• 28 сентября 2009, 14:47
  • 12911

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Ну оочень вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
34.7 г
жиры
105.9 г
углеводы
254.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заправка для борща»:

Из помидор давим сок и ставим на огонь. Даeм закипеть, убавляем огонь, солим по вкусу, добавляем сахар и кипятим 20 -30 минут.
Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке, и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.
Мелко режем болгарский разноцветный перец и тоже отправляем в томат.
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и опять отправляем в томат.
Свеклу трeм на крупной тeрке. Предлагаю два варианта добавления свеклы в томат:
1. Можно сразу добавить в томат(не обжаривая).
2. Можно натeртую свеклу слегка обжарить на растительном масле, добавить 1 ст. л. уксуса(для сохранения окраски), протушить 5 минут, а затем уже добавить свеклу в томат.
Далее вливаем в томат подсолнечное масло.
Добавляем уксус(доза на любителя) от 50 до 100 г.
Тушим заправку 10 -15 минут.
За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко резаной зелени(укроп, петрушка, сельдерей).
Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Заправку накладываем в горячем виде в банки, закатываем крышками, даeм остыть и ставим на хранение до зимы.
Если нет моркови или лука-не беда, закрывайте просто с перцем и свеклой, всe остальное добавите при приготовлении борща зимой.
Понимаю защитников здорового питания, мол консервированное, мол уксус и т. д.
Я всего заготавливаю по чуть-чуть, и с уксусом, и без уксуса, и замораживаю подобное ассорти только без томата. Зимой достала из морозилки сколько нужно на заправку для борща и по быстрячку борщ готов. А захотела открыла баночку с томатной заправкой и тоже быстрый борщ обеспечен.
Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.
Кулинария - это полeт души и фантазии!
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Жаль, что нет фото
Извините, но этот рецепт слово в слово был у кулинара ТетушкаС!!!
И правда.... неужели хватило совести у автора чужой рецепт скопировать!
+++++
Замечательный рецепт!
Здорово-взяла в кк!!!
здорово
раньше тоже таку делала.хороший рецепт!
отличная заправка. На счет консервирования, лично я ничего не вижу опасного для здоровья, с учетом того, что сам процесс выполняется в домашних условиях, без химикатов и консервантов искусственного происхожедения, укладывается в стеклянные банки, а не жестяные, что не вызывает выделение вредных веществ в еду. Вся консервация в принципе на уксусе задействована, который не является вредным продуктом, тем более в малых дозах. Так что я за такую заправку, тем более когда лень готовить, а супчика охота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки