• 18 августа 2012, 16:31
  • 106544

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

  • Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

  • Соус:
    Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
    В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.

  • Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

  • Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

  • Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

  • Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

  • Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

  • Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сервировать готовы пельмени немедленно!

  • Это очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени в овощном соусе
Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

Другие варианты рецепта

3400

Ханум

1233

Ханума

877

Оромо

773

Ханум

249

Сандали

194

Ханум

Фотографии «Ленивые пельмени в овощном соусе» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой классный рецепт! Вкуснотища получилась
Ну на счет "быстро" это вообще не про меня. Наверное в таком соусе можно и готовые пельмени потушить...
У нас давно такие "пельмени" делают и даже бывают в продаже под названием "грузинчики". Быстро они получаются если есть готовое пельменное тесто. А вот реально лениво и быстро получается если всё тоже самое, но с лавашом.
Рецепт замечательный ,готовила ,правда, без кабачков и баклажанов,т.к. не все у нас их любят.Очень вкусно и быстро. Спасибо
А подскажите, их потом разогревать можно? Или например,сырыми заморозить?
Спасибо большое за отличный рецепт. Делала уже 2 раза. И теперь это мое любимое блюдо. Муж тоже в восторге, хоть и не любит баклажаны с кабачками. Планирую поэкспериментировать с мультиваркой - духовку в летнюю жару лишний раз включать не хочется. Фото выложить пока не могу, но в дневник к себе добавила: https://www.povarenok.ru/blog/show/50723/
Быстро, вкусно и несложно. Спасибо за рецепт!
Без предварительного навыка, видимо, не обойтись. Все получилось, правда без баклажан, но привычные пельмени все же ближе к душе.
Готовила Ваши пельмени: очень понравились и мне, и мужу. Оригинально, непривычно. Соус: лук+морковь+перец+помидор. Добавлять кабачок и баклажан не стала. У меня как раз была домашняя кабачковая икра сделана. Я подумала, что если добавлю эти овощи будет похоже, что пельмени икрой намазали))).
Тесто у меня получилось немного липкое что-ли, но однозначно буду готовить ещё и усовершенствовать рецепт под вкус свой и своей семьи. Спасибо!
и вам спасибо!
Приготовила сегодня это прекрасное блюдо в первый раз. Тесто сделала заварное для пельменей. Рулетики обжарила а потом запекла в курином бульоне. Посыпала рубленным чесноком и зеленью. Подавала со сметаной и соленой черемшой. Вся семья была в восторге. Обязательно буду повторять снова. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
извините, но у вас получилось совсем другое блюдо а мне только спасибо за идею!
рецепт класс
большое спасибо!
Ну наконец-то нашла этот рецепт!
Посмотрела, прочитала ( а в книгу забыла видимо добавить) и ище сегодня первоисточник пол дня
Готовлю такие пельмешки этим летом почти каждую неделю - овощи в подливку кладу по наличию - разные и побольше, нравятся эти пельмешки - слов нет.
Я, кстати, делаю их в сковородке ( не дочитала видно, чтов духовке), овощи приготовились, добавила сметаны и ставлю рулетики, накрываю крышкой. Супер!
ОЧЕНЬ вкусно! ОЧЕНЬ ПРОСТО
Наташа, от всех домочадце ОГРОМНОЕ спасибо!
Обещаю в следующий раз успеть сделать фото))
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
спасибо большое за рецепт! быстро,доступно,вкусно)
только соус вышел ж идкий очень.брала морковь+лук+помидор+перец. в соусе потушила гречку. спасибо за бомбезный рецептик)
Вы как всегда на высоте, вседа красиво,очень вкусно!
спасибо!
Какие у вас аппетитные фотографии аж есть захотелось. Забираю в кк, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт,очень вкусно и красиво выглядит)))))))))
и вам спасибо!
вкусненько
Спасибо за идею и рецепт. Получилось очень красиво и вкусно. Правда не было баклажанов, и я сделала овощную заливку из кабачков, морковки и помидоров. Для того, чтобы фарш был сочнее и в него натерла кабачок (много кабачков выросло, нужно куда-то девать ) и смазала тесто сметаной. Было сочно и вкусно. Много овощей, красивые "розочки" из теста и фарша. Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Очень напоминает блюдо "Кубанские штрумбы", с удовольствием попробую Ваш вариант
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки