• 28 июля 2009, 19:14
  • 33281

Баклажаны-"грибы" маринованные

Рецепт: Баклажаны-"грибы" маринованные

Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны-"грибы" маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
30 г
жиры
5 г
углеводы
2807.4 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Баклажаны-"грибы" маринованные»:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-"грибы" маринованные
Рецепт: Баклажаны-"грибы" маринованные

Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны-"грибы" маринованные»:

Комментарии и отзывы

Делала на пробу в прошлом году. Даже не ожидала, что ТАК ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!
Да уж, это вкусно) Спасибо за доверие к рецепту!
Именно за это и я люблю этот рецепт
Спасибо! взяла. очень хорошо, что не нужно стерилизовать! (не люблю летом в жару этим заниматься!)
Интересно узнать, насколько результат будет отличаться. Закрою-ка я пару баночек без масла
Отличный рецепт!!! Делаю практически также, но без масла. Теперь несколько баночек закатаю с маслом.
И чтобы удобнее устанавливать баклажаны вертикально, банку надо держать под наклоном. Тогда баклажанчик как бы ложится на стенку банки и не падает.
И чтобы удобнее устанавливать баклажаны вертикально, банку надо держать под наклоном. Тогда баклажанчик как бы ложится на стенку банки и не падает.
Спасибо за подробные пояснение. Сотрудница такими угощала, я сама все слопала. Очень вкусно. Вам ++++
Это первый мой рецепт на поваренке - спасибо за отзывы!
Вертикально в литровыю банку ставлю т.к. быстро и много влазит. А если порезать изначально - то совсем по-другому сварятся, надо время другое выдерживать. Можно конечно пробовать вариации. Я выложила тот рецепт и способ, каким пользуюсь не один год. Очень быстро: 5-6 шт. в банку, залил и закатал. Хотя думаю, что если поизвольно затолкать - вкус не изменится Хранить не надо в холодильнике, где угодно можно (у меня под кроватью )
а хранить в холодильнике? у меня просто проблема с холодными местами , а холодильник не резиновый ,хотя было бы здорово иметь такой
У меня похожий рецепт,получается вкусно.
здорово!!!++++++
Рецепт хороший. Тоже хотела спросить, про способ установки баклажанов.
А если сразу порезать, что-бы места меньше занимали?
Спасибо, забрала А зачем ставить вертикально?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки