• 29 сентября 2010, 20:26
  • 75049

Рагу "Боярское"

Рецепт: Рагу Боярское

Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу "Боярское"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рагу "Боярское"»:

Куриную печень помыть, порезать и выложить в глубокий сотейник, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л растительного масла и немного воды, поставить на огонь и потушить 3-4 минуты.

Баклажаны порезать кольцами, а если они крупные, то полукольцами. Выложить в сотейник на печень, немного посолить и поперчить.

Баклажаны посыпать мелкопорезанным луком.

На лук выложить половину промытого риса.

На рис - болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Слегка посолить и поперчить.

На перец выложить оставшуюся половину риса.

Следующий слой - кабачки, порезанные тонкими пластиночками.

На кабачки выложить помидоры, порезанные пополам или 4 части, срезом вниз. Посыпать чесноком, порезанным тонкими ломтиками. Полить оставшимся маслом. Можно добавить ещё чуток кипячёной воды, но только для того, чтобы не подгорел нижний слой! Посолить, поперчить.

Посыпать рубленной зеленью петрушки, накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне минут 25-30. Не перемешивать. Минут через 20-25 открыть крышку, ложкой слегка отодвинуть содержимое, если есть ещё жидкость, то ещё немного подержать на огне.

Можно подавать и кушать.
Вкусно, сытно и витаминно! И очень красиво смотрится на тарелочке!


Приятной вам трапезы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу Боярское
Описание: Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу "Боярское"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, огромное за рецепт
В это рецепте соединились ингредиенты которые я очень люблю, даже муж который категорически отказывается есть печень, был покорен и попросил добавку Как же вкусно...ммм...Просто восторг!!
Танечка, спасибо огромное за отзыв!
Очень вкусное рагу!!! Автору большое спасибо от всей семьи!!! Всем очень понравилось!Забираю рецептик в копилочку.
Вкусненько. Мои оценили. Тушилось все 50 мин. + нарезка и укладка, но и на 9-10 порций точно хватит
Спасибо огромное!
Замечательное рагу))) такие краски вкуса!)) единственное, заменила печень на куриное филе. Очень вкусно! спасибо)
И Вам спасибо огромное!
отлично, попробую! Никогда не готовила печень с рисом
готовила вчера,правда заменила печень на куриный фарш,спасибо за идею,получилось очень-очень вкусно
Елена, спасибо большое за идею! правда, у меня не было печёнки, и я использовала мясо курицы.... но получилось - пальчики оближешь
Оригинальный рецепт! Я поначалу думала, что Вы-моя землячка (я из Боярки Киевской обл.) и так назвали блюдо. Потом оказалось, что я ошиблась. Зато я не ошиблась в выборе рецепта на ужин. В холодильнике много овощей, а вот печени не нашлось. Но всё равно вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила - получилось очень сочно и вкусно. Забираю в свою КК
Очень, очень вкусно. Уже проверено. Просто супер. Даже мой парень, который все блюда оценивает словом "нормально", сказал "хорошее")))) Спасибо за рецепт
Очень красиво и ярко получилось, Ленок!
Леночек, спасибо солнышко!
Обязательно попробую!!! Забрала в КК !
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
Рагу просто КЛАСС!!!
Огромное Вам спасибо!
Рагу - прелесть! Елена, а в духовке не пробовали запекать? Увидев пошаговые картинки я сначала почему-то так и подумала. Очень симпатично смотрится!
Спасибо за идейку! Надо в духовочке попробовать приготовить!
Очень понравилось! Люблю куриную печень, но кроме как отварить, ничего не придумала. С овощами - просто то, что надо! Спасибо
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
спасибки,сегодня же приготовлю.
Готовьте на здоровье!
Отличное блюдо и очень красивое !!!
Спасибо Вам большущее!
Ярко,вкусно и красиво !!!
Спасибо, моя дорогая!
рагу с печеночкой еще не делала, отличный рецептик, новенькое и вкусненькое
Спасибо за добрые слова!
Замечательное рагу, Леночка!
Светик, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки