• 23 июля 2012, 11:28
  • 3786

Рагу "Драконье"

Рецепт: Рагу "Драконье"

Как приятно ходить на дачу! Свежий воздух, цветущий сад, ясное солнце... Ну и свежие овощи, конечно! Набрав с грядки джентельменский набор свежачка, я задумался, что можно наколдовать себе на ужин. Желудок стабильно урчал и не давал сосредоточиться на всяческих изысках, и посему родился этот простой и, оказавшийся на удивление вкусным, рецептик. Любители обильных сытных овощных блюд точно будут в восторге! Примечание: Я назвал это рагу "Драконьим" из-за входящего в состав соуса чили. Но если вы вдруг не особо любите острое, можете исключить его из списка ингредиентов. Это не смертельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу "Драконье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337 ккал
белки
90.1 г
жиры
153 г
углеводы
445.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Рагу "Драконье"»:

1 ) Подготовим продукты. Возьмeм нож побольше да поострее, для ощущения важности происходящего, и нарубим ветчину, картошку и кабачок средними кубиками.

2 ) Лук, помидорки и баклажаны нарезаем кусочками поменьше. Баклажанки отложим в отдельную посуду и зальeм холодной водой до поры до времени.

3 ) Берeм кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем туда оливковое масло и ждeм, пока оно раскалится. На масле обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.

4 ) В кастрюлю к луку добавляем ветчину, накрываем крышкой, делаем газ поменьше и оставляем томиться минут на 10.

5 ) Закидываем в кастрюлю картошечку и кабачок, добавляем соль, перец, укроп и петрушку, перемешиваем и тушим ещe минут 10.

6 ) Сливаем воду с баклажанчиков и добавляем их в рагу вместе с помидорками. Перемешиваем и оставляем тушиться почти до полной готовности овощей.

7 ) Добавляем томатную пасту, сухую аджику, соевый соус и (опционально) соус чили. Перемешиваем и тушим до полной готовности.

Готово! Блюдо прошло проверку на качество присутствовавшими при процессе приготовления друзьями. Судя по тому, что они оставили мне с полной кастрюли лишь одну тарелку, рагу явно удалось, так что пожелаю и вам приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Драконье"
Рецепт: Рагу "Драконье"

Как приятно ходить на дачу! Свежий воздух, цветущий сад, ясное солнце... Ну и свежие овощи, конечно! Набрав с грядки джентельменский набор свежачка, я задумался, что можно наколдовать себе на ужин. Желудок стабильно урчал и не давал сосредоточиться на всяческих изысках, и посему родился этот простой и, оказавшийся на удивление вкусным, рецептик. Любители обильных сытных овощных блюд точно будут в восторге! Примечание: Я назвал это рагу "Драконьим" из-за входящего в состав соуса чили. Но если вы вдруг не особо любите острое, можете исключить его из списка ингредиентов. Это не смертельно.

Ингредиенты для «Рагу "Драконье"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо,за рецепт.Искала именно такой,простой в приготовлении,не всегда есть время готовить,что то мудрёное.Удивляют те,кто не доволен,никто никого не заставляет делать,то что вам не подходит,на этом сайте масса других рецептов,на любой вкус.
спасибо за рецептик,в холодильнике пакет баклажанов скучает,полезла посмотреть что приготовить, а тут как раз в тему ваш рецепт. минус остроты и мяса,побольше баклажанов,и вот я уже доедаю вкуснючее рагу. с мясом верно было бы вкуснее, но летом мы в основном вегетарианцы
Вкусно.
Понятно и подробно описано, результат автора легко повторить.
От меня плюсик
Благодарю, со временем поделюсь ещё рецептами)))
Добавьте фотографию готового блюда, а не ингредиенты. Если фотография не будет заменена в течение суток, рецепт будет удален.
Модератор
C двух браузеров не меняется. Выкидывает с ошибкой. Могу кинуть ссылку на фотографию, попробуете вы с вашими средствами.
фотографии должны быть не очень большие.
Размер фотографий не должен превышать:
- основное - не более 1024 х 768 пикс.
- пошаговые - не более 640 х 480 пикс.
И иногда фото меняется не сразу, нужно подождать некоторое время.
Фото 613х764. Вроде бы один раз проскочило без вылета, но пока не поменялось. Подожду, спасибо за информацию.
Рагу как рагу, совершенно простое овощное, элементарное. Фото блюда нет, только сами продукты. Мне кажется рецепт вряд ли будет жить с таким оформлением.
Рагу как рагу, совершенно простое овощное, элементарное. Фото блюда нет, только сами продукты. Мне кажется рецепт вряд ли будет жить с таким оформлением.


Зря вы так ... любой труд нужно уважать
А давайте я буду выкладывать борщи, супы, яичницы и салаты из помидоров с огурцами. У нас форум и тема "готовлю так же" для чего придумана-то?? Или там не труд который надо уважать?? Вы ради интерес загляните и посмотрите какие там блюда и фото, а это... Даже читать не интересно. Явно по кол0-ву комментов рейтинг не зашкаливает и понятно почему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки