• 1 мая 2008, 7:40
  • 6803

Булочки с чесночной пропиткой

Рецепт: Булочки с чесночной пропиткой

Мелкие булочки на один укус - к борщику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булочки с чесночной пропиткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
78.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
48 г


Рецепт «Булочки с чесночной пропиткой»:

Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.

Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.
Очень ароматно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки с чесночной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 220 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки