• 20 августа 2011, 21:48
  • 267178

Салат из свеклы

Рецепт: Салат из свеклы

Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из свеклы»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из свеклы»:

Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.

Помидоры - кубиками.

Перец - соломкой.

Мелко нарезаем лук.

Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту).
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.

Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!!!

Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
Банки хранятся при комнатной температуре.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы
Описание: Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.


Фотографии «Салат из свеклы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо!!! Огромное!! Закатала 4 порции и очень довольна! И как салат удивил - вкусно! И для борща идеально! Я ваша навеки, даже пробовать не буду других закаток. Без обжарки идеальный борщ. Просто спасибо-спасибо-спасибо!!!
Вам большое спасибо, за комментарий! Мне очень приятно, что Вам понравилось и пригодилось!
Уже несколько лет закрываю свеклу по этому чудесному рецепту, думала, уже писала спасибо, ан нет)
Спасибо от всей души!
Лучшая свекольная заготовка!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Лора! Классная заготовка!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Ялорис
Спасибо большое за оценку! Такое количество заготовок КРАСОТА!!!!
Вам большое, сердечное спасибо!
Спасибо за рецепт использую как заправка к борщу. Как салат он скорее на любителя, остренький и кисловатый. Но зимой возможно и захочется кисленького
Мне тоже нравится как заправка, очень удобно и без растительного масла. Да зимой может пригодиться и для других блюд.
Чудесный рецепт, делаю третий год подряд. Очень нравится и как заправка для борща и как салат. Спасибо автору за рецепт!
Спасибо!
Красивая и яркая получилась заготовка, именно заготовка , а не салат. Уже опробовала в качестве добавки к борщу, получилось чудесно. а вот как салат не понравилось, слишком уксусно и кисловато. Думаю помидоры лучше через мясорубку, так не будет попадаться шкурка.
Я рада, что пригодился рецепт.
Я тоже использую как заготовку к борщу
еще в моем детстве, помню, мама делала такой салат. Я любила его трескать, заправив сметанкой или майонезом) и почему-то она говорила, что с ним стооооолько мороки! а вроде и нет, все кипит себе в одной кастрюле) Забираю, буду делать! спасибо!
Я рада, что Вам салат пригодился!
Сделала по вашему рецепту-по мне не хватает чего -то, пресный он какой-то получился. То ли соли, то ли перца острого, но на мой вкус, нужна доработка.
Спасибо Алине Дзагоше за ссылочку на этот рецепт! Свёклы будет полно (уже полно) и помидоров больших целая куча. Только бери и делай! Так и буду!
Отличный выходит салат: всё в нём к месту, очень гармонично и ярко на вкус. То, что "островато" - у меня почти и не остро, видимо, не доложила чеснока (хотя он и так придаёт нужную ноточку). Закрыла 4 банки по 0,5. Хотя могла бы и пять штук закрыть. Но из одной сразу сделала борщ, да ещё и племяху накормила, как салатом. Так что, спасибо за универсальный рецепт !
Рецепт - супер, делала в прошлом году, очень понравилось добавлять в борщ и винегрет. Планирую на днях снова готовить Ваш салатик.
Привет а масло не надо в кастрюлю без масла не пригорит?
Прям сейчас буду делать
Открыл баночку салата.Решил если не понравится пойдет на борщ.Какой там борщ-умяли всю баночку и глазом не успели маргнуть! Спасибо за рецепт! Это один из немногих салатов который будет делаться каждый год!!!
Я очень рада, что понравился!
Дякую за супер смачний салатик.Супер.
Спасибо!!!
У меня такой вопрос,можно ли вместо помидоров томат,а то муж притараканил кучу свеклы,а помидорки ценой кусаются?
Даже и не знаю как будет с томатной пастой. Попробуйте сделать чуть-чуть, на пробу.
Скажите,а масло растительное не надо в салат? Поставила на плиту и задумалась....
Нет, масло не нужно!!! Это рецепт без растительного масла!!!
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Салатик очень вкусный, всем рекомендую. Сегодня открыли первую баночку- ВКУСНОТИЩА!
Я очень рада
Беру в КК!Урожай свеклы большой!Спасибо!
очень вкусный салатик,всем очень понравился,делала два года назад и потеряла,вот нашла опять приготовлю обязательно))
Готовьте на здоровье!!! Мне очень приятно!!!
Спасибочки за рецепт! Сделала сегодня, получилось очень вкусно! только я добавила 150 гр масла подсолнечного и 0,5 стручка горького перца. Вкусненько!
С маслом это другой рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки