• 5 мая 2009, 12:52
  • 621906

Маринованные грибы быстрого приготовления

Рецепт: Маринованные грибы быстрого приготовления

Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.8 ккал
белки
43 г
жиры
10 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

  • Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.

  • Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы.
    После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.

  • Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы быстрого приготовления
Рецепт: Маринованные грибы быстрого приготовления

Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы быстрого приготовления» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Гвоздики положила меньше, по своему вкусу, очень вкусные грибы,спасибо за рецепт!
зачем так много варить шампиньоны, их можно и сырыми есть, а по соли, сахару и уксусу добавляйте все по вкусу
Я с Вами согласна. Варить так долго шампиньоны нельзя.
Замечательные, очень вкусные получаются грибочки. Готовила уже несколько раз. Первый раз приготовила из 1 кг шампиньончиков. Съели за один раз. Больше такой ошибки не совершаю. Делаю из 2-х кг. Спасибо
Купила грибы, оказалось многовато. Решила часть замариновать. Этот рецепт у меня давно, да вот только дошёл ход. Я знала, что прийдет время и он мне понадобиться и порадует. Спасибо автору!
Вкусные грибочки получились.спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Маринад очень вкусный. Всего в меру. Мариновала вешенки, варила 12 мин. Экстренно не охлаждала, просто вынесла горячую банку на балкон, утром поставила в холодильник. Вкусненько!
Может я чего-то не догоняю, но зачем варить шампиньоны 20-25 минут? Им 5 минут вполне достаточно. Объясните мне пожалуйста это.
Спасибо за рецепт огромное-преогромное! Получается всегда отлично! А главное, даже одного дня достаточно, чтобы выдержать грибочки! Единственное, я бы уксуса брала поменьше, на мой вкус его многовато... но тут каждый сам решает.
Делаю второй раз, и вроде как Вас не поблагодарила ещё......Спасибо, прекрасная закусочка на НГ! С праздниками Вас и хорошей компании за столом!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные грибочки.
Видимо это не 0,5 стакана а 0,5 л.)))))
Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась - выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.
Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась - выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.
Попробуйте в таком варианте-
• Вода – 600 мл
• Перец горошком – 3-4 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Сухой укроп – 1 ст. л.
• Уксус 9% – 3 ст. л. (70%- одну чайную ложку)
• Соль – 1 ст. л. с горкой
• Сахар – 1 ст. л
Спасибо
Ответ для Наталья Шар
Попробую по Вашему рецепту. В оригинальном для меня очень много уксуса. Спасибо, что поделились!
Действительно, если не любите кислое, то уксуса можно и поменьше
Делала маленькую баночку шампиньонов, на пробу. Смутило крошечное количество жидкости-маринада. И конечно он у меня через 15 минут выкипел до суха. Раздавила водой, что получилось не знаю. Скажите, может не надо было уменьшать количество маринада в зависимости от объема грибов?
уксуса положила 1/4 стакана. все равно многовато. И увеличила бы сахар.
Но с уксусом - я думаю много зависит от плотности грибов - молодые возьмут меньше уксуса, старые больше - следовательно кому-то уксуса как раз, а кому-то много. У меня грибы были не очень молодые.
Как вариант - "А завтра Новый год" - очень даже имеют право на жизнь.
Какой процент уксуса?
если почитать комментарии, то в самом начале треда есть ответ автора, что 9%
Забрала в КК. Только приготовила,.. очень вкусные даже горячие!!!! Когда остынут, могу представить какие они будут Божественные !!!
Все отлично, но добавлял в маринад еще душистый перец 5 шт. и столовую ложку подсолнечного масла.
У меня вопрос , как у дилетанта заготовщика- а такие грибочки как долго хранятся? Обязательно холодильник нужен? Или можно при комнатной температуре хранить в стерилизованных баночках?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки