• 12 марта 2008, 23:29
  • 23585

Говядина с овощами

Рецепт: Говядина с овощами

Мясо в овощном соусе с баклажанами и кабачком.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.5 ккал
белки
140.9 г
жиры
98.7 г
углеводы
355.3 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Говядина с овощами»:

Говядину вымыть и нарезать кусочками.
Кабачок почистить.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Потушить минут 10.
Тем временем баклажаны и кабачок нарезать кружочками, затем не очень тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Перемешать и жарить, периодически помешивая. На другой сковородке обжарить нарезанный кубиками лук, добавить тертую морковь.
Когда морковь обжарится, овощи добавить к мясу. Туда же бросить маринованный перчик (кусочками) или свежий (замороженный, соломкой). Перемешать.
Приправить перцем и паприкой. Налить кипятка (но не заливать), добавить по 2 -3 ст. л. томатных соусов и немного маринада от перчиков.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 30 -40, пока мясо не станет мягким. Минут за 10 до окончания посолить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Говядина с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вусное сочетание,вариативное,готовлю уже не 1й раз,спасибо за рецепт!
Спасибо автору за рецепт! Лук и морковь жарила и тушила вместе с мясом, баклажаны предварительно посолила и после помыла в воде, отжимала и жарила отдельно в масле на средне-сильном огне, затем посоленные кабачки отдельно после баклажан в этой же сковороде пожарила и добавила в общий казан. Тогда баклажаны и кабачки сохраняют свою форму. Получилось вкусно! С отварным рисом замечательно!
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить в дальнейшем. Только мясо я мариновала в горчице и соевом соусе. Вместо томатного соуса - помидоры.
Какое аппетитное фото! Если есть домашние или покупные заготовки, то замечательно добавлять немного маринада. Мясо получается очень вкусным. И помидоры здесь к месту. Я сейчас редко делаю домашние заготовки. Покупаю уже готовое помидорное пюре (не пасту и не соус, там только томаты) и кладу куда надо, хоть в суп, хоть к мясу или овощам. А если есть свежий томат, то тоже добавлю, только кожуру всегда снимаю. Могу поделиться помидорным соусом - у свежих помидор снять кожуру, мякоть измельчить. Туда добавить по вкусу соевый соус, лимонный сок, перец, уксус-бальзамико, чуть сахара и зелень. Я это уже на автомате делаю. И добавляю куда нужно. Спасибо за доверие к блюду.
И Вам спасибо за прекрасный рецепт, а также за рецепт соуса!!!
Очень вкусное блюдо получилось,сначала показалось мяса маловато, но когда овощи утушились, все отлично стало, спасибо за рецепт!
спасибо
Мясо получилось отменное, очень вкусное!!! Спасибо за такой рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки