• 2 декабря 2008, 15:01
  • 29881

Апельсиновый мармелад

Рецепт: Апельсиновый мармелад

Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад»:



Рецепт «Апельсиновый мармелад»:

апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;
цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку
В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.

заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться - 2 часа

вот что получилось после двухчасовой варки.

Прогреваем сахар в духовке на слабом огне 20 минут. Перед тем как всыпать сахар, удалите узелок с косточками. Добавляем сахар к будущему мармеладу по истечении двух часов. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, варим на медленном огне не более 20-ти минут.
Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово.
Раскладываем в простерилизованные баночки.

и вот он...ням-ням-ням :-)

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79431.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79431.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый мармелад
Описание: Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Апельсин, Сахар, Вода, Лимон.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, подскажите кто уже варил по этому рецепту. Вас не смутило 2,800 л воды? В рецептах по варке варенья дается примерно такая рецептура: 1,5кг сахара, 1кг апельсинов (предпочтительно – марроканских), 2 стакана воды. Я вот сейчас варю уже 1,5 часа и вижу, что ооочень жидко получается. Буду уваривать до состояния упругой капли, но боюсь, что кусочки переварятся напрочь...
Интересно! И даже зимой сварить можно!
А косточки несут какую-нибудь смысловую нагрузку? Я их выбрасывала всегда.
url=http://miranimashek.ucoz.ru/photo/][/url]
Спасибо, забрала
Приготовила. Вкусно получилось.Правда само приготовление я доверила хлебопечке(у меня есть функция джем). Так что спасибки за рецепт.
Отлично!А от Бурды я всё люблю!++++
Вкусно то как))))+++++
Анечка!! Вы большая умница!! У Вас све рецепты просто супер!!! +++++++++++
Спасибо большое, Элли!!!
Ну, что ж , тогда бум пробывать.
надеюсь все получится!
Знаете, я бы все таки добавила еще немного пектина...чтоб еще погуще он был..
Как раз сейчас сезончик апельсинков. Будем пробывать, беру в КК. И такой вопросик- а горечь в них не чувствуеться? А то я как то пробывала так, был горьковат.
была удивлена, когда попробовала мармелад, горечь есть, но она не приторная, она приятная, ее совсем не много!
хочууууууууууу+++++
угощайтесь!!!
Анечка, просто супер мармелад!!!+++++++++
Спасибо, Вика
Спасибо за вкусный и здоровый рецепт!!!...а что ещё вы хотели ожидать от "витаминки"?
спасибо и вам!!!
ой!!!обожаю апельсины))))
Классный рецептик))) Обязательно попытаюсь сотворить это чудо!
Вам +++!!!
спасибо большое!!!
творите!!!
Сначала яблочки, теперь апельсинчики!просто супер!
спасибо!!!
сижу вот жую с пьяными сырниками...м-м-м-м
Ух,классно!Попробую!
вкусненько! спасибо за рецептик!
и вам спасибо!
Я себе представляю как это ВКУСНО!!!!!!!
угугууууу спасибо!!!
Спасибо,+
пжалста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки