• 28 сентября 2008, 20:45
  • 1575282

Харчо

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
195.7 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

  • Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

  • Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

  • В любимом казанке обжариваем лук...

  • До мягкости и чуть золотистого цвета

  • Рис промываем
    Кладем в бульон

  • Мясо отделяем от косточек

  • Разбираем на кусочки

  • И отправляем к луку в казанок

  • Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

  • Выливаем в мясо

  • Перемешиваем

  • Туда же режем кинзу

  • Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

  • Заливаем бульон со сваренным рисом

  • Томим минут 5

  • Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

  • Готово!!! Главное, успеть!
    Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
    Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий - берите меньше риса.
    Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Ингредиенты для «Харчо»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Харчо» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Варила в чугуной кастрюле, то что надо для первых холодов, плотный, душистый суп, спасибо за рецепт!
Харчо и баранина? Да вы что? Продукты портить?
Я мясо взяла говядину с жирненькой прослоичкой. Помидоры две крупные, через мясорубку лень потом мыть через тёрку так себе занятие и поэтому я обдала кипятком, сняла шкурку и мелко нарезала. Чеснок тоже сократила на три но крупные дольки. Ткемали покупной, но вроде достойный. Не люблю киндзу, но именно из- за нее и решила сготовить по вашему рецепту, что-то зацепило. Я часто готовлю харчо по классическому рецепту, но это совсем другой состав и вкус необычный. Не часто, к сожалению, супы новые рецепты приживаются, но ваш обязательно запишу в свою книжечку рецептов. Я по старинке все записываю Спасибо вам за идею!
Замечательно! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт
Отличный получился супер!!! Буду готовить ещё 👍
Данный рецепт взяла за основу. Варила на говядине, так как баранину хорошую днем с огнём не сыскать у нас. Помидоры взяла перетертые (домашней консервации), соус тоже домашний сливовый. Чеснок уменьшила по количеству, рис взяла пропаренный! Получилось очень вкусно 😜
Сегодня 23 февраля и я варила суп по вашему рецепту. Что сказать, спасибо вам обоим!! Прекрасный вышел супец, огромная кастрюля с баранинкой, он очень красивый и на мой притязательный жаждущий супа вкус вышел великолепный! Конечно, взяла чуть поменьше лука и чеснока и на один помидор меньше. От себя добавила только острую корейскую приправу(для лапши), в остальном всё строго по рецепту. Записала в книжечку, очень понравился ваш рецепт
Очень вкусный получился харчо, и, главное, быстрый незамороченный рецепт: исключая варку бульона (который, собственно, варится сам), всё остальное делается быстро.
Чуть переборщила с рисом: вроде было маловато, добавила еще пригоршню, а он постоял, распарился и получился почти кулеш
Вкусно
Огромное спасибо
А сколько нужно добавлять Ткемали?
Уже несколько лет варю по вашему рецепту!! Очень вкусно получается) бывает на говядине, когда нет баранины) тоже отлично получается.
Отличный вышел супец. Не зря в том году ткемали закрывала) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Восхитительный суп! Риса я положила меньше на половину,но итак вышло достаточно густо,ням ням
Восхитительно , добавить нечего! Готовила на телячьих ребрышках, кинзу совсем не жалуем , поэтому базилик и укроп, ну и еще ткемали как-то забыла . Вкусно, сытно, мужской такой суп, муж в восторге! Спасибо!
Не бейте сильно, я конечно безбожно переиначила рецепт под свои реалии. Так красиво на фото выглядят казаны, ткемали и кинза, но за неимением гербовой как говорится... В общем делала на говядине (баранину бы с удовольствием использовала, но старшее поколение имеет дурацкую предубежденность к ней), вместо кинзы был базилик (что было!) и вместо ткемали мой соус к мясу из смородины. Но! Получилось очень вкусно. Правда. Правда на харчо в привычном понимании не похоже.
Спасибо за рецепт супчика😋 Нашей семье, очень понравилось 👍😋 Сытно и вкусно 😋💖
Впервые готовила харчо с ткемали, и вместо баранины использовала говядину.Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
А где орехи?? Говядина? Харчо блюдо по определению готовится исключительно из говядины. В общем, не харчо у вас, а рисовый суп из баранины.
Ну, вобще, харчо это суп из говядины и только из говядины. Само название об этом говорит.
Ммммм, какой вкусный супчик получился....ОГРОМНОЕ спасибо!!!....забрала в свою кулинарную книгу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки