Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


23 марта | mama_andreevichei   #    0   
как же я рада! она получилась!!!
и так,после второй подкормки она активно поползла вверх, но пока мы погуляли,она опала до состояния 1 см пенной шапочки,и больше не поднималась
на утро подкормила снова. дождалась удвоения (даже чуууть больше),и отправила 200г на хранение,остальные 175г (я убирала часть закваски перед подкормкой) пустила на Ситный хлеб.
спасибо за рецепт!

16 марта | lihacheff   #    0    вопрос по рецепту
Коллеги!
1. А готовый хлеб сколько храниться/живет? По сравнению с магазинным?
2. А сдобу на закваске можно делать? А пироги/печенье/пряники?
т.е. не получается ли самообман- я ем очень полезный хлеб, но с чаем ем булку которая все с дрожжами/разрыхлителями/улучшителями?

Спасибо

17 февраля | Liduxa   #    0   
Здравствуйте. Закваска начала получаться, но только со второй попытки и после того как мне пришлось изучить все комментарии. Первую выкинула, т.к. покрылась плесенью. Вторую заводила на ржаной муке - процесс пошел значительно интенсивнее, на 4-ый день решила испечь небольшой хлебушек (закваску, воду и муку положила "на глазок"). В итоге - не поднялся, получился очень кислым, но зато запах был очень даже приятный. Решила, что закваска еще не дозрела, покормила и в тепло. Сейчас 6-ой день - опять замесила маленький хлебушек, прошло три часа, а он так и не поднимается, хотя закваска была пышненькая. Подожду еще и буду печь, надо же узнать каков он на вкус.

8 февраля | Erisgri   #    0    вопрос по рецепту
Можно ли использовать закваску для хлебопечки? Как правильно рассчитать, сколько надо?

18 января | lawly   #    0    вопрос по рецепту
Девочки....может я не внимательная какая....но! С закваской все ясно. Можно рецепт хлеба, пожалуйста. .. как его замешивать на половине закваски. Заранее благодарю за ответ.

4 марта | BaNaNaLady   #    0   
Третий снизу абзац - ссылочка на рецепт хлеба )) Ссылка не активная, поэтому скопируйте и - в адресную строку.

18 января | блю перл   #    0   
А у меня с первого раза замешенная масса поднялась и увеличилась больше чем в 2 раза. Это нормально?

6 декабря 2016 года | safruh az   #    0    вопрос по рецепту
Здраствуйте друзья,скажите пожалуйста закваску для белого хлеба можно с муки высщего сорта?

10 декабря 2016 года | лана друг   #    0   
я бы вам посоветовала начать делать закваску из цельнозерновой пшеничной муки!!! Или смешать 1 с/л ржаной и 2 с/л высшего сорта пшеничной. А уже потом готовую закваску подкармливать пшенич.в/с.

2 ноября 2016 года | dasha mit   #    0   
Здравствуйте,подскажите пож-та у меня закваска покрывается корочкой,что с ней делать?Размешивать или убирать ?Кстати,на тесте из этой закваски тоже за ночь образовалась корочка.Это вообще нормально?

26 сентября 2016 года | nasta1992   #    0   
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , на 3 день пошли пузырьки , но на стенках банки обнаружила плесень ( так понимая все теперь начинать сначала ... Никто не встречался с такой проблемой ? Что этому поспособствовало ?(

14 сентября 2016 года | Демоника   #    0   
Лесик, хочу, но теряюсь немного. Вопрос. К примеру в тесте использовано 11 г сухих дрожжей (пачка). Сколько брать закваски? Примерно 1 ст.л. за грамм, то есть 11? И ещё. как часто подкармливать закваску, если я её не использую, чтобы не померла?

13 сентября 2016 года | Герасим М   #    0    вопрос по рецепту
Почти год пользовался закваской по этому рецепту, результат - превосходный. Но затем в какой-то момент закваска испортилась - появился неприятный запах, тесто стало плохо подходить и во вкусе стала присутствовать сильная кислинка. Решил сделать закваску заново, но почему-то ничего не получилось. Если первый, стартер ещё более-менее нормально, то дальнейшая подкормка приводит к странным результатам - закваска разжижается, становится сильно текучей (несмотря на то, что сразу после подкормки была правильной консистенции) через 4-5 часов, появляется неприятный запах и тёмно-серый цвет. Думал, что виновата мука, но перепробовал уже от 5 различных производителей, высшего и первого сорта - результат такой же. Подскажите, что я делаю не так? В чём может быть дело?

4 сентября 2016 года | madam sprinchan   #    0   
Здравствуйте.Пытаюсь сделать второй раз,на первый ничего не вышло.И 100г муки плюс 100г воды для "стартера" ,ну никак не густая сметанаполучается пластелин,т.е намного гуще сметагы.

4 сентября 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
конечно, многое зависит от муки
если слишком густое - положите меньше муки

23 августа 2016 года | zhalenna   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У моего ребенка аллергия на глютен. Можно ли сделать закваску на безглютеновой муке: рисовой, кукурузной, овсяной, соевой или гречневой?
Если да, то какую лучше брать? Может у кого-то есть такой опыт...

Мой ребенок очень любит хлеб.

30 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
не могу сказать, я не пробовала...

3 августа 2016 года | momono   #    0    вопрос по рецепту
13 страниц комментариев. Чем дальше читаешь, тем больше путаешься. У меня прошло двое суток. Я так понимаю, что теперь мне нужно поделить закваску пополам и одну половину выкинуть, а другую подкормить второй раз и на сутки ее оставить. Или сначала подкормить, подождать, потом поделить и половину выкинуть?
И классический вопрос про хранение: убираю я в холодильник закваску; на следующий день достаю, кормлю всю банку, ставлю подниматься часов на 3-6, беру сколько мне надо, а остальное в холодильник? А если мне не каждый день надо печь, то все равно доставать, кормить и на 3-6 часов? Или получается: подкормила, 3 часа подождала, взяла половину, замесила тесто, тесто еще часов 6 подходит?
Люди добрые, распишите процесс, у кого получается?

3 августа 2016 года | momono   #    0   
Спасибо, нашла, что 1 раз в неделю подкармливать из холодильника.

4 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
У меня прошло двое суток. Я так понимаю, что теперь мне нужно поделить закваску пополам и одну половину выкинуть, а другую подкормить второй раз и на сутки ее оставить. Или сначала подкормить, подождать, потом поделить и половину выкинуть?

Когда закваска активна - половину в тесто, а оставшееся в холодильник на хранение

15 июля 2016 года | Елена Пихоцкая   #    +1   
Спасибо за рецептик.Забрала в КК.

11 июля 2016 года | Норелав   #    0   
А если уезжаешь на долго, что с ней делать? В морозилку кто -нибудь пробовал ложить?

13 июля 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
я - не пробовала...

29 июня 2016 года | Притулинская25   #    +1   
Спасибо за рецепт! Долго искала подходящий, этот внушает доверие. Попробую с надеждой на успех!

21 июня 2016 года | Марфа7   #    +1   
Спасибо, за класный рецепт!!! Все получилось. А хлебушек блеск!!!

18 июня 2016 года | mariana82   #    +16    [+5]
Спасибо за вашу закваску,у меня получилась

30 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, спасибо за отчёт

10 июня 2016 года | Pilligrimka   #    0   
Доброго времени суток! Решилась и я на такое занимательное дело... День 2й: пузыристая масса, совсем не ароматная... Как понять, что она ’на пике’ и ее уже можно использовать? И объясните пожалуйста как перевести из пшеничной в ржаную... безумно интересно...

16 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Когда много пузырьков масса увеличилась вдвое - "это пик"
Как перевести из пшеничной в ржаную я не знаю, почитайте комменты, там девочки много обсуждали.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты