• 4 ноября 2019, 8:06
  • 2912

Пирог из замороженной черной смородины

Рецепт: Пирог из замороженной черной смородины

Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

В тесто

В начинку

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
174.5 г
углеводы
338 г
Порции
ккал
506.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

Сначала замешиваем тесто. Растираем как следует сахар с яйцом. Он не должен раствориться, просто должно все стать однородной массой.

Добавляем порубленное на куски охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой. Очень удобно работать вилкой, масло быстро разминается и не успевает растаять. Надо все делать быстро, не давая маслу растаять.

Добавляем разрыхлитель вместе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода - 1/3 вместе с маслом, потому что оно так легче разминается и 2/3 вместе с разрыхлителем, но можно все добавить одновременно).

Тесто замешиваем руками недолго. Как только тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится начинка.

Готовим начинку. В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на небольшом огне. Жидкость постепенно испаряется и начинка густеет. После надо дать начинке остыть до теплого состояния. Главное, чтобы она не была сильно горячей, когда мы будем ее выкладывать.

Смазываем кусочком масла (1/2ч. л. примерно) форму для выпекания и быстро распределяем тесто от середины к краям, формируя невысокие бортики 1-1,5 см. Если вдруг тесто все-таки липнет к рукам и не получается распределить его, то можно немного присыпать мукой. Но я стараюсь не использовать дополнительную муку, чтобы пирог был более рассыпчатым и очень мягким.

Быстро выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу равномерно и сразу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.

Пирог готов, его можно есть и горячим (с молоком), и холодным (с чаем). Он остается мягким, воздушным.

Вот такие аппетитные кусочки пирога получаются.

Я не украшаю верх пирога тестом, чтобы пирог был менее калорийным. Украсила я пирог замороженными ягодами малины. Но можно сделать теста двойную порцию и украсить верх пирога плетенкой или вырезанными из теста фигурками.
Приятного аппетита! Очень надеюсь, что этот пирог и мой первый рецепт на этом сайте придется по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из замороженной черной смородины
Описание: Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3755 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки