• 21 марта 2012, 18:50
  • 68696

Борщ "Вкусно и без мяса"

Рецепт: Борщ Вкусно и без мяса

Борщ всегда считался главным горячим блюдом, таким он остается и в пост. Попробуйте, и Вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Вкусно и без мяса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
103.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Борщ "Вкусно и без мяса"»:

  • Свеклу натереть на крупной терке

  • Выложить в сковороду свеклу, добавить сахар и уксус, дать постоять 3 минуты, налить воды и протушить под закрытой крышкой полчаса.

  • Лук нарезать и обжарить

  • Морковь натереть на крупной терке

  • К жаренному луку добавить морковь и пережарить вместе

  • Возьмем перец и томатную пасту

  • Вместо свежего перца я иногда беру зимнюю заготовку "перец в томате", это еще удобнее

  • Пережарим все вместе еще минут 5

  • Порежем капусту

  • Нальем воды в кастрюлю, доведем до кипения и добавим капусту, варим 10 минут

  • Картофель нарезаем кубиками, добавляем к капусте и варим еще 5 минут, добавляем яблоко с душистым горошком и варим еще 5 минут.

  • Добавим тушеные овощи с лавровым листом и провариваем 5 минут

  • Борщ готов

  • Осталось добавить зелень к готовому блюду. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Вкусно и без мяса"
Рецепт: Борщ Вкусно и без мяса

Борщ всегда считался главным горячим блюдом, таким он остается и в пост. Попробуйте, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Борщ "Вкусно и без мяса"»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Фотографии «Борщ "Вкусно и без мяса"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Валечка, спасибо большое за идею и рецепт изумительнейшего, вкуснейшего и аппетитнейшего борща. Очень вкусный, сытный и ароматный борщ, хотя нет ни кусочка мяса!
Спасибо, Наталья, очень рада, что борщ понравился. За фото отдельное спасибо
Валечка, просто бесподобный, настолько сбалансированный по вкусу,ароматный борщ. Огромное спасибо за великолепный рецепт!
Ирина Спасибо за фотоотчет, отзыв, теплые слова
Действительно очень вкусно даже без мяса. С яблоком готовила впервые, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий, за доверие к рецепту ,очень приятно
С яблоком наверно супер, особенно с кислым, я еще гдето вычитала в советах, что при варке первых блюд в бульон добавляют яблоко и грушу, потом естественно выбросить.
спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за рецепт. С яблоком еще не готовила, попробуем! А муж обычно и не замечает, что борщ без мяса делаю, не мясоеды мы
Спасибо,попробуйте, только яблоки надо брать кислых сортов.
Очень любопытно было попробовать борщ с яблоком.
Вкусно!
Только капусту я добавила в самом конце.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень красивый яркий борщ у Вас получился, аппетитный
Валечка, очень аппетитный борщ надо будет приготовить
Спасибо, особенно хорошо выручает в пост.Правда сейчас пост кончился,но почему то опять сварила постный супчик
Я очень часто разные супы без мяса варю, только в такие супчики надо больше зелени и специй класть, чтоб добиться более яркого вкуса
Красивый борщ !
спасибо,я заметила, что если зелень добавляешь в борщ и доводишь до кипения, борщ становится более темный в этом рецепте я добавили зелень непосредственно в тарелку, хотелось , чтобы цвет борща остался более ярким
Вкусный борщ! Вам +
спасибо,меня он очень выручает в пост.
Хороший постный борщ!
СПАСИБО, ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТА
вкусный борщик удачи в конкурсе
СПАСИБО, за комментарий и пожелание.
Вкусно хоть и постный борщ
спасибо, быстро и вкусно, выручает очень борщ во время поста, супы как то надоедают быстро.
Хороший постный борщ!
спасибо, борщ,это основное блюдо, я буду рада если вы попробуете его приготовить.
...попробую, конечно! А Вы считаете , что
борщ - горячее блюдо русского человека?
Знаю поговорку русскую :"ЩИ ДА КАША- ПИЩА НАША." ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО БОРЩ РАЗНОВИДНОСТЬ ЩЕЙ, ТОЛЬКО СО СВЕКЛОЙ. К борщу приучила меня свекровь. В семье трое мужчин, нужно было сытно накормить,борщ так и остался основным горячим блюдом и в моей семьи. А ОКАЗЫВАЕТСЯ -БОРЩ -ТО УКРАИНСКОЕ БЛЮДО,но в нашей семье он практически всегда бывает на столе.Замечание учту-внесу поправку,пока что то не исправляется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки