Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


12 апреля | ilonchik878   #    +1   
Делала уже несколько раз, получаетсья отлично, только сахара добавляю еще грамм 150, по другому вкус пресноватый. Но это лично мое мнение, может мы просто такие сладкоежки Большое Вам спасибо за идею

12 апреля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Смачного!

3 марта | erika 82   #    +1   
Слюнки прям потекли как захотелось Вашего кваса, такой красивый, даже на вид вкусный! А до лета так далеко... Но ничего доживем и сделаем, большое спасибо за рецепт!

3 марта | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Не за что! Все получится, обязателно!

19 сентября 2017 года | Маринушка81   #    +2   
Готовили все лето, только сейчас дошли руки написать отзыв. Квас прекраснейший, ингредиенты выверены, вкус отменный. Из моих изменений - всё же в пластиковых бутылках нам вкуснее, в стекле у меня он не получался таким газированным, как у автора. Закваска прекрасно себя ведет в холодильнике до 2-х недель, пили даже совсем маленькие дети, никаких вопросов. Первую партию кваса я вылила, ибо бражка бражкой. Но это скорее мои руки, у меня с любым рецептом кваса так начинаются отношения. Спасибо за то, что поделились.

22 сентября 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Пейте на здоровье!

18 августа 2017 года | ezhik_nn   #    +1    вопрос по рецепту
автор, ответьте пож-та на вопрос по срокам хранения закваски! вопрос очень важный, т.к. это безопасность для здоровья! 2 вопроса остались без ответа. если Вы не технолог, то хотя бы личным опытом поделитесь)

18 августа 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Я не технолог. Моя закваска хранится в холодильнике в течение лета, постоянно обновляясь. Как только становится холодно, я храню закваску неделю. Если через неделю не становится тепло - выкидываю. И потом, при необходимости, уже делаю новую

14 августа 2017 года | Алёна Шер 83   #    0   
Сделал все по рецепту. Очень мне квас понравился. Спасибо за рецепт.
P.S. Делал квас и писал отзыв муж.

14 августа 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   

4 августа 2017 года | kolkiysh   #    0   
Здравствуйте, а сколько готовый стоит в холодильнике?

30 июля 2017 года | pavel5368   #    0   
как сахара может быть 400мл подскажите он что житкий

10 августа 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Отмеряю мерным стаканом, а не весами

27 июля 2017 года | sanrey lee   #    0   
Два дня назад поставила квас на 5 л. Готовила его строго по по рецепту. Сегодня утром попробовали. Очень терпкий и горьковатый. По цвету - темнокоричневый. По мнению мужа, выпившего его порядка литра, вкус скорее пива, чем кваса. Сегодня поставила новую порцию уже из нежаренных ржаных сухарей. В итоге хочу попробовать смешать, а то выливать жалко.

26 июля 2017 года | ezhik_nn   #    0   
подскажите, закваску сколько раз можно использовать? и по длительности по времени, все таки хлеб продукт скоропортящийся?

26 июля 2017 года | Ася09   #    0   
Сколько можно хранить закваску? Ведь она испортится. И зачем так много кваса - 9 литров?

25 июля 2017 года | ludapoet   #    0   
a мне нужен рецепт окрошечного , а сладкий, по надобности, я из него и сама сделаю

25 июля 2017 года | Faifly   #    0   
да делайте так же, только без сахара. Ну, или совсем чуть-чуть - вам виднее. Мед я бы не стала убирать, он для активации дрожжей.

(П.С. мне мама с бабушкой всегда говорили, что сладкий квас - это чисто московская вещь, и нет различия между питьевым квасом и окрошечным, а есть разные виды кваса в разных губерниях. Двоюродная бабушка, всю жизнь прожившая в деревне в Орловской губернии, делала кислый квас и использовала его и на питье, и на окрошку. Мама выросла на Урале и тоже до переезда в Москву не знала, что такое сладкий квас. А потом в моей семье переняли московскую привычку окрошку со сладким квасом делать. Кому что А за повсеместное распространение сладкого кваса в советские времена, видимо, надо благодарить автора соответствующего ГОСТа )

2 августа 2017 года | Tigra1973   #    0   
Моя бабушка в Волгоградской обл. тоже всегда делала не сладкий квас и для питья и для окрошки. Откуда бралась закваска для меня всегда была загадка, т.к ее передавали по соседям один к другому, хранили в холодильниках. А когда я спросила где же взять эту закваск, сказала, что делают первый раз примерно вашим способом, только меньшее кол-во и первый квас сливают, оставляя одну закваску.

25 июля 2017 года | Марина Indus   #    0   
Кажется у нас начинается лето , так что рецепт очень пригодится. Спасибо

25 июля 2017 года | ttattkka   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, вода кипяченая или просто комнатной температуры?

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Я воду не кипячу, а только фильтрую. Сначала наливаю воду комнатнй температуры. а в конце добавляю кипяток из чайника

27 июля 2017 года | Танюшка1179   #    0   
Подскажите,квас днём держите на балконе,а в ночь домой заносите?

10 августа 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Нет, оставляю на балконе. У нас летом на улице теплее, чем в квартире

10 августа 2017 года | Танюшка1179   #    0   
Спасибо.ясно

25 июля 2017 года | Ariyana   #    0    вопрос по рецепту
Хлеб только Бородинский? Хочется сделать, но у нас проблемы со ржаным хлебом. Нет, он есть, но конечно не Бородинский и не такой ржаной как в Украине.
По вашему мнению, если делать из ржаного хлеба и немного специй,- получится?

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Возьмите самый ржаной, какой только найдете

25 июля 2017 года | Faifly   #    +1   
Ответ для Ariyana
у меня та же проблема черный хлеб достать можно, но сложно, дорого и на квас ничего не остается. Я даже сама изредка пеку, но тоже в основном все съедается (если только не пересушу в духовке )
Черный хлеб для кваса, я бы сказала, должен быть с содержанием ржаной муки не меньше 60-70%. Если у вас есть где достать ржаную муку, я из нее делала (лучше всего поджарить в духовке). На самом деле, главная проблема - даже не "ржаность" хлеба, а солод. Квас на немецком пумперникеле, который 100% рожь, но без солода, все равно "не такой" на вкус. Может быть, вам удастся из Украины привезти ржаной солод (его стали продавать в магазинах для хлебопечения) или солодовый концентрат для кваса. Концентрат можно по чуть-чуть добавлять для вкуса, не по инструкции (иначе он весь сразу кончится!)
Удачи вам

30 июля 2017 года | rilena   #    0   
Квас на немецком пумперникеле, который 100% рожь, но без солода, все равно "не такой" на вкус.
Вы из Германии?
Если да, то Бородинский посмотрите в Mix Markt. В нашей деревне достаточно неплохой хлеб продают

31 июля 2017 года | Faifly   #    0   
Нет, не из Германии просто пумперникель - довольно распространенный за пределами его родины продукт. В наших краях есть русско-советские магазины, но в основном в крупных городах. В нашем пригороде только польские, а поляки черный хлеб, видно, не едят (во всяком случае, не продают). В одном крупном супермаркете есть линия артизанских "русских" хлебов, в том числе нечто под названием "Бородинский", но есть это невозможно (а покупать только для кваса накладно). Пекарня из любви к искусству решила весь сахар заменить темной патокой, в результате хлеб на вкус - как сухой Гиннес Я хотела было их отослать к строке из ГОСТа, где оговаривается, что нельзя сахар заменять на патоку, иначе будет солодельный вкус, но потом махнула рукой

31 июля 2017 года | rilena   #    0   
пумперникель
смутил
Солод у нас редко в магазинах втречается. Раньше добавляла вместо жидкости Malzbier, безалкогольный напиток, похожий на квас, потом стала заказывать в интернете солод.
А теперь вот такая хорошая альтернатива появилась в магазине )

25 июля 2017 года | Sunyshka   #    0   
Рецепт супер! Возьму с Вашего позволения в КК. А вот лето в этом году подводит Где бы взять пару солнечных денечков???

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Это да!

27 июля 2017 года | Ната-Вика-80   #    0   
Ответ для Sunyshka
Приезжайте в Бердянск, у нас утром 35 градусов, а днем вообще зашкаливает и обертывания не нужны. Прошелся по улице и вроде как с душа, а если проехался в автобусе, то вообще с тебя просто стекает пот

25 июля 2017 года | TV Елена   #    0    вопрос по рецепту
Однажды я попыталась сделать домашний квас, но первая партия сильно отдавала дрожжами. Пить было невозможно. Что я могла сделать не так? Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет.

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Думаю просто малость "переборщили" с дрожжами. Но если вторая партия нормальная, то смело пользуйтесь полученной закваской

25 июля 2017 года | vasilevg   #    0   
Ответ для TV Елена
Я иногда чуть больше кладу дрожжей в закваску, чтобы она получилась крепче и надежнее работала. Но тогда первую порцию готового кваса лучше слить - будет сильный запах и вкус дрожжей, квас получится "бражковатый". Зато следующий квас уже на этой закваске должен получиться настоящим, хорошим.

25 июля 2017 года | cypuna   #    0   
Ответ для TV Елена
Первый "дрожжевой" квас всегда сливаю в утиль, а для употребления использую квас на оставшейся закваске.
Опытным путем поняла, что изюм лучше добавлять в квас не при брожении, а когда его уже слили с осадка и отправили в холодильник. Ну тут, конечно, на вкус и цвет, но моим так нравится больше: изюм даёт готовому кваса резкость.
А при брожении хватает бактерий из закваски.

25 июля 2017 года | Garri1   #    0   
Ответ для TV Елена
В первый раз всегда так выходит, остается вкус дрожжей. Вылейте этот квас, а оставшуюся закваску , добавив сухарей и сахара ( на3-л банку- 2 ст. ложки сахара) и поставьте вновь.

25 июля 2017 года | TV Елена   #    0   
Ответ для TV Елена
Спасибо всем за ценные советы!

25 июля 2017 года | puh2011950   #    0   
Ответ для TV Елена
Доброго времени суток!Хочу сказать, что первый квас обязательно будет пахнуть дрожжами и поэтому первый делайте не очень много. А вот когда закваска готова,то уже запаха дрожжей не будет. Другими словами вы же не добавляете дрожжи, а просто кладёте закваску. И потом помните, как автор писал, что если холодно, то квас у вас не получится. Это не правда. Квас можно делать и зимой. Просто создайте должную температуру для брожения, например накройте кастрюлю одеялом, вот и вся арифметика. Удачи вам дорогая! У вас всё получится. Это совсем не сложно.

24 июля 2017 года | Ant-Ju   #    0   
Галочка, большое-прибольшое, приогромное спасибо! Наконец-то мои скитания по рецептам окончены!!!!! И всех комментирующих тоже благодарю! Я уже совсем не молодая тётка ни как не могла порадовать своих разновозрастных квасом))))) Теперь сама не нарадуюсь!

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Смачного!

24 июля 2017 года | Valentina Alexeeva   #    0   
Ещё не успела сделать, но чувствую:" Это мой квас из детства!" Большое спасибо за рецепт

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста!

24 июля 2017 года | Нина Кулагина   #    0   
Нигде не видела такого подробного описания , огромное спасибо за этот рецепт, очень к стати , ведь летом всегда хочется квас, его любят все, и дети, и взрослые, сегодня- же сделаю .

25 июля 2017 года | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Удачи!

24 июля 2017 года | tt665656   #    0   
отлично ))А что можно заменить вместо дрожжей?

24 июля 2017 года | nezabudka068   #    +1   
отлично ))А что можно заменить вместо дрожжей?
сделайте без дрожжей и поставьте на солнышко , только мед я не кладу . Хлеб дает брожение . Может первый не сильно будет газированый , а потом будете класть закваску и квас будет ядреный .


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты