• 19 сентября 2008, 21:19
  • 89227

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Рецепт: Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом»:



Рецепт «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом»:

Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.

Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.

В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.

Поверх фарша распределить капустную начинку.

Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.

Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.

Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.

Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.

Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.
Такую начинку я очень люблю в пельменях, которые отварить до полуготовности, выловить на глубокий небольшой противень, залить таким вот соусом и запечь в духовке до зарумянивания, просто обалденно вкусно. Но так как мы не так давно купили мантоварку, то грех не воспользоваться, вкус приготовленного на пару, конечно, немного отличается, но очень вкусно и в том, и в другом виде.
Такой рулет можно просто посыпать зеленью и подать отдельно сметану (майонез) или хреновину.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
Описание: Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт! Забрала в КК!
Попросил муж на ужин манты,ну а мы с дочерью прогуляли по магазинам.
Время поджимало,решила приготовить Ваш рулет,муж оценил.
Спасибо за рецепт ,Очень вкусно
Восхитительное блюдо, спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно! Спасибо!!!!
Я делаю такой рулет в мантоварке, но с картошкой вместо капусты. Блюдо узбекское, называется самса (хотя не гарантирую, жила в Казахстане, делаю по памяти из детства. поэтому за название не ручаюсь)
без всякого сомнения...я уверен что это очень вкусно..)))занесу в кк..
Отличный рулет и соус.
Удалено создателем комментария
обьеденье, манты любимое блюдо в нашей семье и этот вариант ханума нам очень понравился.ПАСИБО
Шикарный рецепт!!!Беру!!Приготовлю сегодня своим на ужин!
А это блюдо можно замораживать?
очень вкусно и красиво! Спасибочки Вам
Спасибо большое, рада, что понравилось!!!!
Аппетитно выглядит, забрала себе, думаю ребенку понравится.
Большое спасибо!
Ой,как вкусно выглядит...заберу ка я к себе в КК!!!!!!++++++
Берите на здоровье, очень вкусно! Большое спасибо!
Это вам спасибо большое!!!
Рулетик оказался потрясно-вкусным и соусик!!!!!!!Спасибочки!!!
Наташа, я в тихом осадке, прям даже засмущалась, столько всего наготовила и все такое шикарное!! А рулетик на порядок вкуснее моего выглядит, тесто такое тонюсенькое, супер, а начинки так много!!!!!
Спасибочки тебе большое!!!!!
ааааа, как вкусно!!!!!!
очень-очень!
Леночка, спасибо тебе большое!
Тебе спасибо за рецептики
Огромное спасибо за рецепт,очень люблю разные рулетики на пару,а Ваш просто супер!!!
Cпасибо, Ириша, большое!!!!
Стоит сделать, рекомендую!
Очень вкусненький и оригинальный рецептик. Забрала себе ++++++++++++++
Спасибо большое
Правда очень вкусно, попробуйте!
Вкусняшка!!!
Cпасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки