Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 мая 2009, 12:52
  • 530811

Маринованные грибы быстрого приготовления

Рецепт: Маринованные грибы быстрого приготовления

Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.

Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы.
После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.

Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы быстрого приготовления
Описание: Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы быстрого приготовления» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт огромное-преогромное! Получается всегда отлично! А главное, даже одного дня достаточно, чтобы выдержать грибочки! Единственное, я бы уксуса брала поменьше, на мой вкус его многовато... но тут каждый сам решает.
Делаю второй раз, и вроде как Вас не поблагодарила ещё......Спасибо, прекрасная закусочка на НГ! С праздниками Вас и хорошей компании за столом!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные грибочки.
Видимо это не 0,5 стакана а 0,5 л.)))))
Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась - выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.
Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась - выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.
Попробуйте в таком варианте-
• Вода – 600 мл
• Перец горошком – 3-4 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Сухой укроп – 1 ст. л.
• Уксус 9% – 3 ст. л. (70%- одну чайную ложку)
• Соль – 1 ст. л. с горкой
• Сахар – 1 ст. л
Спасибо
Ответ для Наталья Шар
Попробую по Вашему рецепту. В оригинальном для меня очень много уксуса. Спасибо, что поделились!
Действительно, если не любите кислое, то уксуса можно и поменьше
Делала маленькую баночку шампиньонов, на пробу. Смутило крошечное количество жидкости-маринада. И конечно он у меня через 15 минут выкипел до суха. Раздавила водой, что получилось не знаю. Скажите, может не надо было уменьшать количество маринада в зависимости от объема грибов?
уксуса положила 1/4 стакана. все равно многовато. И увеличила бы сахар.
Но с уксусом - я думаю много зависит от плотности грибов - молодые возьмут меньше уксуса, старые больше - следовательно кому-то уксуса как раз, а кому-то много. У меня грибы были не очень молодые.
Как вариант - "А завтра Новый год" - очень даже имеют право на жизнь.
Какой процент уксуса?
если почитать комментарии, то в самом начале треда есть ответ автора, что 9%
Забрала в КК. Только приготовила,.. очень вкусные даже горячие!!!! Когда остынут, могу представить какие они будут Божественные !!!
Все отлично, но добавлял в маринад еще душистый перец 5 шт. и столовую ложку подсолнечного масла.
У меня вопрос , как у дилетанта заготовщика- а такие грибочки как долго хранятся? Обязательно холодильник нужен? Или можно при комнатной температуре хранить в стерилизованных баночках?
дуже хороший рецепт,гриби дуже смачні виходять. Скоро і недорого.

Велике дякую
С водой непонятно,может 500 мл?
Грибы дают очень много жидкости, так что вполне нормально воды.
Делала маслята. Специи чувствуются, все ок. Только уксуса на мой взгляд многовато. Но это на вкус каждого)
Делал не только шампиньоны а и вешенку, довольно неплохо. Хотя нет плохо что все довольны - быстро заканчиваются! Прекрасно подходят для любых блюд куда нужны маринованные грибочки.Жене всегда помогаю в приготовлении к большим столам, поэтому часто готовим много того, что не хочется покупать. И дешевле опять же!!!
Делаю по подобному рецепту. Море специй: гвоздики шт.5-6, душистый перец шт.6-8, кориандр в зернах 5-8 шт., семена укропа(зернышки) шт.8-10. Уксус добавляю в самом конце. Варю вообще не больше 10 мин., если меленькие, то минут 5-6.
Рецепт превзошел все мои ожидания!Нет слов, одни эмоции!!!Это мега вкусно и мега просто, а главное экономно, по сравнению с такими баночками в магазине.Все семейство в востогре, забираю в кулинарную книгу и теперь буду делать только так.У кого есть сомнения по поводу воды, сразу скажу грибы пускают сок и жидкости там достаточно, делайте все по рецепту и вы не ошибетесь)))
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,если их замариновать за неделю до Нового года,они не будут соленые стоя в рассоле столько времени?
не должны ,я так делала за две недели до дня рождения, очень вкусные .
Скажите, пожалуйста, а консервировать можно такие грибы??
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки