• 21 декабря 2013, 15:48
  • 11048

Рулетики из синеньких

Рецепт: Рулетики из синеньких

Рулетики из баклажанов. Конечно, сейчас зима, и баклажаны (синенькие) трудно найти, вернее можно, но довольно дорого. Я обычно замораживаю. Может есть такие же, как и я, или просто появилось желание их приготовить=) Думаю, что тут существует множество оригинальных рецептов и вариаций на тему рулетиков из синеньких. Вариация данной начинки будет морковно-сырная =) Нам очень нравится. Попробуйте и вы! Можно использовать как полуфабрикат: начинку заморозить и использовать в дальнейшем по мере надобности.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулетики из синеньких»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
192.4 г
углеводы
548.7 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
4 г
жиры
16 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Рулетики из синеньких»:

  • Баклажаны промыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 25-30. Затем хорошо их промыть от соли, обсушить на бумажном полотенце.

    Тем временем приготовить начинку: измельчить грецкие орехи, слегка их обжарить на сухой сковородке.
    Морковь свежую и плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
    Перемешать, добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать.
    Если есть желание, можно подсолить по вкусу.

  • Ломтики синеньких обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Начинку выложить на обжаренный ломтик, скрутить и закрепить шпажкой.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из синеньких
Рецепт: Рулетики из синеньких

Рулетики из баклажанов. Конечно, сейчас зима, и баклажаны (синенькие) трудно найти, вернее можно, но довольно дорого. Я обычно замораживаю. Может есть такие же, как и я, или просто появилось желание их приготовить=) Думаю, что тут существует множество оригинальных рецептов и вариаций на тему рулетиков из синеньких. Вариация данной начинки будет морковно-сырная =) Нам очень нравится. Попробуйте и вы! Можно использовать как полуфабрикат: начинку заморозить и использовать в дальнейшем по мере надобности.

Ингредиенты для «Рулетики из синеньких»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно
спасибкиии
Мне нравится эта закусочка! Здорово, на зубок!!!
Это точно!!!Но быстро улетучивается со стола.спасибо.
Морковь и сырок натереть на мелкой тёрке
Уточните, пожалуйста, какой сыр или сырок Вы используете. Вообще-то мягкий сыр на мелкой тёрке - это тягостное мероприятие.
И мокровь сырую тереть или отварить предварительно?
Ой,спасибо,что напомнили!!!Плавленый сырок и сырая морковь!!!Хотела написать и забыла!!!спасибо
Тогда в списке ингр-в имеет смысл поставить именно "сыр плавленый". И Вы уверены, что именно на мелкой тёрке его тереть? Никогда не пробовала плавленый сыр на мелкой тёрке тереть, поэтому спрашиваю
От меня плюс за эту милую закуску
Непросто придумать рецепт, отличающийся от многих аналогов
Сырок, вроде, подмораживают и трут.
А этот рецепт правда отличается от остальных 41?
Я смотрела поиском по ингредиентам, причём в контекст поиска не включила сыр. "Орехи грецкие, Морковь, Чеснок, Баклажан".
В выборку попали всего одни рулетики - https://www.povarenok.ru/recipes/show/50317/
И они отличаются немного по составу, майонезом в том рецепте и не пахнет
Может, конечно, поиск подглючивает и не выдал чего-то. Такое бывает иногда.
Ответ для Reginaa
Честно признаюсь: остальные не читала
Ответ для elenita
А чё-то я в списке не нашла. Проскочила,что ли?! А Вы положите в морозилочку, а потом преспокойненьки натирайте на тёрке!!!Легко получается. Спасибо большое
Про морозилку поняла, спасибо. А в списке набирается "сыр", а потом целый список этих сыров выскакивает, из них и выбираешь. Можно ещё набрать "сыр п", тогда выдаст одно наименование: "сыр плавленый"
Вот первый попавшийся рецепт с этим ингредиентом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/
Можете написать модератору, чтобы изменил ингредиент (сейчас уже редактирование Вам недоступно)
Спасибо,я хоть в самом рецепте изменила=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки