Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Квашеная капустаБездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


23 августа | zhalenna   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У моего ребенка аллергия на глютен. Можно ли сделать закваску на безглютеновой муке: рисовой, кукурузной, овсяной, соевой или гречневой?
Если да, то какую лучше брать? Может у кого-то есть такой опыт...

Мой ребенок очень любит хлеб.

вчера в 11:39 | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
не могу сказать, я не пробовала...

3 августа | momono   #    0    вопрос по рецепту
13 страниц комментариев. Чем дальше читаешь, тем больше путаешься. У меня прошло двое суток. Я так понимаю, что теперь мне нужно поделить закваску пополам и одну половину выкинуть, а другую подкормить второй раз и на сутки ее оставить. Или сначала подкормить, подождать, потом поделить и половину выкинуть?
И классический вопрос про хранение: убираю я в холодильник закваску; на следующий день достаю, кормлю всю банку, ставлю подниматься часов на 3-6, беру сколько мне надо, а остальное в холодильник? А если мне не каждый день надо печь, то все равно доставать, кормить и на 3-6 часов? Или получается: подкормила, 3 часа подождала, взяла половину, замесила тесто, тесто еще часов 6 подходит?
Люди добрые, распишите процесс, у кого получается?

3 августа | momono   #    0   
Спасибо, нашла, что 1 раз в неделю подкармливать из холодильника.

4 августа | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
У меня прошло двое суток. Я так понимаю, что теперь мне нужно поделить закваску пополам и одну половину выкинуть, а другую подкормить второй раз и на сутки ее оставить. Или сначала подкормить, подождать, потом поделить и половину выкинуть?

Когда закваска активна - половину в тесто, а оставшееся в холодильник на хранение

15 июля | Елена Пихоцкая   #    +1   
Спасибо за рецептик.Забрала в КК.

11 июля | Норелав   #    0   
А если уезжаешь на долго, что с ней делать? В морозилку кто -нибудь пробовал ложить?

13 июля | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
я - не пробовала...

29 июня | Притулинская25   #    +1   
Спасибо за рецепт! Долго искала подходящий, этот внушает доверие. Попробую с надеждой на успех!

21 июня | Марфа7   #    +1   
Спасибо, за класный рецепт!!! Все получилось. А хлебушек блеск!!!

18 июня | mariana82   #    +16    [+5]
Спасибо за вашу закваску,у меня получилась

30 июня | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, спасибо за отчёт

10 июня | Pilligrimka   #    0   
Доброго времени суток! Решилась и я на такое занимательное дело... День 2й: пузыристая масса, совсем не ароматная... Как понять, что она ’на пике’ и ее уже можно использовать? И объясните пожалуйста как перевести из пшеничной в ржаную... безумно интересно...

16 июня | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Когда много пузырьков масса увеличилась вдвое - "это пик"
Как перевести из пшеничной в ржаную я не знаю, почитайте комменты, там девочки много обсуждали.

27 мая | vylitok pp   #    +1   
Добрый день! Закваска получилась, но развиваться она стала по моему когда я добавил другую муку - грубого помола. Но все равно особо не росла, хотя пена была) хлеб получился очень вкусный! Осталось немного закваски. Сколько она может храниться в холодильнике без использования?

30 мая | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
если подкармливать - то долго

30 мая | vylitok pp   #    0   
А как часто нужно её кормить?

31 мая | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
1 раз в неделю

31 мая | vylitok pp   #    +1   
Спасибо большое) вчера подкормил и сегодня - буду вечером печь хлеб)

5 мая | Дина1007   #    +1    вопрос по рецепту
Решилась,наконец,сделать стартер по вашему рецепту. Вроде все делаю правильно,но уже пятый день стоит,а я никакой пенной массы не вижу ( не сдаюсь и подкармливаю, выбрасывать жалко , но не пойму, почему она особо не растет и не сильно пузырится?(

21 мая | dashutkasuri2015   #    0   
Решилась,наконец,сделать стартер по вашему рецепту. Вроде все делаю правильно,но уже пятый день стоит,а я никакой пенной массы не вижу ( не сдаюсь и подкармливаю, выбрасывать жалко , но не пойму, почему она особо не растет и не сильно пузырится?(
У меня так было в первый раз! Вообще не поднимало никак...пару дней держала и выкинула все....думала либо с мукой , либо с водой проблемы. На этот раз у меня другая мука и воды взяла два вида(фильтрованная и из под крана) но на мое удивление все две закваски в первый же жень пузырьки маленькие были в обеих банках,второй день все еще лучше. Посмотрим как дальше. Но я взяла по 50 гр. муки и воды.

5 мая | marin nat 92   #    +2   
Спасибо за рецепт! Очень хочется научиться печь бездрожжевой хлеб!
Добавляю в КК.

26 апреля | Hoffmen   #    +16    [+5]
После неудачи с заквасной кампанией годичной давности, решил повторить... И надо же - на второй день её уже впёрло больше чем в 3 раза после однократной 20 граммовой подкормки! Правда в стартере грамм 20 цельнозерновой муки, может поэтому?

29 апреля | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
Я рада, что всё получилось!

21 апреля | НатальяНаталья2   #    +16    [+5]
Она живая!!!! растет и растет сегодня третий день подкормила ее час назад а она уже очень хорошо пузырится.

21 апреля | Светлана Владимировн   #    +1   
Ну все, теперь тесто на плюшки ставьте!

21 апреля | НатальяНаталья2   #    +1   
я уже хлеб на ней испекла правда побоялась что не подымется и дрожжей все таки добавила

21 апреля | marfutak (модератор)   #    +2   
Ответ для
Я тоже тут, сижу теорию изучаю

22 апреля | Светлана Владимировн   #    +2   
Давно пора!

29 апреля | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
На здоровье!

4 апреля | elenka108   #    +2   
Готовая созревшая закваска имеет приятный запах кваса!
Сначала кисло пахнет, а вот под конец приобретает приятный запах.
Я перепортила кучу муки, делая закваску и пекя хлеб , но он получался дубоватый, не поднималось тесто, то не пропекалось и слипалось внутри... Я не сдавалась! Уж очень хотелось испечь хлеб на закваске.
Но потом все таки получилось !!! Я кормлю закваску 6 дней ! И вот тогда она точно набирает силу и получается шикарный ноздреватый хлеб! Я заквасочку свою ставлю в духовку ( не нагретую) , просто там нет сквозняков и там ей теплее. Крышкой нельзя закрывать, ей нужен воздух. Покормлю утром и опять в духовочку, и так 6 дней.

29 апреля | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада, что у Вас всё так прекрасно получается, на здоровье

14 марта | Sing-12   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте,

сделала ржаную закваску по Вашему рецепту. Кажется получилось. Вечером подкормила, утром испекла хлеб - получился вкусный, но расстаивался и пекся очень долго. Закваску убрала в холодильник. Теперь не могу понять. Если завтра я хочу испечь булочки то достать часть закваски, подкормить и оставить на ночь в теплом месте или вечером сделать опару с холодной закваской и оставить на ночь расстаиваться? Может с опарой получится быстрее, но тогда закваска получается не кормленная... И еще вопрос - если много печь, то часть закваски можно хранить не в холодильнике и она будет всегда готова к использованию, как готовые дрожжи? Как часто надо кормить и по скольку? Простите за сумбур, я новичок в этом деле, а очень хочется разобраться. Заранее спасибо!

6 марта | Мария Кудашова   #    +1   
Скажите, пожалуйста, как часто надо подкармливать закваску, 1 раз в неделю, 1 раз в 3 дня?

4 марта | julia12860   #    +1    вопрос по рецепту
Доброго времени суток! Хочу уточнить насчёт воды. Какую лучше использовать для приготовления - кипяченую комнатной температуры или чуть тёплую? При изготовлении пельменного теста использую тёплую, поэтому решила полюбопытствовать и здесь.

3 марта | nkustikova   #    0   
Уже 6 лет пеку только хлеб на закваске. Пеку раз в неделю по субботам 2 хлеба: ржаной и пшеничный. Закваски у меня соответственно тоже две: ржаная и пшеничная. Хлеб получается необыкновенно вкусный, душистый. Раньше я готовила тесто на глаз, добавляла цельнозерновую муку, отруби, специи. Но к счастью набрела на сайт Ирины Хлебниковой "Печем дома", где нашла множество рецептов хлеба на закваске. Теперь пеку и по рецептам с этого сайта и по своим собственным, испробованным годами. Другого хлеба ни я, ни моя семья уже хотят.

2 марта | AlenaUFO   #    +1   
Девочки, я догадываюсь почему не всегда получается эта закваска! Сейчас трудно найти настоящую муку! Недавно узнала, что в основном вся мука химичная! Вот и не поднимается

27 февраля | mamusii   #    +2   
Девочки! Только не НАДО тут ЧУШЬ писать про закваску...Что не получится она и так далее, и ещё кто сомневается в её пользе, вкусе - ЗАЧЕМ сюда вообще заходил? Чтобы людям настроение портить, что ли?
У меня закваска ВЕЧНАЯ живёт уже 2 года! Пеку с удовольствием. Ржаной и пшенично- ржаной хлебушек! Это чудо! Запах, корочка! И в ХП пеку и в духовке! Рецептов масса в Инете, но есть уже и свои ЛЮБИМЫЕ!
Получилась у меня закваска ИМЕННО по этому рецепту , этого автора!
За что ей НИЗКИЙ поклон! Всё понятно и просто у неё объяснено! И не надо наговаривать! Если не умеете и не получается НЕ НАДО никого ВИНИТЬ! Знаете шутку "Если у вас не вышло с первого раза - то ПАРАШЮТНЫЙ спорт не для Вас!"
...А если серьёзно - то делать закваску совсем не трудно, у страха глаза велики! А потом, когда вы её прочувствуете - то сможете другим советы давать! Всем удачи!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты