Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 января 2009, 18:01
  • 366295

Сельдь под шубой

Рецепт: Сельдь под шубой

Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сельдь под шубой»:

Все выкладываем слоями. Первый слой - тертый картофель.

Второй слой - очищенная и порезанная кусочками селедка.

Третий слой - порезанный кубиками лук.

Затем слой майонеза.

Пятый слой - тертая морковь.

Шестой слой - тертые яйца.

Седьмой слой - тертая свекла.

Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой
Описание: Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)


Варианты рецепта (61)

Фотографии «Сельдь под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Замечательная селёдка получилась!
Очень любим селёдочку под шубой. Ни один праздник без этого салата не обходится. Понравился Ваш способ приготовления и украшение из свёклы. Представляю результат, готовила порционно! Спасибо за идею!
Великолепная подача! Замечательное фото!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, аппетитное фото!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба ,вкусный салатик
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, великолепная подача!!!
Очень красиво, эффектно и аппетитно!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Прекрасное исполнение рецепта !!!
Спасибочки!
вкусная классика что сказать
Именно так готовлю «Сельдь под шубой». Немного решила сверху украсить. Селедку режу мелкими кубиками. Классика, но как же вкусно!!!
Необыкновенно красиво!
А как ещё хочется селедочки с шубкой!!!
Рецепт, то что надо! Спасибо!
девочки,а еще ложу слой огурчиков маринованных удивительно вкусно!!
советую заправить не просто майонезом,а составом:сметана,йогурт,майонез+протертый мар. огурец
Готовлю селедку под шубой только по Вашему рецепту ( только селедку помельче режу). Очень-очень вкусно +++++
Спасибо за рецепт.С Наступающим!!!.
очень вкусная шубка
Как варить? Сколько варить? Как такую розочку делать? Да и селедка мне кажется очень крупно порезана. Не очём статья. Двойка с минусом.
вы что не знаете как и сколько варить свеклу,морковь,картошку??? или селёдочку солёненькую отварить решили? а как селёдку резать... так это на любителя. бывает так мелко нарезано что и не чувствуешь рыбу то...
Вас правильно раскритиковали. по классическим канонам в салате ингредиенты нарезаются ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одинаковыми кусками.
А по правилам хорошего тона, которому следуют на форуме поварята, было бы неплохо поделиться своим секретом изготовления розочки.
П.С. На сайте бывают совсем молоденькие девочки, и им действительно не помешает информация о том, сколько времени занимает варка того или иного овоща.
От себя добавлю: не указали, на какой терке надо тереть овощи (на мелкой или крупной). Я, например, все, кроме свеклы, тру на мелкой. Этот нюанс влияет на вкус!
не по тому адресу)))
Да нет. все верно! отвечала на ВАШ комментарий! А то, что не вы автор рецепта, дела не меняет. Вы же одобряете ТАКОЙ вид рецепта.
покритиковать ивы позволили себе
заметьте - конструктивно! без насмешек типа варки соленой рыбы!
вот как раз конструктивности я и не заметила. кто ВАМ сказал что вы знаете все классические каноны приготовления салата? не пойму! и хотела бы я посмотреть на ту девочку которая не представляет сколько примерно будут варится овощи!это уж смешно. может разжевать ещё... засим считаю диалог законченным и не конструктивным!
Кто мне сказал? Да книги читаю! И всех классических канонов не знаю, но этот мне известен.
И такие девочки тоже встречаются. Есть же взрослые люди, которые так и не научились расставлять запятые, хотя их этому в школе 10 лет учили...
А вы опять язвите - разве вас кто-то просил разжевать?! Речь идет об эффективном изложении рецепта. Человек попросил уточнить процесс изготовления! И имел на это полное право! Правила форума этого не запрещают!!!
Насчет конструктивности - вы правы! Речи об этом не идет, когда твой собеседник отпускает язвительные шутки вместо аргументов. Вы таким образом не только со мной "побеседовали". Очень показательно...
промолчишь за умного сойдёшь! удачи вам!умная вы наша!
Именно поэтому вы и не смолчали...
И вам удачи, воспитанная вы наша!
как впрочем и вы Ладно,разойдёмся пока хорошие да и на умного не кто не претендовал собственно...
Я в ваш адрес намеков не отпускала, а вы себе это позволили! И успели наязвить сразу двум людям! Причем я вам русским языком объяснила, что ЛЮБОЙ поваренок может попросить разъяснений! И ирония ваша была неуместна! как и ваша пословица с намеком на интеллект!
Раз вы не претендуете на умного человека, то и не отвечайте на реплики, адресованные НЕ ВАМ, не вас девушка просила разъяснить! а если отвечаете - делайте это тактично!
Предложение разойтись принято!
Ответ для IR ISS
полностью согласна!
На сайте бывают совсем молоденькие девочки
Врослые мальчики тоже не всегда знают такие нюансы
ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ! ВСЁ ЧЁТКО, ЯСНО И ПОНЯТНО!
У каждого такого рецепта должна быть какая-то изюменка... и это - с одной стороны классика, с другой стороны индивидуальность. Подобное блюдо является у нас неотъемленной частью новогоднего стола за маленьким изменением - это совершенно другое чередование слоев (сельдь, лук полукольцами...) и после лука обязательно слой зеленых яблок (желательно Антоновки - у нас она хранится ведрами). Он же и яаляется тем самым небольши нейтрализатором и маринатором лука. Как говорится - фирменная добавка.
Классика которая никогда не надоест!
Шубка удалась на славу!!! Я никогда раньше не добавляла яйцо в шубу, теперь понимаю что напрасно Очень вкусно! Спасибо БОЛЬШОЕ автору "классики"! Как оказалось, и в классическое блюдо можно добавить изюменку!
классика....и не когда не устареет!
Супер! обожаю этот салатик!
Очень красиво и аппетитно! Как оказалось , это любимый салат моего парня, так что на выходные побалую его "шубкой" . Спасибо за столь доступный рецепт!
Я тоже делаю именно по такому рецепту, с обязательным слоем из яиц. Яйца великолепно сочетаются с соленой селедкой. Только я поверх селедки делаю еще один тонкий слой картофеля и на каждый слой наношу сеточку из майонеза. Кроме слоя из яиц: его покрываю полностью майонезом и сверху уже выкладываю свеклу, а на нее сеточку. Не люблю, когда сквозь майонезо разводами проступает свекольный сок. Фото своей |||Шубы||| прилагаю!
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Спасибо!
ням ням!жалко что сдесь в италии соленая селедка это проблема!
люблю его спасибо!И правдо орегинальный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки