• 11 октября 2016, 22:01
  • 13864

Салат из болгарского перца по-азиатски

Рецепт: Салат из болгарского перца по-азиатски

Настоятельно рекомендую попробовать этот салат, который можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Получается достаточно остро, пикантно, терпко! К маринованным овощам в принципе отношусь спокойно, но этот рецепт очень пришелся мне по душе!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из болгарского перца по-азиатски»:



Рецепт «Салат из болгарского перца по-азиатски»:

Перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками.

Мелко измельчить лук и чеснок.

Вскипятить воду, добавить соль, тщательно размешать и залить перец (буквально на минуту). Воду слить.

Смешать соевый соус, остывшее прокипяченное масло и уксус, перемешать.

К перцу добавить лук и чеснок, заправить соусом. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из болгарского перца по-азиатски
Описание: Настоятельно рекомендую попробовать этот салат, который можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Получается достаточно остро, пикантно, терпко! К маринованным овощам в принципе отношусь спокойно, но этот рецепт очень пришелся мне по душе!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из болгарского перца по-азиатски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт!
Делали сразу тройную порцию, на мой вкус маловато соли.
А так очень даже хорошо получилось.
Рада, что понравилось! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Довольно вкусно, но островато для меня.
Вам спасибо за доверие и чудесный фотоотчет!
Люблю перец в любом виде. Закуска получилась очень ароматная, но я ожидала чего-то большего... правда перец у меня желтый и зеленый был, поэтому яркости в цветах не было, но и вкусового восторга не было, уж извините. С добавлением других овощей мне понравилось больше.
Спасибо за эксперимент и прекрасный фотоотчет!
Как раз сезон на такой салат.
Ярко, сочно, только сочетание лук+чеснок меня смутило и не даром- в другой раз что-то одно буду добавлять.
У меня лук белый, пожелтел от соуса, поэтому в дальнейшем только синий, ну или красный
Катюша, спасибо за рецепт
Большое спасибо за яркий фотоотчет! А я очень люблю сочетание лука и чеснока
"На вкус и цвет..." всё также актуально)
Очень красиво представлен салатик Люблю я подобные рецепты)))
Большое спасибо! Буду рада, если приготовите
Отличный салатик, яркий и насыщенный вкус, с пикантной острой ноткой, замечательная закуска, Катюша, спасибо большое за прекрасный рецепт!
опять я за вами с ленты пришла на вкусный салат Вкусы у нас, видимо,похожи)))
Наверное, это хорошо
Ответ для VolOksana
Безумно соблазнительно! Огромное спасибо за такую красочную фотоулику!
Отличный салат. Правда я еще морковь добавила. Получилось очень вкусно.
Сделала вечером и забыла про него. Кушала на обед. Салат настоялся и стал еще вкуснее!!!

Фотоотчет прилагается
Спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!
Катюша, спасибо огромное за яркий и сочный салатик! Так весны хочется побыстрее. С твоим салатик дома просто весной пахнуло. Ароматный, яркий, вкусный. В заправку чуть-чуть меда добавила.
Ирочка , какой салатик красочный получился !
Алсу, самой эта фотка понравилась! Фотограф-то из меня никакой! Спасибо за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ирочка, какая красота! А аппетитно-то как! Мне очень приятно, что тебе салатик пришелся по вкусу! Думаю, мед здесь очень даже в тему
Катюша, спасибо тебе огромное и за рецепт и за добрые слова!
на второй день,когда хорошенько промаринуется,вкуснотища!
Это точно!
Салат - это просто бомба! Вкусный, сочный, хрустящий. Любовь с первой ложки! Оставляю мариноваться на ночь, но самым классным, на мой вкус, он становится на второй день. Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
Большое спасибо за добрые слова! Рада, что понравилось!
Салат прошел на ура! Сегодня второй раз сделала Большое-большое мерси!
Очень приятно это слышать! Благодарю за доверие к рецепту!
А я бы не стала лук и чеснок смешивать - они вместе полностью перебьют вкус перца. Попробую только с луком
Попробуйте! Удачи вам!
Завтра гости приезжают. Надеюсь не ударить в грязь лицом
Тогда лучше сегодня приготовьте, на пробу так сказать
Катя, а 20 мл соевого соуса - это сколько столовых ложек? Хотя бы приблизительно. А то я переехала и найти сейчас мензурку возможным не представляется
Где-то 2 ст.л.
Спасибо! Правда я ответа не дождалась и бухнула чуток побольше
Больше не меньше
Очень вкусный салат-закуска. Готовила по рецепту, только сразу двойную норму, так как в результате не сомневалась. Катюша, большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Ярко, красочно... Рада, что пришлось по вкусу!
Катюша, как же нам понравился салат! Настолько ароматный, пикантный! Очень гармоничный по вкусу! Оторваться невозможно! Делала все строго по рецепту, только сразу из двойного количества ингредиентов. Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт! Буду готовить салат еще не раз.
Ирочка!!!! Какой красивый и аппетитный салатик!!! Супер!!!
Юленька, милая, спасибо тебе огромное, что заглянула, и за такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье! Салат очень вкусный!
Спасибо тебе большое за угощение Салатик превосходный
Ответ для Ирушенька
Иришечка,как же красиво и очень аппетитно,молодец,что сделала
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание, такие приятные слова и похвалу!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепное исполнение
Оленька, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, яркий и оочень аппетитный салат !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивый и яркий салатик!
Оюшка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
А масло -то зачем кипятить???!!!
Зачем, не знаю, но в азиатской кухне часто используется такое масло
Привет.Настоялся перчик попробовали.Очень и очень вкусно.Спасибо.
Спасибо, что приготовили!
Катюша спасибо большое за рецепт ,вкусно,быстро,пикантно .У меня без лука,т.к. не хотелось перебивать вкус перца Масло не остужала,залила кипящим (это мои тараканы).
Танечка, очень красивый и аппетитный салатик!
Оленька спасибо огромное за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танюша, спасибо, дорогая, за чудесный, яркий, красочный фотоотчет и высокую оценку рецепту!
Ответ для mtata
Таня, какой красивый салатник ! Он один или идет в комплекте с чем-то?
Аллочка у нас идет как закуска и дополнение к печеной утке
Танюш,извини,что вмешиваюсь Алла спрашивала про салатник(про посуду)
а я и не поняла салатник был один
я прочла "салатик"
Ответ для mtata
Танечка, как ярко и аппетитно
Женечка спасибо большое ,очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, отличный салатик А я вчера перчики выложила из холодильника, чтоб не забыть сделать и ........... все равно забыла
Оленька спасибо большое ,не мудрено забыть сделать,когда столько забот и хлопот
Ответ для mtata
Танюша, какой красивый, яркий салат! Прелесть! Согласна с тобой: это очень вкусно!
Иришечка спасибо большое ,вксуно,не то слово,очень,очень
у меня нет выхода на сайт,захожу через поисковик,могу написать один комент и опять обрыв нет связи
Танюша, только с "Поваренком" такое?
только с ним сегодня опять все проверила,работают только коменты,не могу выйти ни на одну страничку пользователей,чтобы писать отзыв,и на свою нет выхода
Надо же, Танюша! Может, обратиться за помощью к Администрации?
Иришечка я сейчас написала в дневник,нет выхода на Женю,написала Ларисе
Танюша, если проблема останется, ты мне на "мыло" напиши, пожалуйста. Я Евгении напишу от твоего имени. Удачи тебе!
Ириша спасибо большое
А для чего кипятится масло? И если не кипятить - получится блюдо или совсем никак?
Получится, конечно. А в азиатской кухне часто используется кипяченое масло
А вкус масла изменился?
Ответ для ПантерРрочка
Но корейские салаты заливают горячим маслом, а если оно остывшее, но наверное нет разницы между сырым и кипяченным.
Честно не знаю, так в книжке стояло, еще и подчеркнуто было
ой люблю такие салатики яркие,соевые соус и кунжут-абалденное сочетание я пользуюсь кокосовым масло, наверное, еще вкуснее получится
Буду рада, если приготовите!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки