• 5 января 2012, 15:26
  • 59350

Салат "Рыба под шубой"

Рецепт: Салат Рыба под шубой

Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь).

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Рыба под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат "Рыба под шубой"»:

Технология приготовления этого салата обычная - все компоненты укладываются слоями.
В майонез предварительно добавлен чеснок (мелко резанный или натертый на терке).
Овощи (кроме лука) варятся и чистятся. Морковь и свекла трутся на терке, картофель и рыба режутся мелкими кубиками.
1. На дно селедочницы наливаю немного оливкового масла.
2. Затем укладываю слой копченой рыбы.
3. На рыбу укладывается слой нарезанного полукольцами и перемешанного с майонезом лука.
4. Далее - слой картофеля, перемешанного с майонезом.
5. Потом - слой моркови, также перемешанной с майонезом.
6. Завершающий слой - свекла, перемешанная с майонезом.
Салат украшается на ваше усмотрение. Поскольку мой салат готовился к Новому году, то и украшение - новогоднее. Из веточки укропа - eлка, из брусники - шарики. В качестве рамки - черные оливки, нарезанные колечками.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Рыба под шубой
Описание: Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь).
Тэги: салат.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно!
на поваренке 43 рецепта
Да что ж вам количество покоя не дает? Да, их достаточно, и ни одного одинакового, заметьте.
Я тоже готовила салат "Под шубой" несколько иным,отличающимся от классики вариантом) Вместо сельди-подкопчёная форель,вместо репчатого лука-зелёный и добавляла ещё слой красной икры)Майонез обязательно был высококалорийный, с лимонным соком. Конечно,это вкуснотища,очень нежный салат получился. Но как-то,глядя на количество здесь присутствующих "Шуб",и в голову не приходило,выложить этот вариант. Ведь существуют другие разделы сайта,где им можно поделиться Правила есть правила. А вот,украсили Вы отлично,очень понравилась ёлочка
Я тоже беру высококалорийный майонез с лимонным соком! Очень хорошо подходит для "Шубы"!
существуют другие разделы сайта,где им можно поделиться
???
Я имею ввиду дневники,или форум)
Кто же там рецепты ищет?
В свой дневник я заношу то что хочется иметь под рукой.
А на форуме вообще смотреть рецепты без толку: пустая трата времени. Ни одного рецепта с форума не взяла, безграмотные и бестолковые записи. Ни списка ингредиентов, ни способа приготовления. Да форум и не для этого. Вот пусть способы сворачивания салфеток из рецептов уберут на форум, это было бы правильнее.
Ну,в последнем соглашусь с Вами)
Интересный вариант с копченой рыбкой Нужно как-нибудь попробовать. И майонез с чесночком как-то и не приходило в голову смешивать. Спасибо за идеи.
А шубу очень люблю! Готовлю часто и не всегда по праздникам. Наверное это единственный салат с рыбой, который так люблю.
На самом деле, у нас все знакомые делают такой салат с копченной рыбой. В нашей семье в последнее время имеет место быть только с красной рыбой (хорошо кошелек позволяет). А вот на счет чеснока - тут как говорится на вкус и цвет... Все ж таки чеснок - пряность к мясу, а с рыбой что-то как-то я не решаюсь...
Ответ для Ole4ka_24
Спасибо за комментарий. Моя семья тоже любит этот салат. Но готовим его чаще в праздники. На буднях обходимся салатами из свежих овощей или домашними заготовками.
вы, очень красиво украсили салатик!
Спасибо, но это не моя заслуга. Украшением этого салата занималась дочь.
Спасибо, но это не моя заслуга. Украшением этого салата занималась дочь.
какая умничка!!!
На самом деле, данный салатик не является точной копией других, представленных на сайте (я не поленилась, проверила, хотя лучше бы Ларисе самой воспользоваться поиском, чтобы аргументированно сказать, чем именно её салатик отличается).
В этом рецепте мне понравилось, что указано количество ингредиентов. Над рецептом поработали, а не просто наспех набили на клаве то, что было записано в бабушкиной замусоленной тетрадке.
Лариса, исправьте, пожалуйста, опечатку в слове "морковь" в списке ингредиентов. Будет лучше смотреться рецептик.
Спасибо за комментарий. Я просмотрела все салаты, они, бесспорно, достойны внимания. Но нет желания вступать в дискуссию с теми, кому что-то не нравится. Это их дело. Мы ведь здесь не экзамен на лучшего шеф-повара сдаём, а просто делимся рецептами. [x]16:29 05.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Будет 44-й. А в чём, собственно, проблема?
А проблема собственно в Вас, если не понимаете, когда Вам вежливо указывают, что таких салатов на сайте более чем достаточно и чтоб Вы не засоряли сайт очередным повтором.
на поваренке 43 рецепта етого салата.прочтите правила саита.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки