Ну оочень вкусно.
- 28 сентября 2009, 14:47
- 12911
Заправка для борща
Ингредиенты для «Заправка для борща»:
- Помидор — 3 кг
- Свекла — 2 шт
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Уксус — 50 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
254.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Заправка для борща»:
Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке, и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.
Мелко режем болгарский разноцветный перец и тоже отправляем в томат.
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и опять отправляем в томат.
Свеклу трeм на крупной тeрке. Предлагаю два варианта добавления свеклы в томат:
1. Можно сразу добавить в томат(не обжаривая).
2. Можно натeртую свеклу слегка обжарить на растительном масле, добавить 1 ст. л. уксуса(для сохранения окраски), протушить 5 минут, а затем уже добавить свеклу в томат.
Далее вливаем в томат подсолнечное масло.
Добавляем уксус(доза на любителя) от 50 до 100 г.
Тушим заправку 10 -15 минут.
За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко резаной зелени(укроп, петрушка, сельдерей).
Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Заправку накладываем в горячем виде в банки, закатываем крышками, даeм остыть и ставим на хранение до зимы.
Если нет моркови или лука-не беда, закрывайте просто с перцем и свеклой, всe остальное добавите при приготовлении борща зимой.
Понимаю защитников здорового питания, мол консервированное, мол уксус и т. д.
Я всего заготавливаю по чуть-чуть, и с уксусом, и без уксуса, и замораживаю подобное ассорти только без томата. Зимой достала из морозилки сколько нужно на заправку для борща и по быстрячку борщ готов. А захотела открыла баночку с томатной заправкой и тоже быстрый борщ обеспечен.
Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.
Кулинария - это полeт души и фантазии!
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2010 года ирина66 #
4 октября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Alena76 #
29 сентября 2009 года mylik-sv #
29 сентября 2009 года Lvenochek #
28 сентября 2009 года Natasan #
28 сентября 2009 года DeAnna #
28 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
28 сентября 2009 года mysj19 #
28 сентября 2009 года ugrumy #
28 сентября 2009 года irmama #
28 сентября 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: