• 10 декабря 2008, 0:20
  • 23348

Говядина "Льдинка"

Рецепт: Говядина Льдинка

"Льдинка" - не потому что холодное, а потому что мяско просто тает во рту. Никогда не подумаете, что это говядина. Этот рецепт я позаимствовала у своей второй мамы - свекрови, она у меня классная. Не всем так везет. Плюю три раза, что бы не сглазить :-).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "Льдинка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
142.5 г
жиры
136.8 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Говядина "Льдинка"»:

  • Берем говядину, режем на кусочки и отбиваем, как на отбивные

  • Затем каждый кусочек солим по вкусу, перчим и слегка присыпаем содой (как будто солим). Кусочки мяса складываем друг на друга в какую-нибудь посудину и ставим в холодильник на пару часиков (если есть возможность, то можно и подольше).

  • Тем временем режем грибочки и обжариваем их слегка на подсолнечном масле.

  • По прошествии 2 часов берем мяско, обмакиваем его в муку и обжариваем на большом огне на сковороде. К сожалению дальше фотографировать не получилось, разрядился фотик. Потом нарезаем лук полукольцами, но тоненько. Берем казанок и складываем слоями: лук, грибы, мясо и т. д. Добавляем немного воды, примерно стаканчик и тушим минут 15. Потом поливаем сверху сметаной и еще тушим минут 10-15. И все, можно наслаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Льдинка"
Рецепт: Говядина Льдинка

"Льдинка" - не потому что холодное, а потому что мяско просто тает во рту. Никогда не подумаете, что это говядина. Этот рецепт я позаимствовала у своей второй мамы - свекрови, она у меня классная. Не всем так везет. Плюю три раза, что бы не сглазить :-).

Ингредиенты для «Говядина "Льдинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
знаете хотела спросить...а от соды мясо может быть красным? хотя я жарила его полчаса
Я просто в шоке, никогда не ела такого мясо. Оно реально тает. просто супер. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Готовила не один раз поэтому рецепту! Мой сын - большой привереда (надо сказать) до этого блюда говядину не ел ни в каком виде, но это блюдо его покорило! Спасибо
Несомненно вкусно! Вам +
Рискну и я забрать рецепт)))
Ну вот, мясо готово и я отчитываюсь: оченеь-очень вкусно получилось, особенно соус. Мясо достаточно мягкое,можно разжевать, но всетаки не "тает" во рту, может быть, я соды побоялась побольше подсыпать? В холодильнике стояло ровно 2 часа. Но это уже нюансы, а в целом- ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо
Купила говядину, побоялась,что будет жесткая и....нашла на счастье Ваш рецепт. Сейчас мяско в холодильнике. Единственные опасения - не будет ли привкуса соды? Потом отчитаюсь)))
ой спасибо большое за рецепт)))
На здоровье.
пробую сейчас делать льдинку из свинины....
Поделитесь впечатлениями ?
получилось просто потрясающе вкусно, сочетание грибочков с мяском в сметанке, да еще и на вареном рисе - это всегда беспроигрышный вариант
А можно с другими грибами?У меня есть замороженные маслята...
Можно конечно же. Готовьте на здоровье!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать, как это вкусно!!!Говядина действительно тает во рту!Спасибо вам огромное!!!
И Вам спасибо. Мне очень приятно.
Спасибо большое.
Спасибо=)
На здоровье.
Аппетитненько!!! +++
Спасибо.
сегодня приготовила говядину по этому рецептику ОБЬЕДЕНИЕ!
Очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо,забрала!
На здоровье.
Стесняюсь спросить. Зачем сода? Какую роль она играет?
Она смягчает мясо.Без нее не будет такого эффекта "льдинки"
Здорово!!!! С грибами!!!!
Спасибо
А еще возбуждает аппетит, само название )) Представляешь сразу, как во рту тает мяско...ммм..
Стащу побыстрому пока не расхватали ++++++
Ага, хватайте
вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки