• 16 июня 2010, 3:22
  • 92924

Квас

Рецепт: Квас

Решил добавить очередной рецепт, на этот раз будем делать Квас. На дворе лето, так что я думаю, это будет актуально; рецепт мой собственный, созданный методом проб и ошибок :)Квас получается очень ядрeный.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас»:



Рецепт «Квас»:

Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком - 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.

Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое,
если прохладно - на двое суток.

Затем берём пластиковые бутылки 1,5 л и засыпаем сахара примерно см на 3

Всё это дело заливаем вашим полуготовым квасом,
на дне ведра дрожжи, их не наливаем, сливаем аккуратно,
можно, конечно, и перемешать содержимое ведра, чтобы дрожжи распределились, но тогда квас получится слишком крепким, как хорошее пиво.
Плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре ещё дня на полтора-два,
если жарко - то на сутки;
бутылки раздует немного, это не страшно, после этого кладём их в холодильник.

Ещe пару нюансов: когда будете квас открывать первый раз, стравите потихонечку газ, периодически приоткрывая и закрывая крышку, пока не поймете, что можно открывать - это только разовая операция, иначе квас будет на стенках и потолке ,
чем квас дольше хранится, тем он кислее.
Ну вот и всe, пробуем, если что непонятно, спрашиваем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас
Описание: Решил добавить очередной рецепт, на этот раз будем делать Квас. На дворе лето, так что я думаю, это будет актуально; рецепт мой собственный, созданный методом проб и ошибок :)Квас получается очень ядрeный.
Рецепты: Напитки -> Квас
Ингредиенты: Хлеб, Сахар, Дрожжи, Вода.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Точное название этого напитка - "квас для сапера!"
Если пластиковые бутылки не взорвутся в закрытом холодильнике, то их оттуда придется выносить замотанными
в банное полотенце. Автору рецепта:
єто рецепт бражки .а выпишете квас
Вы пишете 3 пачки сухих дрожжей ,есть пачки по 10,15,20,граммов. Так какие нужно?
привет всем Поворятам! У меня квас не получился - по вкусу это просто бражка, хотя я дрожжи уменьшила в количестве, очень жаль, это не мой рецепт...
Приготовила квас по Вашему рецепту. С утра только достала из холодильника...к сожалению квас не понравился совершенно, кислый...и с крайне неприятным запахом и послевкусием(. 3 ложки сахара на чашку немного меняют квас в лучшую сторону...но всё равно удовольствия от данного напитка нет.
Сделала 2 литра...теперь не знаю куда деть.
дорогая Snex в школе если задачка не получается, вы-же не говорите что учебник, или учитель виноват???
если Квас кислый значит передержали в тепле, либо мало сахара добавили изначально.. я-же сказал всё это создано методом проб и ошибок.
В комнате температура около +30С. В Вашем рецепте не указано при какой температуре его держать, я держала по указанию "в квартире жарко".
При этом старалась держать его в максимально прохладном месте.
На тему сахара...думаю не в нём проблема=).
Просто данный тип кваса мне не по душе.
Своим комментарием не хотела Вас обижать...просто прочитав изначально восторженные комментарии, у меня сложилось ошибочное мнение о данном напитке, и я посчитала нужным сообщить своё мнение!
к сожалению, немогу приехать лично и приготовить для вас, да и у меня из 4 попыток одна может быть неудачной, что вам сказать, напитки это не салат, или борщ, они намного капризнее, бывают и неудачи, пробуйте ещё...кстати вы ни одного рецепта не выставили, а негативные отзывы другим оставляете....
Ну насколько мне известно коментарии и существуют для того, чтоб написать своё мнение=).
Ну и я же не ругала Вас, я написала о своей неудаче с рецептом.
отрицательный коментарий это одно, отрицательная оценка совсем другое....,
Иду сейчас в магазин и буду пробовать ваш рецепт.
спасибо,отпишитесь потом
спасибо,отпишитесь потом
У меня вопрос, что делать с сахором, который сыпим в бутылку, размешиваем? или он сам разойдется.
размешиваем, пару раз просто встряхните закрытую бутылку
ага!!!моя мама так и делает)))
хороший рецепт!!!
по поводу сахара и кисло-сладкости,сахара сыплю всегда на глазн,на фото видно сколько это,и чем дольше квас в холодильнике стоит,- тем он кислее,это я тоже в рецепте написал.
сегодня посмотрел,в одном пакетике 7 грамм сухих дрожжей,думайу 21 грамм на ведро ето немного
Живу в германии здесь пакетики сухих дрожжей стандартные,содержат меньше чайной ложки
Я бы с удовольствием забрала но из-за незнания в количестве дрожжей и не желания автора рецепта нам его давать брать не буду уж извините. Придется искать другой рецепт хотя этот мне очень понравился.
Я бы с удовольствием забрала но из-за незнания в количестве дрожжей и не желания автора рецепта нам его давать брать не буду уж извините. Придется искать другой рецепт хотя этот мне очень понравился.
я кажется ясно написал 3 пакетика сухих дрожжей на ведро,пакетики стандартные,еквивалетны 25 граммам обычных.но из-за обычных дрожжей остайотся запах.
Я бы с удовольствием забрала но из-за незнания в количестве дрожжей и не желания автора рецепта нам его давать брать не буду уж извините. Придется искать другой рецепт хотя этот мне очень понравился.
вы ух извините,комментарий к вам вернулся,автор рецепта как вы выразились работает ходит на тренировки и заочно учится,при этом имеет двух детей,так-что извиняйте что не всегда вовремя могу выйти на сайт,и ответить на все вопросы!!
это надо пробовать делать
Вкусно!!!
Класс
Когда-то делала,вкусно......
У меня почти все дрожжи остаются на дне ведра,когда я переливаю полуфабрикат в бутылки,поэтому я и писал сливать аккуратно чтоб не поднять со дна дрожжи,а если их смешать,вы правы будет бражка
ну так напишите,пожалуйста,сколько грамм у Вас в одной пачке дрожжей...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки