Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 января 2011, 11:46
  • 162679

Соленая скумбрия

Рецепт: Соленая скумбрия

Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая скумбрия»:



Рецепт «Соленая скумбрия»:

Пользуюсь рецептом давно, но пошаговых фото нет, да здесь всё просто.
Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.

Вот такая получается закусочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая скумбрия
Описание: Вчера был выставлен рецепт соления скумбрии, но без фото, рецепт был удален. Я солю рыбу так же и могу сказать, что получается не просто вкусно, а очень вкусно. Готовится быстро и просто. Америки в этом рецепте не открыла, но любители солeненького оценят.


Фотографии «Соленая скумбрия» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
простой способ-надо попробовать
Просто великолепная рыбка!!! Быстро, просто и очень-очень вкусно!!! Спасибо большое!
Очень приятно получить такой красивый фотоотчет! Спасибо огромное!
Очень вкусно, перед нарезкой слегка подморозила. Людочка, спасибо за рецепт.
И да, я не смазывала маслом и уксусом, протерла салфетками и проветрила слегка.
Людмилка, спасибо большое за доверие к рыбке, за красивущий фотоотчет, мне ооочень приятно!
Очень вкусная рыбка!! Я с поваренком все стала сама засаливать!! Спасибо большое за рецепт!!
Зоя, спасибо большое за Ваш фотоотчет, за доверие к рецепту!
,Вам спасибо!
Ооочень вкусная рыбка, засаливала с сахаром, так как хотелось чего то новенького, не знаю чем отличается от соления без сахара, но было оочень вкусно. Спасибо автору за вкуснейший рецепт рыбки.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Приятно, что рыба понравилась!
Людочка, какая сочная и аппетитная рыбка
Виолета, к рыбке я неровно дышу, прям обожаю-обожаю
Людочка, я тоже неровно
Спасибо за рецепт. Впервые солила скумбрию. Очень вкусно получилось
Надежда, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет!
Может, не очень красивое фото получилось, но очень вкусно! С рыбой как-то не дружу, но захотелось самой засолить. Результат очень порадовал.
Оленька прекрасный результат получился
Танюша, спасибо. Сама очень довольна результатом!
Ответ для акчуч
Оленька!!!! Рыбка хороша!!! Обожаю скумбрию солененькую
Юленька, спасибо за комментарий. Возьми рецепт на вооружение, так просто делать, а вкусно!!!
я всегда вооружена вкусными рецептами Этот рецепт же теперь
что это я такое написала в конце этот рецепт теперь тоже в коллекции
Да я все поняла!
Ответ для акчуч
Оля, я прям в восторге от твоей аппетитной фотографии! Так по-домашнему, аппетитно, смачные кусочки скумбрии под хрустящим лучком, хочется скорей картошки отварить и оторваться.... Спасибо, солнце!
Во, во! Мы как раз с жареной картошечкой продегустировали! Ох и вкуснотища!!!
Ответ для акчуч
Оленька, очень аппетитная рыбка! Тоже хочу!
Жду. Тебе с картошечкой? Или так, с хлебушком?
С картошечкой.... и с хлебушком
И ?
Это само собой...
Ну даже без слов все понимает!
Я умненькая девочка
Спасибо огромное за рецепт!Блин ВЕЩЬ!!Так и написала к комментариях к этому рецепту чтоб безошибочно его находить в своей книжке!получилась такая вкуснотища!!!!Что даже я, совсем не любитель рыбы не могла оторваться!!! Просто БРАВО!!!!
Только вот позабыла какой уксус использовала 6 или 9% не напомните?
И еще не помню какой перец брала-порошок черный,или горошком или красный ,что точно паприку добавляла помню,много рецептов в последнее время пробую подзабыла уж извините, рыбку Вашу готовила 10 месяцев назад уж давненько...
Сейчас собираюсь ее на угощение приготовить а % уксуса забыла...
Хочу чтоб также бенефисно вышло!
Перец черный молотый, уксус 6%. Спасибо за доверие к рецепту!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!А ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОТСЛЕЖИВАЮ КАК ПРОШЕДШИЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОТБОР БЕРУ ГОТОВИТЬ НЕ БОЯСЬ!ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ У МЕНЯ НА НАШЕМ САЙТЕ ТАКИХ"СТАРИЧКОВ" С БОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ К ИХ РЕЦЕПТАМ.
мне ваш вариант ОЧЕНЬ нравится
Людмила, спасибо вам огромаднейшее!!!! Рыба - просто фантастика! Быстро, просто, а результат - пальчики оближешь! С Новым годом и всего вам самого наилучшего!
Спасибо большое! С Новым годом!
После приготовленной рыбы по данному рецепту, скумбрию солю сама и больше не покупаем в магазине. Спасибо огромное!
Юлечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет!
Спасибо ещё здесь: http://www.povarenok.ru/blog/show/45593/
Слюнки потекли...и побежала за скумбрией! обваляла в соли...сижу и думу думаю...не многовато соли? Подскажите.....
Людмила! Это просто изумительная рыбка!!!! Спасибо!!!
Обалденная рыбка !Делаю не первый раз.Спасибо за рецепт.
ни разу не солила и рецепт ваш не сложный забираю в кк и обязательно приготовлю,очень уж любим солененькую рыбку,вам спасибо за рецепт
Фото одной рыбы вряд ли получился, ибо тут рыба слишком переморожена и форму не держит. Но поверьте она есть внутри салата! Это очень вкусно! Для нас это замечательный выход из положения!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Большое спасибо за рецепт! Скумбрия была замучена и съедена в один присест! Очень вкусно! Фотку сделаю с другой засолкой.
Не знаю успеете ли ответить, а то завтра уже буду мучить скумбрию Понятие "на ночь" - это вечером приготовить или нужно с утра и до след.утра, то бишь на сутки или на 12 часов? Я люблю малосольное, но хотелось бы, чтобы нормально просолилось, а не есть сырую И сплошную соль тоже не хочется есть
на 12 часов.
Спасибо, забрала в КК
Делаю почти также, только в стеклянной баночке!
Лёля, спасибо за добавленное фото, мне очень приятно А рыбка чудная, мне нра
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки