запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


19 сентября | Маринушка81   #    +1   
Готовили все лето, только сейчас дошли руки написать отзыв. Квас прекраснейший, ингредиенты выверены, вкус отменный. Из моих изменений - всё же в пластиковых бутылках нам вкуснее, в стекле у меня он не получался таким газированным, как у автора. Закваска прекрасно себя ведет в холодильнике до 2-х недель, пили даже совсем маленькие дети, никаких вопросов. Первую партию кваса я вылила, ибо бражка бражкой. Но это скорее мои руки, у меня с любым рецептом кваса так начинаются отношения. Спасибо за то, что поделились.

22 сентября | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Пейте на здоровье!

18 августа | ezhik_nn   #    +1    вопрос по рецепту
автор, ответьте пож-та на вопрос по срокам хранения закваски! вопрос очень важный, т.к. это безопасность для здоровья! 2 вопроса остались без ответа. если Вы не технолог, то хотя бы личным опытом поделитесь)

18 августа | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Я не технолог. Моя закваска хранится в холодильнике в течение лета, постоянно обновляясь. Как только становится холодно, я храню закваску неделю. Если через неделю не становится тепло - выкидываю. И потом, при необходимости, уже делаю новую

14 августа | Алёна Шер 83   #    0   
Сделал все по рецепту. Очень мне квас понравился. Спасибо за рецепт.
P.S. Делал квас и писал отзыв муж.

14 августа | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   

4 августа | kolkiysh   #    0   
Здравствуйте, а сколько готовый стоит в холодильнике?

30 июля | pavel5368   #    0   
как сахара может быть 400мл подскажите он что житкий

10 августа | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Отмеряю мерным стаканом, а не весами

27 июля | sanrey lee   #    0   
Два дня назад поставила квас на 5 л. Готовила его строго по по рецепту. Сегодня утром попробовали. Очень терпкий и горьковатый. По цвету - темнокоричневый. По мнению мужа, выпившего его порядка литра, вкус скорее пива, чем кваса. Сегодня поставила новую порцию уже из нежаренных ржаных сухарей. В итоге хочу попробовать смешать, а то выливать жалко.

26 июля | ezhik_nn   #    0   
подскажите, закваску сколько раз можно использовать? и по длительности по времени, все таки хлеб продукт скоропортящийся?

26 июля | Ася09   #    0   
Сколько можно хранить закваску? Ведь она испортится. И зачем так много кваса - 9 литров?

25 июля | ludapoet   #    0   
a мне нужен рецепт окрошечного , а сладкий, по надобности, я из него и сама сделаю

25 июля | Faifly   #    0   
да делайте так же, только без сахара. Ну, или совсем чуть-чуть - вам виднее. Мед я бы не стала убирать, он для активации дрожжей.

(П.С. мне мама с бабушкой всегда говорили, что сладкий квас - это чисто московская вещь, и нет различия между питьевым квасом и окрошечным, а есть разные виды кваса в разных губерниях. Двоюродная бабушка, всю жизнь прожившая в деревне в Орловской губернии, делала кислый квас и использовала его и на питье, и на окрошку. Мама выросла на Урале и тоже до переезда в Москву не знала, что такое сладкий квас. А потом в моей семье переняли московскую привычку окрошку со сладким квасом делать. Кому что А за повсеместное распространение сладкого кваса в советские времена, видимо, надо благодарить автора соответствующего ГОСТа )

2 августа | Tigra1973   #    0   
Моя бабушка в Волгоградской обл. тоже всегда делала не сладкий квас и для питья и для окрошки. Откуда бралась закваска для меня всегда была загадка, т.к ее передавали по соседям один к другому, хранили в холодильниках. А когда я спросила где же взять эту закваск, сказала, что делают первый раз примерно вашим способом, только меньшее кол-во и первый квас сливают, оставляя одну закваску.

25 июля | Марина Indus   #    0   
Кажется у нас начинается лето , так что рецепт очень пригодится. Спасибо

25 июля | ttattkka   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, вода кипяченая или просто комнатной температуры?

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Я воду не кипячу, а только фильтрую. Сначала наливаю воду комнатнй температуры. а в конце добавляю кипяток из чайника

27 июля | Танюшка1179   #    0   
Подскажите,квас днём держите на балконе,а в ночь домой заносите?

10 августа | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Нет, оставляю на балконе. У нас летом на улице теплее, чем в квартире

10 августа | Танюшка1179   #    0   
Спасибо.ясно

25 июля | Ariyana   #    0    вопрос по рецепту
Хлеб только Бородинский? Хочется сделать, но у нас проблемы со ржаным хлебом. Нет, он есть, но конечно не Бородинский и не такой ржаной как в Украине.
По вашему мнению, если делать из ржаного хлеба и немного специй,- получится?

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Возьмите самый ржаной, какой только найдете

25 июля | Faifly   #    +1   
Ответ для Ariyana
у меня та же проблема черный хлеб достать можно, но сложно, дорого и на квас ничего не остается. Я даже сама изредка пеку, но тоже в основном все съедается (если только не пересушу в духовке )
Черный хлеб для кваса, я бы сказала, должен быть с содержанием ржаной муки не меньше 60-70%. Если у вас есть где достать ржаную муку, я из нее делала (лучше всего поджарить в духовке). На самом деле, главная проблема - даже не "ржаность" хлеба, а солод. Квас на немецком пумперникеле, который 100% рожь, но без солода, все равно "не такой" на вкус. Может быть, вам удастся из Украины привезти ржаной солод (его стали продавать в магазинах для хлебопечения) или солодовый концентрат для кваса. Концентрат можно по чуть-чуть добавлять для вкуса, не по инструкции (иначе он весь сразу кончится!)
Удачи вам

30 июля | rilena   #    0   
Квас на немецком пумперникеле, который 100% рожь, но без солода, все равно "не такой" на вкус.
Вы из Германии?
Если да, то Бородинский посмотрите в Mix Markt. В нашей деревне достаточно неплохой хлеб продают

31 июля | Faifly   #    0   
Нет, не из Германии просто пумперникель - довольно распространенный за пределами его родины продукт. В наших краях есть русско-советские магазины, но в основном в крупных городах. В нашем пригороде только польские, а поляки черный хлеб, видно, не едят (во всяком случае, не продают). В одном крупном супермаркете есть линия артизанских "русских" хлебов, в том числе нечто под названием "Бородинский", но есть это невозможно (а покупать только для кваса накладно). Пекарня из любви к искусству решила весь сахар заменить темной патокой, в результате хлеб на вкус - как сухой Гиннес Я хотела было их отослать к строке из ГОСТа, где оговаривается, что нельзя сахар заменять на патоку, иначе будет солодельный вкус, но потом махнула рукой

31 июля | rilena   #    0   
пумперникель
смутил
Солод у нас редко в магазинах втречается. Раньше добавляла вместо жидкости Malzbier, безалкогольный напиток, похожий на квас, потом стала заказывать в интернете солод.
А теперь вот такая хорошая альтернатива появилась в магазине )

25 июля | Sunyshka   #    0   
Рецепт супер! Возьму с Вашего позволения в КК. А вот лето в этом году подводит Где бы взять пару солнечных денечков???

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Это да!

27 июля | Ната-Вика-80   #    0   
Ответ для Sunyshka
Приезжайте в Бердянск, у нас утром 35 градусов, а днем вообще зашкаливает и обертывания не нужны. Прошелся по улице и вроде как с душа, а если проехался в автобусе, то вообще с тебя просто стекает пот

25 июля | TV Елена   #    0    вопрос по рецепту
Однажды я попыталась сделать домашний квас, но первая партия сильно отдавала дрожжами. Пить было невозможно. Что я могла сделать не так? Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет.

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   
Думаю просто малость "переборщили" с дрожжами. Но если вторая партия нормальная, то смело пользуйтесь полученной закваской

25 июля | vasilevg   #    0   
Ответ для TV Елена
Я иногда чуть больше кладу дрожжей в закваску, чтобы она получилась крепче и надежнее работала. Но тогда первую порцию готового кваса лучше слить - будет сильный запах и вкус дрожжей, квас получится "бражковатый". Зато следующий квас уже на этой закваске должен получиться настоящим, хорошим.

25 июля | cypuna   #    0   
Ответ для TV Елена
Первый "дрожжевой" квас всегда сливаю в утиль, а для употребления использую квас на оставшейся закваске.
Опытным путем поняла, что изюм лучше добавлять в квас не при брожении, а когда его уже слили с осадка и отправили в холодильник. Ну тут, конечно, на вкус и цвет, но моим так нравится больше: изюм даёт готовому кваса резкость.
А при брожении хватает бактерий из закваски.

25 июля | Garri1   #    0   
Ответ для TV Елена
В первый раз всегда так выходит, остается вкус дрожжей. Вылейте этот квас, а оставшуюся закваску , добавив сухарей и сахара ( на3-л банку- 2 ст. ложки сахара) и поставьте вновь.

25 июля | TV Елена   #    0   
Ответ для TV Елена
Спасибо всем за ценные советы!

25 июля | puh2011950   #    0   
Ответ для TV Елена
Доброго времени суток!Хочу сказать, что первый квас обязательно будет пахнуть дрожжами и поэтому первый делайте не очень много. А вот когда закваска готова,то уже запаха дрожжей не будет. Другими словами вы же не добавляете дрожжи, а просто кладёте закваску. И потом помните, как автор писал, что если холодно, то квас у вас не получится. Это не правда. Квас можно делать и зимой. Просто создайте должную температуру для брожения, например накройте кастрюлю одеялом, вот и вся арифметика. Удачи вам дорогая! У вас всё получится. Это совсем не сложно.

24 июля | Ant-Ju   #    0   
Галочка, большое-прибольшое, приогромное спасибо! Наконец-то мои скитания по рецептам окончены!!!!! И всех комментирующих тоже благодарю! Я уже совсем не молодая тётка ни как не могла порадовать своих разновозрастных квасом))))) Теперь сама не нарадуюсь!

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Смачного!

24 июля | Valentina Alexeeva   #    0   
Ещё не успела сделать, но чувствую:" Это мой квас из детства!" Большое спасибо за рецепт

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста!

24 июля | Нина Кулагина   #    0   
Нигде не видела такого подробного описания , огромное спасибо за этот рецепт, очень к стати , ведь летом всегда хочется квас, его любят все, и дети, и взрослые, сегодня- же сделаю .

25 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Удачи!

24 июля | tt665656   #    0   
отлично ))А что можно заменить вместо дрожжей?

24 июля | nezabudka068   #    +1   
отлично ))А что можно заменить вместо дрожжей?
сделайте без дрожжей и поставьте на солнышко , только мед я не кладу . Хлеб дает брожение . Может первый не сильно будет газированый , а потом будете класть закваску и квас будет ядреный .

13 июля | you lik   #    +1   
Спасибо за рецепт! Именно то, что я хотела! Делала из половины ингридиентов на 5 ти литровую кастрюлю . Единтсвеное, получилось на мой вкус сладковатого, буду делать из закваски, положу поменьше сахара )) у меня сделался за сутки.

15 июля | Gal4oNek (автор рецепта)   #    0   

30 июня | Никита Толкачев   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо за ваш рецепт!
Подскажите, я убрал квас в холодильник в стеклянные герметично закрытые бутылки и банки =) Боюсь, как бы все это не повзрывалось =)
Вот и вопрос - вы как закрываете квас? =)

30 июня | Gal4oNek (автор рецепта)   #    +1   
Банки закрываю полиэтиленовіми крышками, бутылки закручиваю пробками. Еще ничего не взрывалось

25 июля | cypuna   #    0   
Ответ для Никита Толкачев
Процесс брожения в холодильнике сходит на нет, и потому ничего там взорваться не может по определению.
"Бабахает" когда во время брожения (а оно идёт в тёплой среде) выделяется излишек углекислого газа, который и выравнивает крышку.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13






Поделиться с друзьями:
Класс!