• 23 сентября 2008, 8:33
  • 4888

Сельдь под муссом из свеклы

Рецепт: Сельдь под муссом из свеклы

Нежная и оригинальная закуска - прекрасная альтернатива селедке под шубой

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сельдь под муссом из свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5550.5 ккал
белки
497.9 г
жиры
325.6 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
925.1 ккал
белки
83 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сельдь под муссом из свеклы»:

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра.
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под муссом из свеклы
Рецепт: Сельдь под муссом из свеклы

Нежная и оригинальная закуска - прекрасная альтернатива селедке под шубой

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сельдь под муссом из свеклы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! ++++
а вино можно чем нибудь заменить?
а как вкусно!!! ммммммм..............
Пожалуйста, уточните ингредиенты. Очень понравился рецепт, хочу сделать на семейный обед.
И я такое люблю, правда без вина.
Супер! Забираю!++++++++++++
знакомо+++++++++++!
Конечно.
Очень красиво и вкусно!!! +5
отличный вариант))))))) забрала себе))++++++
Интересный рецептик!
Уже хочуууу +
Только вот бы фоток побольше
Спасибо!!!
К сожалению, пошаговые не сделала. Очень торопилась в тот день: нужно было приготовить много блюд на 12 человек, а времени, увы, как всегда, в обрез...
Даже не представляю себе
Действительно, очень оригинально. И так красиво смотриться! +++
++++++
Оригинальное решение!
ОЧЕНЬ НАРЯДНОЕ,ЛЕГКОЕ И ПИКАНТНОЕ БЛЮДО!!! +++++++++++++++++++++
очень даже вкусно! Вам +++++++++,а мне в копилочкуспасибо!
Интересная альтернатива шубе +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки