запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Польские пончики PaczkiКоктейль "Кофе с бананом" »


Комментарии:


21 июня 2013 года | Изобелла   #    +3   
Харчо там или не харчо,а готовить все равно буду!

1 ноября 2013 года | Татьяна2480   #    +1   
полностью согласна

27 мая 2013 года | Vivat deleted   #    +1   
Ариночка,это не критика,а поиск истины
Как уже Вам писали харчо -это говяжий суп,по-грузински дзрохис хорци харшот.Значит,это блюдо не харчо.
Сациви по сути своей соус, "циви"-холодный.Да,сациви бывает из мяса,потрохов разных,рыбы,но без томата.Значит, это и не сациви.
Тогда чахохбили?Очень похоже,но в классический чахохбили не добавляется корица,гвоздика и куркума,а птичка не варится,а тушится в соке из овощей-его выделяется предостаточно.
В общем,набор ингредиентов похож на тушёную курицу с ореховой подливкой,однако технология приготовления блюда автором книги не выдержана.
Госпожа Михайлова должна была сначала записать рецепт на свежую голову,а потом садиться за гостеприимный радушный и весёлый грузинский стол!И не пить чачу двойной перегонки

27 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо - очень познавательно! Я, кстати, совсем не против и конструктивной критики.
Еще раз спасибо! Узнала много нового для себя. Очень люблю пробовать новые национальные блюда - но как узнать, что именно этот вариант правильный, авторы книг "забывают" говорить о том, что это их вариации на тему национальных рецептов!

27 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
И, кстати, даже на нашем сайте 27 вариантов харчо, и все они называются харчо! Хотя в 80 % случаев там нет говядины, а только что прочитала рецепт, где ингредиенты - болгарский перец, имбирь, морковь, замороженная стручковая фасоль!
Так что..... В общем я думаю, что и грузины, прочитав, начнут сомневаться!
Без стакана не разберешься, как говориться!
Жаль, не могу переименовать свой рецепт, назвала бы его похлебка из курицы с грецкими орешками!

27 мая 2013 года | Vivat deleted   #    +1   
Спасибо,что не приняли мой коммент в штыки.
Хорошо познавать национальную кулинарию с классических блюд.Рекомендую заглянуть к ЭнВэ.
Грузинская кухня,на мой взгляд,проста в плане технологии приготовления блюд,но основной упор идёт на специи,их качество,тонкие пропорции.
О кондитерских изделиях скромно умолчу

27 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Я даже благодарна!

27 мая 2013 года | Vivat deleted   #    +1   
Арина, спасибо Вам за терпение в плане критики.Вы развиваете очень интересную тему.

24 мая 2013 года | marbela   #    +1    вопрос по рецепту
Пожалуйста, уточните количество специй, у Вас указаны " (Кориандр (1,5 ч.л.), стручковый, душистый и черный перец, корица, гвоздика, куркума, лавровый лист, соль)", я не поняла: все специи нужно класть по своему вкусу или все-таки нужно соблюдать какие-то пропорции ? Я уже начала варить Ваш супчик, приготовила все специи и на этмо этапе застряла...

24 мая 2013 года | marbela   #    +1   
Ответа не дождалась, поэтому сделала, как смогла. Специи положила все по 1,5 ч.л., 2 ст.л. муки - на мой взгляд, маловато на 2,5 литра бульона , нужно 3-4 (2 ст.л практически не загустели), добавила в суп рис, ко всем специям еще добавила хмели-сунели. Такой супчик готовила в первый раз, поэтому каким должен быть конечный результат по вкусу - совсем не знала. А как итог - муж съел одну порцию и попросил добавки, ему супчик очень понравился, мне тоже. Поэтому спасибо за рецепт, положила его в свои закладки.

26 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье, рада, что понравился! Простите, что не ответила сразу! Уехала на выходные на дачу, а там нет интернета! А вот специй на самом деле - сколько душа желает! Вот я бы, например, не осмелилась 1.5 ч.л. жгучего перчика положить!

26 мая 2013 года | marbela   #    +1   
Спасибо за ответ, дача - это дело важное. Вы знаете, положила черного перца 1 ч.л. + 1 стручок красного жгучего перца порезала мелко и растолкла со всеми специями, да, было остро, но терпимо, суп совсем не испортила. Поэтому еще раз спасибо.

24 мая 2013 года | Vivat deleted   #    +1   
Ну не знаю насчёт харчо и сациви....Скорее вариация на тему чахохбили.Не сочтите за придирку,но к грузинской кухне у меня ревностное отношение

26 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Вот уж на самом деле - что-то этот супчик всем напоминает! Что-то явно грузинское!

26 мая 2013 года | Vivat deleted   #    +1   
Не рискнула бы относить это кушанье к традиционной грузинской кухне
Это как сделать салат с фасолью и назвать его лобио

26 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Я, наверное, скоро как вареный рак буду, за кулинарную книжку краснеть - там это было заявлено как традиционное грузинское блюдо - при чем именно Грузинское! Еще раз извините - иногда хочется чего-то этнического, но еще раз убеждаюсь, что не всему можно доверять!
А вообще вкусный супец! И, может не традиционный, но мотив у него явно грузинский!

26 мая 2013 года | Vivat deleted   #    +1   
А что за книжка?Прямо любопытно стало,может быть это что-то из западногрузинской кухни...

27 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    0   
"Кавказская кухня" Авт. Михайлова И. - Может в этом все дело? Она, эта Михайлова, наверное ездила по Кавказу, и собирала рецепты

22 мая 2013 года | tatka292   #    +1   
По мне, так это-томатное сациви но точно-вкусно!!!

23 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

22 мая 2013 года | Lubimova T   #    +2   
Очень насыщенный супчик!!!

23 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

22 мая 2013 года | Жанночкин (модератор)   #    0   
Вот думаю,что назови Вы суп-"Суп с курицей А-ля харчо"-никаких бы претензий не было.Мне суп Ваш по душе,но лучше переименуйте,пока сутки не прошли и можно редактировать.Я Вам варианты добавила,но критиковать не стала,смотрю и без меня обошлись.У Вас хорошие пошаговые фото,внятно и грамотно оформлен рецепт.За это отдельное спасибо.Примите совет,пожалуйста,и с Удовольствием буду ждать новых рецептов. Пишите в личку,если что. С уважением,Жанна.

23 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
На будущее обязательно учту, не знала, что редактировать можно только первые сутки

22 мая 2013 года | Шахзода   #    +2   
представляю как вкусно и ароматно!

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Меньше фантазии - вернитесь в реальность и приготовьте - все ингредиенты обычно бывают в холодильнике!

22 мая 2013 года | Шахзода   #    +1   
вперед на кухню

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   

22 мая 2013 года | Тоньлу   #    +2   
Харчо очень люблю, такой вариант еще не пробовала.Спасибо за что-то новенькое, обязательно попробую приготовить.

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +2   
Попробуйте - и обязательно поделитесь! Мне очень интересно, понравиться ли вам!

22 мая 2013 года | alsunchik   #    +1   
Это скорее что - то немного похожее на сациви , но не харчо. Но все равно вкусно!

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

22 мая 2013 года | Гусеница Тютюша   #    +2   
может и не совсем харчо - но зато как вкусно и ароматно!!!!

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо! Этот супчик и впрямь получился очень ароматный!

22 мая 2013 года | Светусенька   #    -1   
Без риса, томата и красного жгучего перца не харчо!!

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +2   
Красный жгучий перчик есть, Помидорки есть - нет только риса!
Этот вариант харчо подглядела в книге по Грузинской кухне. Так что - "за что купила, за то и продаю". К тому же вариантов этого супа существует очень много - есть даже харче из осетрины.

22 мая 2013 года | yana69 (модератор)   #    0   
Красный жгучий перчик есть, Помидорки есть - нет только риса!
Этот вариант харчо подглядела в книге по Грузинской кухне. Так что - "за что купила, за то и продаю". К тому же вариантов этого супа существует очень много - есть даже харче из осетрины.
Не примите за критику рецепта, а так, для информации - «харчо» по-грузински означает говяжий(!) суп.Но даже если вы и решили сварить харчо из курицы, баранины, свинины, то вам обязательно понадобятся рис(!), грецкие орехи, лук, чеснок и хмели-сунели.Настоящий суп харчо по грузински невозможно приготовить без пюре из сливы ткемали -тклапи.В крайнем случае, если у вас нет тклапи, приготовление харчо возможно с соусом ткемали. Если не найдёт ткемали или свежую алычу, можно заправить соком граната. Это основы, а каждая хозяйка уже решает сама, что ей приготовить и как это назвать. (называют же у нас каждую лепешку с колбасой и сыром пиццей ).

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
(называют же у нас каждую лепешку с колбасой и сыром пиццей ). - А в кулинарных книгах по кавказской кухне, да к тому же с указанием регионов, которым свойственны те или иные варианты рецептов и блюда - вкусный томатный супчик с ореховой заправкой называют "харчо". Может стоит обратиться с критикой в редакцию...
Вот никому верить нельзя! Спасибо за объяснение, никаких обид! Я за здоровую критику!

22 мая 2013 года | alsunchik   #    +1   
У меня у одноклассницы мама была родом из Украины , так она борщ готовила только с фасолью и без томат.пасты , а недавно в одном из журналов кто - то делился рецептом тоже настоящего борща ,но уже без фасоли и с томат.пастой Так что я тоже думаю , что наверно в каждом регионе свой рецепт

22 мая 2013 года | Светлана Владимировн   #    +2   
Выглядит аппетитно! Никогда не варила харчо, фактически у вас получилась похлебка с курицы.

22 мая 2013 года | Гусеница Тютюша   #    +2   
Но вкусно))) кто б мне сварил)))) приеду сегодня домой - а там и кушать нечего))))

22 мая 2013 года | Светлана Владимировн   #    +2   
Сама и сваришь!

22 мая 2013 года | специалист (модератор)   #   
вот именно: разомнётся маленько у плиты-то)

22 мая 2013 года | Светлана Владимировн   #    +2   
А то все бока отлежала!

22 мая 2013 года | специалист (модератор)   #   
во-во)

22 мая 2013 года | Гусеница Тютюша   #    +1   
уже сейчас поеду разминаться)))

22 мая 2013 года | Гусеница Тютюша   #    +2   
Ответ для
тук-тук))) я вам не мешаю? у меня сегодня в планах кабачки и баклажаны маринованные))) что то так захотелось и плов)))) Феде с выходных обещаю, уже мужа даже уговорила

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
Есть много вариантов харчо - один раз приготовите - и уже не сможете обходиться без этих супчиков!

22 мая 2013 года | Жанночкин (модератор)   #    +1   
Вопрос-а рис в этот суп не кладёте?

22 мая 2013 года | Арина А (автор рецепта)   #    +1   
Нет, не кладу. В этом рецепте не было риса - меня это тоже смутило, но в результате получился густой и наваристый суп!




Поделиться с друзьями:
Класс!