• 5 апреля 2009, 11:57
  • 14378

Селедка "Шуба по Берменталю"

Рецепт: Селедка "Шуба по Берменталю"

Рецет вязла у кого-то в интернете, к сожалению не помню, у кого. В любом случае автору СПАСИБО! Фото выставляю обыкновенной "селедки под шубой", потому что "шуба по Берменталю" получается воздушная и готовится в глубокой тарелке, поэтому вид не такой праздничный.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Селедка "Шуба по Берменталю"»:



Рецепт «Селедка "Шуба по Берменталю"»:

Разделать селeдку. Порезать на кубики(1 на1 см. ), залить горчично-масляной заливкой:
уксус(сок лимона)+растительное масло+сахар+перец.
Всe перемешать до получения однородной массы, залить кубики селeдки, дать постоять около часа.
Подмаринованную селeдку выкладываем на дно глубокой салатницы. Лук тоненькими кольцами выложить сверху. Дальше тeртое зелeное кислое яблоко, яйцо, картошку, морковку, свеклу. Смесью из смешанных в равных пропорциях майонеза и сметаны заливаем продукты. Опять всe повторить. Оставить на ночь. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка "Шуба по Берменталю"
Описание: Рецет вязла у кого-то в интернете, к сожалению не помню, у кого. В любом случае автору СПАСИБО! Фото выставляю обыкновенной "селедки под шубой", потому что "шуба по Берменталю" получается воздушная и готовится в глубокой тарелке, поэтому вид не такой праздничный.
Тэги: салаты.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я делаю всегда с яблочками, и только кислыми.
именно этот рецепт мне помог запомнить очерёдность слоёв. а в целом вкуснятина !!!
А горчицу надо положить в горчично-масляную заливку? И сколько уксуса и масла в этой заливке (почему-то указано только к-во сахара и горчицы )
Рецепт неполный, так как без указания количества приготовить правильно не получится.
Пожалуйста, поясните хотя бы к-во уксуса и масла.
Ново! +++
Интересно!!!!
спасибо!!!
сууууууууупер
благодарю)))
незнаю,за что купила,за то продала
Вкусно,Оля!!! Только почему название такое? А за рецептик+++++++
Шуба-всегда отлично! А ещё и с горчичкой и яблочком-ну
просто...Ой, как смачно!
спасибо)
Вкусно... и подача очень красивая!
благодарю)
Интересно!!А откуда такое название?
правда,не знаю)
Интересно!!А откуда такое название?
Название по нику автора. Только правильно Борменталь.
Оригинал: http://club443.ru/arc/lofiversion/index.php/t110670-0.html
Мне очень понравился ваш рецепт! Дело в том, что не люблю майнонез.. а в вашем кажется его надо добавлять совсем немного ))))))))))
верно)))
Вкусно, мы делаем так же, только без свеклы. Яблочко вообще очень хорошо сочетается с селёдочкой и лучком! А у меня вот терпения не хватает такие "вензеля" рисовать)))))). Плюсик за вкусность и если было бы можно ещё пять плюсиков поставила бы за оформление...
спасибо)))
Очень люблю селёдку под шубкой!!! Спасибо!
на здоровье)
Обязательно попробую, понравилось, что селедку отдельно немножко маринуем.
мне тоже этот момент нравится)
И что нового дал нам Борменталь?
Яблоко?Интересно!!!ВКУСНО!!!+++
Обязательно попробую. Спасибки!
Вам +++
++++++++++++
Смакотища!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1346 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки