я лопаткой помидоры обратно затолкала, сколько смогла и налила масло, закрыла.
После остывания у меня в банке только половина масла.
Стоит их убрать в холодильник или это не страшно?
Доброе время суток. Вяленые томаты готовлю уже лет 10, но раньше всегда хранила в холодильнике. Но это ужасно неудобно, да и количество баночек ограничено. Ваш рецепт привлек внимание обещанием длительного хранения без холодильника. Сегодгюня закрыла для начала несколько баночек. Но обязательно буду готовить ещё, место много, лишь бы стояли. Спасибо Вам большое за проделанную работу и за секреты, которыми делитесь со всеми желающими
Lj,hsq ltym! Dpzkf 3 htwtgnf bp Dfitq rjgbkrb





Добрый день! Взяла три рецепта из Вашей копилки, рассольник, фасолька, сливы вяленые, и 4й помидоры вяленые. Томаты и сливу вялила по другому рецепту, сливы уже съели, а до зимы еще далеко, буду пробовать ваш рецепт, так же и томаты. Очень очень вкусно!!!
Скажите, а что будет, если не убирать середину?
Поскольку автор не ответила, я наберусь наглости и отвечу
А ничего не будет, просто сушить помидоры придется на несколько часов дольше. Я не убираю никогда, поскольку сушу в электросушилке и она справляется довольно быстро.
Спасибки. Половину сделала с мякотью, половина без? много не стала делать, мои едоки еще те на них
Что-то я упустила - что с мякотью делать ? Она не используется в этом рецепте, или это у меня с глазками что-то и я не вижу какие-то буквы ?
Великолепные томаты. Ела и готовила впервые На семейном совете решено купить сушилку и вялить не только томаты. Записала в бумажную книгу, буду готовить пожизненно.
Скажите пожалуйста, а что я сделала не так? Я когда масло в банку наливала у меня верхний помидор почернел и все забулькало. Подозреваю, что я перегрела масло, но как узнать до какого состояния его греть я не знаю?
Скажите пожалуйста, а что я сделала не так? Я когда масло в банку наливала у меня верхний помидор почернел и все забулькало. Подозреваю, что я перегрела масло, но как узнать до какого состояния его греть я не знаю?
Спасибо за рецепт, очень понравился. Вот мои старания.
Очень понравился ваш рецепт. Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что вы с мякотью потом делали?
очень классный рецепт. сделала его в прошлом году - отличные помидорки стояли до мая ))
очень классный рецепт. сделала его в прошлом году - отличные помидорки стояли до мая ))
Здравствуйте. А можно заменить сушенные базилик, розмарин и чеснок на свежие?
Что то делаю не то видимо. Нагреваю до 120 градусов, вставляю лопатку. Через час решила проверить, а духовка 32 градуса. Холодная. Как только приоткрываешь, тут же весь жар выходит в кухню.
допустимо ли использовать рафинированное подсолнечное с добавлением нерафинированного масла зародышей пшеницы?
я бы не стала
спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! зимой будем наслаждаться вкусными бутербродами и пиццей
на здоровье)
Закатывала два года назад маленькими баночками от детского питания, нашла вот одну (надо чаще порядок в холодильнике наводить ). Вкус не изменился разве что очень уж жирные, масла много, но можно салфеткой лишнее убрать. Если в этом году много помидорв перепадет-ещё наделаю
к сожалению, так они хранятся - в масле)
Здравствуйте. Принципиально, какую крышку использовать, капроновую или жестяную, или и та, и та подойдёт?
Спасибо за пояснение)
на счет капроновой не скажу, ни разу не пробовала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки