Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Квашеная капустаБездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


5 мая | Дина1007   #    +1    вопрос по рецепту
Решилась,наконец,сделать стартер по вашему рецепту. Вроде все делаю правильно,но уже пятый день стоит,а я никакой пенной массы не вижу ( не сдаюсь и подкармливаю, выбрасывать жалко , но не пойму, почему она особо не растет и не сильно пузырится?(

21 мая | dashutkasuri2015   #    0   
Решилась,наконец,сделать стартер по вашему рецепту. Вроде все делаю правильно,но уже пятый день стоит,а я никакой пенной массы не вижу ( не сдаюсь и подкармливаю, выбрасывать жалко , но не пойму, почему она особо не растет и не сильно пузырится?(
У меня так было в первый раз! Вообще не поднимало никак...пару дней держала и выкинула все....думала либо с мукой , либо с водой проблемы. На этот раз у меня другая мука и воды взяла два вида(фильтрованная и из под крана) но на мое удивление все две закваски в первый же жень пузырьки маленькие были в обеих банках,второй день все еще лучше. Посмотрим как дальше. Но я взяла по 50 гр. муки и воды.

5 мая | marin nat 92   #    +2   
Спасибо за рецепт! Очень хочется научиться печь бездрожжевой хлеб!
Добавляю в КК.

26 апреля | Hoffmen   #    +16    [+5]
После неудачи с заквасной кампанией годичной давности, решил повторить... И надо же - на второй день её уже впёрло больше чем в 3 раза после однократной 20 граммовой подкормки! Правда в стартере грамм 20 цельнозерновой муки, может поэтому?

29 апреля | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
Я рада, что всё получилось!

21 апреля | НатальяНаталья2   #    +15    [+5]
Она живая!!!! растет и растет сегодня третий день подкормила ее час назад а она уже очень хорошо пузырится.

21 апреля | Светлана Владимировн   #    +1   
Ну все, теперь тесто на плюшки ставьте!

21 апреля | НатальяНаталья2   #    +1   
я уже хлеб на ней испекла правда побоялась что не подымется и дрожжей все таки добавила

21 апреля | marfutak (модератор)   #    +2   
Ответ для
Я тоже тут, сижу теорию изучаю

22 апреля | Светлана Владимировн   #    +2   
Давно пора!

29 апреля | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
На здоровье!

4 апреля | elenka108   #    +2   
Готовая созревшая закваска имеет приятный запах кваса!
Сначала кисло пахнет, а вот под конец приобретает приятный запах.
Я перепортила кучу муки, делая закваску и пекя хлеб , но он получался дубоватый, не поднималось тесто, то не пропекалось и слипалось внутри... Я не сдавалась! Уж очень хотелось испечь хлеб на закваске.
Но потом все таки получилось !!! Я кормлю закваску 6 дней ! И вот тогда она точно набирает силу и получается шикарный ноздреватый хлеб! Я заквасочку свою ставлю в духовку ( не нагретую) , просто там нет сквозняков и там ей теплее. Крышкой нельзя закрывать, ей нужен воздух. Покормлю утром и опять в духовочку, и так 6 дней.

29 апреля | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада, что у Вас всё так прекрасно получается, на здоровье

14 марта | Sing-12   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте,

сделала ржаную закваску по Вашему рецепту. Кажется получилось. Вечером подкормила, утром испекла хлеб - получился вкусный, но расстаивался и пекся очень долго. Закваску убрала в холодильник. Теперь не могу понять. Если завтра я хочу испечь булочки то достать часть закваски, подкормить и оставить на ночь в теплом месте или вечером сделать опару с холодной закваской и оставить на ночь расстаиваться? Может с опарой получится быстрее, но тогда закваска получается не кормленная... И еще вопрос - если много печь, то часть закваски можно хранить не в холодильнике и она будет всегда готова к использованию, как готовые дрожжи? Как часто надо кормить и по скольку? Простите за сумбур, я новичок в этом деле, а очень хочется разобраться. Заранее спасибо!

6 марта | Мария Кудашова   #    +1   
Скажите, пожалуйста, как часто надо подкармливать закваску, 1 раз в неделю, 1 раз в 3 дня?

4 марта | julia12860   #    +1    вопрос по рецепту
Доброго времени суток! Хочу уточнить насчёт воды. Какую лучше использовать для приготовления - кипяченую комнатной температуры или чуть тёплую? При изготовлении пельменного теста использую тёплую, поэтому решила полюбопытствовать и здесь.

3 марта | nkustikova   #    0   
Уже 6 лет пеку только хлеб на закваске. Пеку раз в неделю по субботам 2 хлеба: ржаной и пшеничный. Закваски у меня соответственно тоже две: ржаная и пшеничная. Хлеб получается необыкновенно вкусный, душистый. Раньше я готовила тесто на глаз, добавляла цельнозерновую муку, отруби, специи. Но к счастью набрела на сайт Ирины Хлебниковой "Печем дома", где нашла множество рецептов хлеба на закваске. Теперь пеку и по рецептам с этого сайта и по своим собственным, испробованным годами. Другого хлеба ни я, ни моя семья уже хотят.

2 марта | AlenaUFO   #    +1   
Девочки, я догадываюсь почему не всегда получается эта закваска! Сейчас трудно найти настоящую муку! Недавно узнала, что в основном вся мука химичная! Вот и не поднимается

27 февраля | mamusii   #    +2   
Девочки! Только не НАДО тут ЧУШЬ писать про закваску...Что не получится она и так далее, и ещё кто сомневается в её пользе, вкусе - ЗАЧЕМ сюда вообще заходил? Чтобы людям настроение портить, что ли?
У меня закваска ВЕЧНАЯ живёт уже 2 года! Пеку с удовольствием. Ржаной и пшенично- ржаной хлебушек! Это чудо! Запах, корочка! И в ХП пеку и в духовке! Рецептов масса в Инете, но есть уже и свои ЛЮБИМЫЕ!
Получилась у меня закваска ИМЕННО по этому рецепту , этого автора!
За что ей НИЗКИЙ поклон! Всё понятно и просто у неё объяснено! И не надо наговаривать! Если не умеете и не получается НЕ НАДО никого ВИНИТЬ! Знаете шутку "Если у вас не вышло с первого раза - то ПАРАШЮТНЫЙ спорт не для Вас!"
...А если серьёзно - то делать закваску совсем не трудно, у страха глаза велики! А потом, когда вы её прочувствуете - то сможете другим советы давать! Всем удачи!

24 февраля | Элис-Юлианна   #    0   
Всегда смешно читать про закваски. Одни и те же дрожжи. Не вижу разницы - синтетические ли они или натуральные, суть одна и также. Чем так заморачиваться, лучше купить дрожжи в магазине. Тем более из обычной муки закваска не получится.

27 февраля | mamusii   #    +3   
Всегда смешно читать про закваски. Одни и те же дрожжи. Не вижу разницы - синтетические ли они или натуральные, суть одна и также. Чем так заморачиваться, лучше купить дрожжи в магазине. Тем более из обычной муки закваска не получится.

Если вам смешно - смейтесь, где нибудь в ДРУГОМ месте! Но не здесь , в теме заквасок! Вот это, действительно СМЕШНО - не лень вам заходить в ненужную для вас тему и писать там гадости?! Пеките себе на дрожжах...каждый волен печь на том, на чем он хочет!

23 февраля | lerik 2015   #    +1   
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой должен быть запах у готовой закваски?

24 февраля | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
Слегка кисловат, но не противный

22 февраля | nikishina 55   #    0   
Делаю закваску по вашему рецепту, сегодня уже пятый день! Каждый день досыпаю, доливаю, мешаю - эффект ноль!!!

18 февраля | viktoriaufa   #    +2   
Спасибо за вашу закваску,у меня получилась,только на 4 день стала пузыриться.Сегодня из вашей закваски испекла булочки завитушки с корицей.Только тесто замешивала в хлебопечке из-за неё возможно у меня получилось. У меня в течения дня закваска тоже оседает,я её перемешиваю и готовлю тесто.Так же на подкормку добавляю 100 гр воды и муки .

18 февраля | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье

14 февраля | Dinni   #    +2   
Очень интересно!! Спасибо!

12 февраля | fokina lubov   #    +2   
Еще раз о "вечной закваске" и домашнем хлебе.

Бабушка говорила, что тесто должно"выкиснуть". Только по прошествии многих лет я поняла, что это такое. Есть такое понятие "картофельная болезнь хлеба", которая вызывается определенными бактериями.(не буду вдаваться в подробности), которые погибают в кислой среде. Вот поэтому чем дольше тесто бродит, тем лучше. А выпечка на "быстрых" дрожжах даже опасна для кишечника, т.к. "картофельная палочка в "быстром тесте не успевает погибнуть, не погибает и при высокой температуре Ржаная мука в меньшей степени подвержена заражению картофельной болезнью хлеба , а мука высшего, первого сорта-да. Читала в литературе, что данную муку не бракуют, а пускают в производство. О всем этом сама узнала случайно, мельком услышала в какой-то передаче, а потом стало интересно. так что печем хлеб сами и не пользуемся "быстрыми " дрожжами. Дерзайте.

12 февраля | fokina lubov   #    +1   
О закваске слышала, но никогда не пользовалась, потому что сама хлеб не пеку в домашних условиях. Хлеб пекла бабушка, а потом мама, всегда пекли ТОЛЬКО на закваске. Я уж не помню теперь где брали закваску для первой выпечки, но она всегда была, т.к. после выпечки всегда оставляли немного выбродившего теста для следующей выпечки. Тесто ставили на ночь, а с утра бабушка говорила "надо подбить закваску" т.е добавляла немного муки и воды , иногда немного сахара, размешивала и ставила в теплое место. Закваска была практически всегда свежая, потому что передавалась соседям , а те в свою очередь оставляли тоже немного теста. Бабушка всегда говорила, что тесто должно "выкиснуть". Только по прошествии многих лет я поняла что это такое. Сейчас много хлеба выпекают на быстро действующих дрожжах, тесто хорошо поднимается но не"выкисает", что не есть хорошо для желудка, а особенно для кишечника, поэтому домашний хлеб как никогда актуален. Подумываю тоже купить хлебопечку. А закваску вечную Вами приготовленую совсем не обязательно хранить. Просто нужно оставлять немного теста и хранить в холодильнике не допуская чтобы она покрылась плесенью. Но думаю, что до этого не дойдет, Вы же не на месяц хлеб печете.

12 февраля | hmel 1957   #    +1   
Одного не пойму - Зачем?

22 января | Малькина Ольга   #    0    вопрос по рецепту
Делаю эту закваску уже во второй раз. Первый был не особо удачным, закваска немного пузырилась первые два дня, решила испечь хлеб, а он даже не поднялся, просто расплылся и всё! Второй раз опять ничего не получилось! Сколько бы муки не сыпала, а она всё равно жидкая и оседает (остаётся только жидкость на верху), но при этом ничего не пузырилось! И мешала раза 3 за день, не пузырится и всё!!! Только кучу муки перевела в пустую!

12 февраля | Irina-Valeria   #    0   
та же проблема и у меня... поскольку пекла в форме, то хлеб не растекся, зато стал как камень - не угрызть.... И плохо пузырится. я думала, это от того, что зима, и не жарко в кухне... хочу попробовать, как солнце появится, чтобы на теплое солнышко поставить...

12 февраля | Anuarovich   #    0   
Напишите мне на эл. почту и я Вам пришлю подробное описание о том как вывести закваску и как печь хлеб. Адрес почты: anuarovich@yandex.ru

12 февраля | orate80   #    0   
Ответ для
А какую муку Вы берёте? Я для закваски беру пшеничную цельно зерновую и ржаную цельно зерновую, или обдирную. Всё отлично получается. Моей закваске уже скоро год.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты