• 2 февраля 2009, 3:31
  • 925599

Супер-быстрые пирожки

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер-быстрые пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5547.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
433.5 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Супер-быстрые пирожки»:

  • Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.

  • Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.

  • Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.
    Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!

  • Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.

  • Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.

  • Кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
    Еще парочка секретиков:
    1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше).
    2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.

  • Вот такие шарики у нас должны получиться.

  • Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.

  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т. д.

Наши вкусняшки готовы!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-быстрые пирожки
Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Ингредиенты для «Супер-быстрые пирожки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Супер-быстрые пирожки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусно! Готовлю по похожей технологии, но дрожжевые и на воде. И начинку такую люблю, добавляя к составляющим морковь. Сегодня приготовила по рецепту, уменьшив сахар до 1 ч. л. Масла много не наливала. На 1 ст-н (250 мл.) кефира взяла на пол пальца неполную 0,5 л. банку муки. (3 ст. л. на "обвалку" шариков, остальное - в тесто). Получились отличные пирожки! Автору большое спасибо за рецепт!
На пол.стакана кефира взяла 1 ст.ложку сахара.У меня начинка другая-из мясного фарша.Вкуснота,конечно.Правда не понравилось,что много муки остается на подносе и масло жалко было выливать,приктически пирожки не впитывают его.Но из за прекрасного результата воспользуюсь еще.Спасибо!
Даже просто в виде бубликов можно жарить, тесто супер.
Первый раз жарили пирожки с начинкой, но потом ребенок попросил без начинки сделать, типа пончиков. Получилось очень вкусно.
ВСЕ ЗВЕЗДОЧНЫЕ ПОВОРЯТА С БОЛЬШЕЙ ЗВЕЗДОЧНОСТЬЮ ВСЁ ДЕЛАЮТ НА ГЛАЗ И НА ОЩУПЬ :ВОЗЬМИТЕ СТАКАН ТОГО, ДОБАВЬТЕ ЩЕПОТЬ ДРУГОГО, ВЛЕЙТЕ НА ГЛАЗ ТРЕТЬЕГО , СМЕШАЙТЕ И ПЕКИТЕ ,ПЕКИТЕ ПОКА НЕ СГОТОВИТСЯ !!!!!!!! НИ ГРАМОВКИ ,НИ ТЕМПЕРАТУРЫ, НИ НОРМ, НИ ВРЕМЕНИ, НИЧЕГО!!!!!!!! .А ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТО ВЫ И ВИНОВАТЫ!!!!!
Поставил 8 ст. ложек муки и первые 3 пирожка пока жарил и формировал весь чесно сказать переругался. Затем добавил муки и прошдо на ура. У меня вышло гдето 9-10 ст. ложек муки.
Странновато, но у меня вышло не вкусное тесто. С одной стороны пирожка оно было немного воздушным, а с другой совершенно забитым. Муки довала очень мало, первая партия плохо лепилась и растекалась по сковороде, во вторую добавила больше муки - лепилось лучше и не растекалось, но готовый результат не изменился. Попробовав первые варианты, не с тала продолжать и переводить начинку, выбросила остатки теста. Плохо, что в рецепте нет хоть приблизительного кол-ва муки, может я дала ее мало, не знаю, но вкус очень разочаровал.
Тесто на кефире люблю, но на 1 стакан кефира не много полстакана сахара??? Кто пробовал?
ВСЕ ТОЛЬКО ФОТКИ ЖРУТ!!!
Не могла сдержаться, чтобы не поблагодарить автора за рецепт..это великолепно..ингридиентов мало, тесто простое и легкое, результат ошеломляющий..хочу попробовать пирожки в духовке...3 детей постоянно жареные совсем не полезно..но оч.вкусно.. вы пробовали это тесто в духовке?
А мне тесто не очень понравилось по вкусу, буду искать другой рецепт.
А я их с яйцом и зеленым луком делаю. ) Семейство ухомячивает, аж уши трещат )))
не помню, говорила ли Автору - спасибо...

Уважаемый Автор, СПАСИБО за рецепт! Отмела все остальные пирожково-жарящие рецепты, готовлю теперь исключительно по Вашему )
Сейчас приготовила сладкие, с повидлом, прелесть что такое! Большое спасибо за рецепт! Обычно делаю дрожжевое тесто, на кефире не очень люблю, но эти пирожки замечательные.
Вообще проблем не возникло.слопали все и спросили,когда ещё буду готовить))Автор..я ваш фанат пирожковый)))голоске естественно ваш))
Подскажите, для духовки эти пирожки не подойдут?
Тааак, девчонки,подсказывайте )))! Тесто должно быть жидклватым ,правильно я поняла ?!спасибо ))))
Делала вчера и сегодня. Для начинки взяла мясо и капусту. Всё получилось просто идеально !!! Кстати, с тестом у меня не было проблем, слепила быстро, а жарятся вообще моментально. А самое главное любая начинка подойдет, перепробую всё. Спасибо за незаменимый рецепт .
Сказать вкусные пирожки, это ничего не сказать. Получилось 15 очень вкусных, пушистых, воздушных, нежнейших пирожков. Теперь они у меня на 1 месте. Минимум времени и максимум удовольствия. Правда добавила только 1 ч. л. сахара, а все остальное сохранила точные пропорции Вашего рецепта. Спасибо за вкусняшку.
К тесту и правда нужно привыкнуть. Повозилась я с ним изрядно. Но получилось неплохо. 8 пирожочков из этого теста я слепила. Начинку, правда, другую взяла. У меня была пережаренная кислая капустя, я смешала её с картошкой. +сладковатое тесто и пирожки получились просто объедение!
Отличный рецепт! Делала пирожки с яблочным повидлом, получилось очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки