• 25 апреля 2008, 1:48
  • 68734

Борщевая приправа на зиму

Рецепт: Борщевая приправа на зиму

Для любителей борща

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщевая приправа на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.2 ккал
белки
54 г
жиры
248.8 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Борщевая приправа на зиму»:

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать и кипятить 5 минут. Отставить на сутки, прокипятить 30 минут, горячей разлить по стерильным банкам и закатать, поставить на крышку и укутать на 2 -е суток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщевая приправа на зиму
Рецепт: Борщевая приправа на зиму

Для любителей борща

Ингредиенты для «Борщевая приправа на зиму»:

Комментарии и отзывы

Через мясорубку на тёрку или в кашу?
Да вроде написано, через мясорубку ...
Девочки, а почему бы не добавить чеснока сразу ? Вкус другой получиться.
а зачем ? Мне по душе аромат свежего чеснока, я обычно растираю пару зубков чеснока с кусочком сала и добавляю в борщ в конце приготовления .
А Вы решайте, как Вам больше по вкусу ))
Иришенька, отличная закусочка!! +++
Надюша,спасибочки за корректировку !!!
Может я что то не поняла, не могу разобраться в количестве ингредиентов: сколько точно надо масла? и с учетом всех ингредиентов - примерно какое кол-во получается, какую банку брать?
Анечка,вот правильный рецеепт :
помидоры 3 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
соль 1,5-2 ст л(по вкусу)
сахар 1-2 ст л (по вкусу)
масло растительное 300 мл
Вот теперь все понятно - спасибо, буду делать!
Взяла на заметку.Люблю делать заготовки не используя уксус.Уксус портит весь вкус.
Беру в актив!
На доброе здоровье!!!
Я тоже делаю заправку к борщу в прок с теми же ингридиентами + свекла только совсем по другому. Попробую и повашему репепту. Спасибо. А зимой значительно упрощает работу, и мужу больше нравится с заправкой чем без.
кусно! Я тоже раньше так делала. :wink:
Такая заготовка всегда пригодится! Делаю тоже на зиму заправку для борща, только с капустой и не через мясорубку, очень выручает зимой.
Моя бабушка когда-то делала подобное. Надо будет сделать осенью, в моей семье очень любят борщ.
Нужная вещь!!!
Интересно, а можно туда зелень добавить.. петрушку и укроп? :oops:
Раньше я добавляла укроп,сейчас предпочитаю ложить в борщ мороженный укроп.
Понятненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки