• 26 ноября 2016, 17:19
  • 53300

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Рецепт: Маринованный лук Здравствуй, гость!

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:



Рецепт «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:

Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.

Сложить в кастрюлю, добавить соль.

Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.

Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.

Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Ну очень вкусный лук!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук Здравствуй, гость!
Описание: Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Предварительно полистала комменты, и немного отрегулировала количество соли и сахара под себя. Но главная суть в том, что рецепт для меня и д е а л е н. Такой лук могу просто ложками есть. Хотя на этот раз просто отварила сухие грибы и добавила майонеза. Так просто, но очень вкусно.
Мария!
мой любимый рецепт лука к шашлыку. Не люблю, когда лук горький, острый или хрустит - вот ваш для меня идеален. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.Нам понравилось.Вместо соли-соевый соус.
Я рада. Спасибо за фото.
Кушали лучок с селедочкой. Я не скажу что наша семья в восторге от этого рецепта, но и не скажу что это плохой рецепт. Мы всё скушали и всё время бегали за добавкой. Но муж сказал, что ему не хватает кислоты. Мне показалось слишком сладким.
Вообщем, нужно немножко переделать под себя. В следующий раз хотим попробовать не ставить лук на огонь, меньше сахара и больше уксуса.
классный рецепт-забрала
Побежала за добавкой!
Спасибо за фото.
Не думала, что семья из трёх человек (один из них ребёнок), может сразу съесть 600 гр.лука)))) оказывается - легко! Очень любим лук, но в этом году он очень злой, а ваш рецепт - это отличный выход!
Супер!!!!!
Спасибо за рецепт! А замаринованный красный лук какой красивый и вкусный получился!!!! Гвоздь салата!
Думала не получится, у меня был такой "злой" лучара! По итогу просто супер! Теперь только таким способом будет мариновать лучок! Спасибо Вам за рецептик!
Как же это вкусно! Рецепт супер!!!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а сколько хранится такой лучок?
На зиму можно заготовить?
А зачем на зиму готовить? Он же быстро готовится. У меня больше недели не стоял, съедали.
Вот казалось бы - лук)) Но это так вкусно! Можно и капусту квашеную заправить и на селедочку положить. Но вкусней всего просто с хлебом. Большое спасибо за рецепт!
Лук получился очень вкусным! Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Этот лук можно есть прям ложками! Очень вкусный!
Я очень рада. Спасибо за фото.
Лук отличный !!!!! Готовлю постоянно !
Вкусный получился! Спасибо!
Очень вкусный лучок получился !! Большое спасибо за рецепт, теперь мариновать лук буду только так ..
Действительно очень вкусный лук. Ели с шашлыками. Женя, большое спасибо за рецепт.
Марина, и тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт. Спасибо за доверие и улику
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1464 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки