• 28 ноября 2010, 16:50
  • 9010

Тушеные баклажаны с сосисками

Рецепт: Тушеные баклажаны с сосисками

Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
280 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Тушеные баклажаны с сосисками»:

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Порезать лук (я резала крупно) – обжарить (минут 5 ), порезать морковь (половинки кружков) и добавить в лук, жарить еще минут 7.
Отжать баклажаны, добавить в зажарку (лук морковь), жарить еще минут 5. Затем добавляем воду (чтоб овощи все были накрыты), добавляем чеснок (пользовалась чеснокодавилкой), закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Добавляем порезанные сосиски и тушим еще минут 15 -20.
За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем базилик.
Т. к. чеснок добавила рано, он сильно не чувствовался и тоже потушился…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные баклажаны с сосисками
Описание: Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Умничка, простой и вкусный рецепт и поверьте многие сделали по вашему примеру, я одна из них, никого не слушайте, ну может чуть прислушивайтесь, не не более, вы умничка, дерзайте
Удалено администратором
Интересный рецепт !
но ведь фото плохое
А вот модератор написала, что и фотка ужасная и рецепт плохой, в горшочках лучше и полезнее.. Так все желание готовить отбить можно!
Не расстраивайтесь. Нормальный, повседневный рецепт. Все начинают не с шедевров А вот к фото в следующий раз отнеситесь серьезней. Для этого просто выложите блюдо на тарелку и немного украсьте (овощи, зелень) и сфотографируйте. Поверьте все у Вас получится
Самое главное, что мужу понравилось, тем более только учитесь готовить. Тут, как и в любом деле - главное практика. Баклажаны очень люблю и я и муж, готовим свежие, раньше кучу заготовок и полуфабрикатов на зиму делали разных из баклажан. Экспериментируйте дальше, все у Вас получится.
Не одна я баклажаны не люблю, это радует
я их тоже люблю! Только свежие
А зачем замороженные баклажаны еще и замачивать? (В них после заморозки и так ни какой горичи нет).[x]17:00 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так написано на упаковке с баклажанами.. Заодно разморозились..
Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
Хороший у Вас муж! Стойкий и непривередливый.
Вы считаете, что это должно быть не вкусно? Я тоже пробовала. Вполне вкусно, с учетом моей не любви к баклажанам.. Я только учусь готовить, поэтому он еще не так много чего пробовал в моем исполнении.. [x]16:03 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
Хороший у Вас муж! Стойкий и непривередливый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки