• 25 марта 2015, 22:07
  • 9713

Повидло "Хамелеон"

Рецепт: Повидло Хамелеон

Это удивительное и не сравнимое ни с чем по вкусу повидло (или мармелад) хочется пробовать снова и снова... Вкус восхитительный и не поддается описанию. Рецепт я дарю Наташе (LNataly) из Смоленска в её день рождения.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Повидло "Хамелеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
505.2 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Повидло "Хамелеон"»:

  • Три помидорчика надрезала крест на крест, залила небольшим количеством воды, варила до мягкости.

  • Яблоки разрезала на четвертинки, освободила от сердцевинки, запекла в микроволновке до мягкости (высокая мощность - 2 минуты).

  • Далее взяла сито и протерла размягченные овощ и фрукт (оказалось самым трудоемким почему-то).

  • В итоге получилась некая масса консистенции жидкого пюре.

  • Далее уваривала эту массу на маленьком огне. Как только она начала густеть, я добавила сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешала.

  • Вновь варила до загустения. Когда почти остыло, вновь поварила минут 10.

  • Повидло готово!
    Готовое повидло надо хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита и доброго здоровья!

Как я уже сказала, я этот рецепт дарю Наташе (LNataly) из Смоленска в её день рождения.

Наташенька! С днем рождения!

Прежде стихотворение для тебя:

Много всяких пожеланий... Разве можно счесть?..
Я желаю быть красивой, с годами не стареть!
Я желаю быть счастливой! Чтобы на года!
А еще любимой всеми и всегда!

На душе чтоб было радостно, светло,
Не беда, что в жизни бывает нелегко!
Чтобы не касались горе и беда,
Чтоб не предавали близкие, друзья.

Будь самой любимой и самой желанной,
Нужной кому-то, всегда долгожданной!
(Алента Тинай)

Будь здорова, счастлива, спокойна и любима!


А теперь угощайся.


Наташенька, я уверена, что тебе понравится и ты оценишь вкус!...

Вот греночки специально тебе поджарила... Вкус описанию не поддается








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло "Хамелеон"
Рецепт: Повидло Хамелеон

Это удивительное и не сравнимое ни с чем по вкусу повидло (или мармелад) хочется пробовать снова и снова... Вкус восхитительный и не поддается описанию. Рецепт я дарю Наташе (LNataly) из Смоленска в её день рождения.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Повидло "Хамелеон"»:

Фотографии «Повидло "Хамелеон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это повидло не может не понравится. Согласна с Олей(на все 100!!!) его хочется пробовать и пробовать, очень необычный притягательный вкус. Ингредиенты абсолютно точно подобраны, все в меру! Рецепт попал в мою золотую копилочку))
Спасибо, Оленька, за прекрасный рецепт!!!
Ленчик-зайка, спасибочки за доверие к рецепту и его восхитительную оценку!!!!
А почему хамелеон?
Потому что вкус для всех разный. И каждый раз разный.
Никто не угадывал (см. комментарии по вкусовым ощущениям)!!!
Как-то так сложилось название... меняется вкус, а не цвет
Я читала комментарии, спасибо за разъяснение...попробуем.
Оленька, попробовала это загадочное повидло! Уварилось хорошо и загустело! Греночки тоже приготовила, по, вашей с Наташей, традиции! Вкус получился с грушевой ноткой! Спасибо за отличный рецепт и настроение!
Любонька, спасибо! Ага! Ясно. С грушевой таки! Здорово.
Знаешь, интересно спрашивать о вкусе того, кто не знает из чего приготовлено! А так, даже сложнее определять! Но вкус "проявился"!
Ага! Знаю! У нас такая игра лет 20 с перерывами проистекает. Очень занятно! Угадываем варенье, пищу со специями и т.д....
Мини-викторины с отличным результатом, потому что всё в итоге
съедается!
Это правда!
Сейчас варю. Получилось достаточно мало пюре изначально. Скажите, не много ли сахара - 2 стакана на такое количество пюре? Будет приторно и вредно.
Рискнул и добавил 2 стакана сахара. В процессе готовки чуть отвлекся, повидло подгорело по стенкам и дну кастрюли, но внешний вид сильно не испорчен, вкус тоже. Сначала пробовал, казалось, будет гадость. Но нет, мне понравилось. Спасибо вам за рецепт!
Извините, очень поздно отвечаю... Нет, не много, приторно не было. Вижу (и очень рада ), что у вас всё получилось. Спасибо.
всё получилось! Благодарю!
Спасибо большое и Вам за доверие. Очень рада.
Какое необычное сочетание. Попробую сварить. Спасибо!
Попробуйте!!! Потом своими впечатлениями поделитесь!
Оленька, а вот и я! Ура! Ура! Ура!! Я приготовила эту вкуснятину!! Олечка, всё, как ты и обещала!! Вкус потрясающий!! Т.к. ты сделала для меня греночки, я решила всё так и попробовать!! Спасибо тебе, дорогая!! Мне было и ещё будет, по-настоящему вкусно!! Если бы ты дала мне попробовать и спросила состав, я бы точно "унюхала" корицу и внимание (!), назвала бы - сливу!! Спасибо тебе, Олечка, за необыкновенный, сладкий подарок!!
Наташечка!!!!! Ну какая же ты умница!!!!
Как я рада!!!!
Вот видишь!!! Я не обманываю никого...
Слива - да, почему-то и она тоже может звучать... После дегустации на работе была дегустация у родителей - так мама называла, в числе прочего, банан и сливу тоже по-моему...
В общем, я очень рада, что тебе понравилось!!! Ура! Ура! Ура!
Я в восторге, улыбаюсь, спасибо тебе огромное!!!
Теперь рассказываю тебе соц. опрос моей семьи! Свекровь сказала: яблоко и апельсин! А муж: груша и мед! От слова помидоры, у всех вот такие глаза - Олечка, как я рада, что ты рада, что я рада!
Нет слов!!!
А вазончик стеклянный у нас одинаковый!
Максимальная репродукция!
Кстати, да!!! Я заметила, а написать, захлебываясь от эмоций, забыла!
И греночки стопочкой, и повидло на греночке, и салфеточка - - все как надо...
Я балдею!
очень интересный рецепт вы такая умничка
Спасибо большое за внимание!!! Очень тронута!
Хочу отметить, что уникального вкуса получилось творение, ингредиенты полностью пока никто не угадал . Летом планирую повторить.
Олечка, прекрасный подарок Наташеньке Очень интересное повидло мне только сахара многовато показалось
Спасибо, Виолеточка, за внимание!
Вот и Таня об этом же писала. А я говорю - не много, приторно не было... Можно ведь положить и меньше - будет покислее, понятно, что зависит от вкуса помидоров и яблок. Тут дело вкуса и эксперимента!
Если яблоки очень кислые, возможно нормально будет
Да, от кислости яблок и помидоров, разумеется, зависит!
Яблоки, кстати, не кислые были (покупные, типа Гольден).
Уууууу, как интересно! Если так тяжело перетирать, не проще ли снять кожицу с помидор, все взбить в блендере, а потом можно и перетереть через сито. Короче рецептик беремс.....
Рада, что рецепт понравился! Нет, не проще. Все-равно же проталкивать массу через сеточку...
Оля-я-я, только что увидела твою ссылочку! Пришла посмотреть! Какой рецепт и набор продуктов! Подарок отличный, что и говорить! В День рождения всё должно быть сладко! Почитала в комментариях о восторге именинницы и здорово, что сюрприз удался! А я забрала рецепт в кулинарную книгу!
Ой, Вы здесь, дамочка?! Подарок бережёте?! Я только ложечку, попробовать!
В рассадочный период всегда на сладенькое тянет! Ешь, ешь..
Ой, тогда надо срочно переходить на посадочный!
Ответ для Vishnja
Люба, спасибо. Набор продуктов-то самый обыкновенный... Летом подумываю о заготовочке такой, уж больно интересный вкус, летом помидоры поинтереснее, сама понимаешь...
Вари на здоровье, пока посевные работы вовсю не начались! Или после них?..
Очень интересный рецепт!
Спасибо! Рекомендую!
Оля, интересный рецепт и прикольное сочетание. Вот только меня смутило 2 стакана сахара не многовато на такое малое количество фруктов?
Таня, спасибо! Меня не смутило, я как-то не задумалась... и совершенно не приторно получилось. Может, помидоры кислые были? Теперь я озадачена...
Ну вот... ввела тебя в ступор
... это временно... Не беспокойся! Уже половина съедена... надо варить снова!
Спасибо, надо попробовать
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
Замечательный подарок
Спасибо, Наташа, что заглянула! Рада видеть!!! Как у тебя дела?
Да, Наташе подарочек очень понравился...
Оля, у меня все ок, у нас тепло становится наконец. А ты как?
Очень хорошо! У нас БЫЛО тепло, до плюс 13. А теперь просто весна. Готовимся к Пасхе и к Лету.
А как вы к лету готовитесь? я лично пытаюсь худеть
Гото-о-овимся! Я ж и говорю - готовимся : постимся, буду сеять семена цветов скоро,... ну и прочие приятно-радостные хозяйственные (и не только) дела...
Значит, пирожным бойкот???
О, и мне надо балконы чистить и сажать новое. Да я сладкое не очень вообще. У меня еде по вечерам бойкот.
Да-да, и балконы, и окна мыть... А я сладкое обожаю...
Оля!Какой подарок для Наташи получился!!!Душевные стихи и румяные гренки с джемом! ммммм!!! Красота,я тоже порадовалась
Ирочка! Спасибо! Очень приятно! С гренками - это песня!!!!
Наташе ооо-очень понравилось, она в восторге...
Ответ для НАНЯ 02
Наташа, не спишь? все празднуешь Я тоже до сих пор поздравления собираю!!!
ну тогда давай за нас!
не буду долго отказываться-
Господа! Вы перепутали последовательность!
Сначала
А уже потом
Ответ для НАНЯ 02
Да-да! Встречаются и такие товарищи - их раздающие,... проспавшие...
Оля!!! Вот это ничего себе! А я и не заглядывала в рецепты! Спасибо тебе? моя дорогая!! Так приятно, ты даже не представляешь!!! Очень интересное повидло" А стих какой красивый!! Олечка, спасибо тебе, солнышко!! С меня фотоотчет!
... вот я ж чувствую... ссылочку-то и кинула...
Жду фотографию и впечатления от вкусовых переходов!!!
Спасибо тебе, дорогая!!!
Это тебе спасибо!!!
Наташа, я к тебе с "посмеяться" : приношу сегодня повидло на работу...интригую - пробуйте без всего! - девочка гадает: так, абрикос? айва? тыква? кабачок? что-то цитрусовое?... так, по-новой, тыква???... а лимон есть? нет, это все-таки что-то цитрусовое.....
В общем, яблоко учуяла-угадала где-то с седьмого раза, а помидор, конечно, не угадала, не смотря на присутствие предательского семечка.
Вот такое вот оно загадочное получилось!
Заинтриговала еще больше!! Оль, сейчас к Пасхе готовлюсь! Докупаю чего нет, изучаю.. Но приготовлю обязательно!!
Да, да, я понимаю, я ж не тороплю. Про Пасху почитай тоже...
Заинтриговали . Буду варить и пробовать.
Спасибо, что заглянули! Варите на здоровье, потом поделитесь впечатлениями...
Очень вкусный подарочек!!! С твоего позволения, заберу-ка я к себе рецептик!Спасибо большое!
Конечно, Таня, бери! На здоровье! Лето впереди!!!
интересное варенье!
Спасибо, Оля! Самой было о-о-очень интересно, думала-гадала что за вкус получится...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки