Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


17 февраля | Liduxa   #    0   
Здравствуйте. Закваска начала получаться, но только со второй попытки и после того как мне пришлось изучить все комментарии. Первую выкинула, т.к. покрылась плесенью. Вторую заводила на ржаной муке - процесс пошел значительно интенсивнее, на 4-ый день решила испечь небольшой хлебушек (закваску, воду и муку положила "на глазок"). В итоге - не поднялся, получился очень кислым, но зато запах был очень даже приятный. Решила, что закваска еще не дозрела, покормила и в тепло. Сейчас 6-ой день - опять замесила маленький хлебушек, прошло три часа, а он так и не поднимается, хотя закваска была пышненькая. Подожду еще и буду печь, надо же узнать каков он на вкус.

8 февраля | Erisgri   #    0    вопрос по рецепту
Можно ли использовать закваску для хлебопечки? Как правильно рассчитать, сколько надо?

18 января | lawly   #    0    вопрос по рецепту
Девочки....может я не внимательная какая....но! С закваской все ясно. Можно рецепт хлеба, пожалуйста. .. как его замешивать на половине закваски. Заранее благодарю за ответ.

18 января | блю перл   #    0   
А у меня с первого раза замешенная масса поднялась и увеличилась больше чем в 2 раза. Это нормально?

6 декабря 2016 года | safruh az   #    0    вопрос по рецепту
Здраствуйте друзья,скажите пожалуйста закваску для белого хлеба можно с муки высщего сорта?

10 декабря 2016 года | лана друг   #    0   
я бы вам посоветовала начать делать закваску из цельнозерновой пшеничной муки!!! Или смешать 1 с/л ржаной и 2 с/л высшего сорта пшеничной. А уже потом готовую закваску подкармливать пшенич.в/с.

2 ноября 2016 года | dasha mit   #    0   
Здравствуйте,подскажите пож-та у меня закваска покрывается корочкой,что с ней делать?Размешивать или убирать ?Кстати,на тесте из этой закваски тоже за ночь образовалась корочка.Это вообще нормально?

26 сентября 2016 года | nasta1992   #    0   
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , на 3 день пошли пузырьки , но на стенках банки обнаружила плесень ( так понимая все теперь начинать сначала ... Никто не встречался с такой проблемой ? Что этому поспособствовало ?(

14 сентября 2016 года | Демоника   #    0   
Лесик, хочу, но теряюсь немного. Вопрос. К примеру в тесте использовано 11 г сухих дрожжей (пачка). Сколько брать закваски? Примерно 1 ст.л. за грамм, то есть 11? И ещё. как часто подкармливать закваску, если я её не использую, чтобы не померла?

13 сентября 2016 года | Герасим М   #    0    вопрос по рецепту
Почти год пользовался закваской по этому рецепту, результат - превосходный. Но затем в какой-то момент закваска испортилась - появился неприятный запах, тесто стало плохо подходить и во вкусе стала присутствовать сильная кислинка. Решил сделать закваску заново, но почему-то ничего не получилось. Если первый, стартер ещё более-менее нормально, то дальнейшая подкормка приводит к странным результатам - закваска разжижается, становится сильно текучей (несмотря на то, что сразу после подкормки была правильной консистенции) через 4-5 часов, появляется неприятный запах и тёмно-серый цвет. Думал, что виновата мука, но перепробовал уже от 5 различных производителей, высшего и первого сорта - результат такой же. Подскажите, что я делаю не так? В чём может быть дело?

4 сентября 2016 года | madam sprinchan   #    0   
Здравствуйте.Пытаюсь сделать второй раз,на первый ничего не вышло.И 100г муки плюс 100г воды для "стартера" ,ну никак не густая сметанаполучается пластелин,т.е намного гуще сметагы.

4 сентября 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
конечно, многое зависит от муки
если слишком густое - положите меньше муки

23 августа 2016 года | zhalenna   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У моего ребенка аллергия на глютен. Можно ли сделать закваску на безглютеновой муке: рисовой, кукурузной, овсяной, соевой или гречневой?
Если да, то какую лучше брать? Может у кого-то есть такой опыт...

Мой ребенок очень любит хлеб.

30 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
не могу сказать, я не пробовала...

3 августа 2016 года | momono   #    0    вопрос по рецепту
13 страниц комментариев. Чем дальше читаешь, тем больше путаешься. У меня прошло двое суток. Я так понимаю, что теперь мне нужно поделить закваску пополам и одну половину выкинуть, а другую подкормить второй раз и на сутки ее оставить. Или сначала подкормить, подождать, потом поделить и половину выкинуть?
И классический вопрос про хранение: убираю я в холодильник закваску; на следующий день достаю, кормлю всю банку, ставлю подниматься часов на 3-6, беру сколько мне надо, а остальное в холодильник? А если мне не каждый день надо печь, то все равно доставать, кормить и на 3-6 часов? Или получается: подкормила, 3 часа подождала, взяла половину, замесила тесто, тесто еще часов 6 подходит?
Люди добрые, распишите процесс, у кого получается?

3 августа 2016 года | momono   #    0   
Спасибо, нашла, что 1 раз в неделю подкармливать из холодильника.

4 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
У меня прошло двое суток. Я так понимаю, что теперь мне нужно поделить закваску пополам и одну половину выкинуть, а другую подкормить второй раз и на сутки ее оставить. Или сначала подкормить, подождать, потом поделить и половину выкинуть?

Когда закваска активна - половину в тесто, а оставшееся в холодильник на хранение

15 июля 2016 года | Елена Пихоцкая   #    +1   
Спасибо за рецептик.Забрала в КК.

11 июля 2016 года | Норелав   #    0   
А если уезжаешь на долго, что с ней делать? В морозилку кто -нибудь пробовал ложить?

13 июля 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
я - не пробовала...

29 июня 2016 года | Притулинская25   #    +1   
Спасибо за рецепт! Долго искала подходящий, этот внушает доверие. Попробую с надеждой на успех!

21 июня 2016 года | Марфа7   #    +1   
Спасибо, за класный рецепт!!! Все получилось. А хлебушек блеск!!!

18 июня 2016 года | mariana82   #    +16    [+5]
Спасибо за вашу закваску,у меня получилась

30 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, спасибо за отчёт

10 июня 2016 года | Pilligrimka   #    0   
Доброго времени суток! Решилась и я на такое занимательное дело... День 2й: пузыристая масса, совсем не ароматная... Как понять, что она ’на пике’ и ее уже можно использовать? И объясните пожалуйста как перевести из пшеничной в ржаную... безумно интересно...

16 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Когда много пузырьков масса увеличилась вдвое - "это пик"
Как перевести из пшеничной в ржаную я не знаю, почитайте комменты, там девочки много обсуждали.

27 мая 2016 года | vylitok pp   #    +1   
Добрый день! Закваска получилась, но развиваться она стала по моему когда я добавил другую муку - грубого помола. Но все равно особо не росла, хотя пена была) хлеб получился очень вкусный! Осталось немного закваски. Сколько она может храниться в холодильнике без использования?

30 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
если подкармливать - то долго

30 мая 2016 года | vylitok pp   #    0   
А как часто нужно её кормить?

31 мая 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
1 раз в неделю

31 мая 2016 года | vylitok pp   #    +1   
Спасибо большое) вчера подкормил и сегодня - буду вечером печь хлеб)

5 мая 2016 года | Дина1007   #    +1    вопрос по рецепту
Решилась,наконец,сделать стартер по вашему рецепту. Вроде все делаю правильно,но уже пятый день стоит,а я никакой пенной массы не вижу ( не сдаюсь и подкармливаю, выбрасывать жалко , но не пойму, почему она особо не растет и не сильно пузырится?(

21 мая 2016 года | dashutkasuri2015   #    0   
Решилась,наконец,сделать стартер по вашему рецепту. Вроде все делаю правильно,но уже пятый день стоит,а я никакой пенной массы не вижу ( не сдаюсь и подкармливаю, выбрасывать жалко , но не пойму, почему она особо не растет и не сильно пузырится?(
У меня так было в первый раз! Вообще не поднимало никак...пару дней держала и выкинула все....думала либо с мукой , либо с водой проблемы. На этот раз у меня другая мука и воды взяла два вида(фильтрованная и из под крана) но на мое удивление все две закваски в первый же жень пузырьки маленькие были в обеих банках,второй день все еще лучше. Посмотрим как дальше. Но я взяла по 50 гр. муки и воды.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты