• 30 марта 2014, 10:17
  • 7977

Маринованные грибы с имбирем

Рецепт: Маринованные грибы с имбирем

Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:



Рецепт «Маринованные грибы с имбирем»:

1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

4. Лук порезать четверть-кольцами.

5. Подготовить соевый соус Kikkoman

6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы с имбирем
Описание: Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Недавно открыла баночку с грибами по Вашему рецепту. Очень, очень вкусные! Непременно сделаю в следующем году, но с меньшим количеством уксуса.Большое спасибо за рецепт!
В данный момент мариную лесные грибы по Вашем рецепту.Маринад уже в начальной стадии приготовления вкусный. Марина, скажите,пожалуйста, доживут грибочки до Нового Года или срок хранения до 2 недель и можно ли их хранить при комнатной температуре? Спасибо за оригинальный рецепт.
Я с таким маринадом обычно делаю шиитаки или шампиньоны, а они по структуре сильно отличаются от лесных грибов. У меня грибы в холодильнике могут стоять месяца полтора БЕЗ ГЕРМЕТИЧНОЙ ЗАКРУТКИ. Не закатываю грибы принципиально, т.к. боюсь бутулизма.
А лесные грибы для длительного хранения просто солю в ведре и храню под гнетом на балконе.
Ответ для subtilgusta
Да, еще один совет вдогонку. Если мне надо сохранить соленые грибы на длительный срок, а ведро ставить некуда, то я эти грибы (уже готовые, просоленные) фасую порционно и закладываю в морозильник. Хранятся год в легкую. Вкус, как из бочки. Думаю, с маринованными тоже должно получиться. Мороз для грибов не страшен, это же не капуста!
Удивлена рецептом, впервые такие грибочки вижу, но ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за это открытие! Обожаем имбирь, чеснок и грибы, но до этого открытия как-то все по отдельности... А тут такая вкуснятка - и все вместе Спасибо еще раз
А вот и грибочки Островаты получились...
Островаты получились...
Если Вам показалось, что остро, то можно уменьшить кол-во имбиря. Просто я уже настолько "обазиатилась", что этой остроты и не замечаю
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
А вам спасибо за рецепт
Люблю грибочки и имбирь, вместе не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Конечно же, готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится!
Замариновала....теперь в ожидании
Мариночка!Чудесные грибочки!Очень интересный рецепт!Непременно буду готовить!
В Индии шампиньоны ну просто никакие. С этими специями они приобретают "интересность". Попробуй ради разнообразия.
Прекрасная идея! Великолепный результат!
Спасибо за теплые слова!
Спасибо за идею!
На здоровье!
Сам рецепт мне понравился! Но возник вопрос - а уксуса такой концентрации не многовато? Не будет ли слишком уксусный вкус превалировать?
Я использую индийский уксус, а у них на бутылках ну абсолютно никакой информации насчет концентрации. Но по вкусу он не ядреный, им можно щедро заправить салат. Скорее всего 3 или 6 %.
Вы можете попробовать на вкус: маринад должен быть сильно кислым, но не "вырви глаз".
А вообще я кол-во уксуса нашла эмпирическим путем: заливала грибы постепенно, ложка за ложкой. И остановилась на нужной вкусовой степени кислотности. Суммировала эти ложки и получила 200 мл.
Спасибо!
Откройте секрет, мариную грибы и после варки они темноватые как у Вас на первых фото, только у Вас потом они светленькие, а у меня нет . В чем тайна? Зарание спасибо. За рецепт ++
Скорее всего они белеют от кислоты. А может от самих грибов зависит. У меня тоже раз на раз не приходится.
Спасибо, будем искать золотую середину уксуса, для осветления. Магазинные вообще белоснежные, правда рассол там, вроде бы как один уксус.
Ой, от магазинных у меня такое ощущение, что зубы растворяются!
Ой, Вы меня захвалили...
Вкусные грибочки!
Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт изыфсканного маринада
+++++++++++
Ой, извините ИЗЫСКАННОГО маринада
Рада, что понравилось!
ой люблю грибочки !! классный рецепт спасибо
Вам спасибо за внимание!
Спасибо!
Спасибо!
превосходные грибочки! Люблю имбирь
Как мы с Вами совпадаем!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки