• 2 января 2010, 23:42
  • 13998

Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

Рецепт: Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

Блюдо получается очень нежным, воздушным и легким. В составе нет ни лука, ни моркови, ни яиц, ни сыра. Майонезом перемазывается не каждый слой - из-за этого не тяжело желудку.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука»:

Отвариваем 4 небольшие свеклы, даже скорее маленькие - размером с небольшое яблоко (диаметром 7 -8 см), если свекла большая - то нужно 2 штуки, 4 небольшие картофелены. Естественно, отвариваем отдельно - свекла варится гораздо дольше картофеля. Все это дело необходимо остудить.

Берем одну крупную селедочку, отделяем от костей, плавников и шкуры. Филе делим на 2 части - по спинке оно само разделится. Одна часть пойдет на одну тарелку. Филе селедки режем кубиками среднего размера - не крупно и не мелко. Смешиваем с НЕБОЛЬШИМ количеством майонеза, выкладываем на дно тарелки. (Из одной сельди делаем 2 тарелки шубы)

Сверху на селедку натираем на крупной терке одну картофелину (натираем прямо на селедку! Так готовое блюдо будет воздушнее и нежнее). Майонез НЕ КЛАДЕМ! Вилкой/ложкой не придавливаем - слои должны быть воздушные - это главное!

На картошку натираем один крупненький маринованный огурчик (тоже самое - натираем прямо на картошку, майонезом не перемазываем).

На огурец слой яблочка - одно средних размеров свежее яблочко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Майонезом не смазываем.

На яблочко натираем свеклу - если было 4 мелких - то одну, если было 2 свеклы - то половинку. Вот на свеклу надавливаем (именно надавливаем из пакетика с МАААЛЕНЬКОЙ дырочкой!) майонез. Майонеза нужно не много, если выдавливать его из пакета с малюсенькой дырочкой - он ложится тонким узором - воздушно и красиво. Вилкой его НЕ прижимаем!!

На майонез повторяем слои начиная с картофеля в том же порядке, что и описано выше. Соответственно майонезом перемазываем только самый верхний слой свеклы. На него для красоты майонеза можно побольше.

Все, одна тарелка готова - использовали половинку селедки и половинку овощей. Остальное точно так же выкладываем в другую тарелку.


P. S. Блюдо получается достаточно высоким. Поэтому желательно его делать в глубокой тарелке - оно все равно будет выше бортиков. Но при всем кажущемся большом размере - шуба достаточно легкая и съедается быстро


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука
Описание: Блюдо получается очень нежным, воздушным и легким. В составе нет ни лука, ни моркови, ни яиц, ни сыра. Майонезом перемазывается не каждый слой - из-за этого не тяжело желудку.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Без лука и яиц - то, что я искала! Беру в КК срочно!
Моя самый любимый рецепт "селедки под шубой"!С яблочком и двухслойный!! Без яиц (вообще не понимаю зачем их суют туда?), без моркови (с морковкой напоминает винегрет с селедкой..бррррр.....) Из всех вариантов самый-самый!! Только с огурчиком не пробовала, обязательно исправлю это упущение! Спасибо большое за рецепт!!
отличный рецепт! очень нравится отсутствие "послевкусия" лука и яйца. Спасибо!
вкусный салатик
Ну дык назовите его хотя бы по другому! Салатик-то вкусный...
назвала
И правильно!!! Молодец!!! Теперь он будет вызывать другие ассоциации у публики!!!
что-то новое в таком известном рецепте! Вкусно!
Прежде чем выставлять рецепт,убедитесь нет ли такого на сайте...
Ну... и дайте в подтверждение своих слов ссылку на такой же рецепт.
Я например АНАЛОГИЧНОГО не нашла....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки